Страница 1 из 29 1234511 Последняя »

Тема: Наши маленькие сибиряки. Два сына, две дочки..

Наши маленькие сибиряки. Два сына, две дочки..

Решила здесь писать свою историю, для себя прежде всего.
    Но может быть кто-то присоединится и поддержит ))

Суд назначен на 14 декабря...
    Еще целых три недели.
    Это долго.
    Привыкаешь к мысли, что мы тут, а он там , и кажется, что так все и будет.
    А иногда поскорее хочется уже забрать и жить вместе наконец-то, гулять в коляске, и по обоим сторонам будут за ручку держаться старше детки.
    Пригласили бабушку (мою маму) с другого города, она приедет, чтобы во время суда посидеть с детьми, в наше отсутствие, и если нужно потом немного помочь по хозяйству.
    Хотя мне сейчас кажется, что и сами справимся, ведь при рождении второго ребенка вообще никого не звали.
    Посмотрим.
    Муж хочет сразу искать еще одного малыша, чтобы двоих сразу усыновлять, заключение то на двоих оформили. Но мне кажется сейчас, что надо принять этого первого, пожить хотя бы полмесяца-месяц и тогда станет понятно, как оно пойдет. Может и спокойно достаточно будет и сможем тогда и второго(вторую) найти, если Бог даст.
    Тут тогда Его помощь и его воля. Если даст - ну не сможем мы пройти мимо.
    Как сейчас с Тихоном получилось.
    Как увидела его с самого начала полгода назад в нашем банке данных, так и сказала, что хочу его посмотреть и стала узнавать. И всякие страхи про него мне писали.
    И вот прошло полгода, собрали документы, а он до сих пор в ДР.
    И уже куча кандидатов от него отказались.
    Первым делом - смотрим его, как и хотели. Первого.
    Да еще почти киношная история. Сделали заключение - а на него прям перед нами взяла направление другая пара, и ходят, и вот мне сообщают, что вроде и согласие подписали. Я расстроилась. Но потом вдруг общая интернет-знакомая (она сама из усыновителей, мы с ней много о детях говорили) оказалась у меня и той пары и она говорит, что они отказ будут писать и срочно звони им, чтобы с ними обо всем договориться. Я звоню - и по телефону договариваемся, что они сейчас пересылают мне на электронку отказ и я с ним иду завтра в опеку и беру направление.
    Такая история.
    Так мы и не искали ребенка. Никуда не ездили, не перебирали и не выбирали.
    Хотела вообще-то новорожденного, лялечку маленького, но вот так видимо нужно.
    Перед первой встречей не спала почти всю ночь.
    А как увидела впервые - разочаровалась - малюсенький, страшненький (мне таким показался, хотя я фото смотрела, мне присылали знакомые), плакал и не хотел к нам идти, к таким чужим и непонятным. Я представляла его все же по другому.
    Мне понравился его взгляд, чистый, изучающий нас из укрытий объятий воспитателя,
    И почему-то мы решили, что его имя, данное кем-то случайно, ему не идет. И муж сам дал ему новое имя. К которому мне тоже приходится привыкать )) так как я хотела другое. Но он очень просил и даже жребий кинули и выпало имя, которое муж предложил.
    Будем привыкать и к ребенку и к имени ))
    Муж с первого раза решил, что забираем. А мне нужно было время. Отказаться я не могла. Но сразу решить тоже не могла, мне нужно было привыкнуть к этому человечку.
    Через несколько дней мы написали согласие.
    У меня не "екало". То есть не было особых нежных материнских чувств, когда хочется схватить и унести и зацеловывать и затискать.
    Нет этого.
    Я играю, разговариваю, целую, обнимаю, но пока все-таки присматриваюсь к нему, изучаю его потихоньку.
    Молюсь о нем Богу, чтобы помог нам всем, чтобы принять друг друга, чтобы Господь исцелил его душу и тело (в молитве понимаю, как много разрушено в этих детях отказом матери, этой оставленностью, брошенностью, как много нужно восстанавливать, и нужны время и любовь и безусловное принятие для этого)...
    Он отдельная личность, не часть меня, у него уже свой маленький характер, он почти не улыбается (хотя я видела, как он улыбался тем воспитателям, которых любит и это меня ободряет. у него есть привязанность).
    Ездили к нему поначалу каждый день, сейчас стали через день-два, так как очень тяжело и приходится ведь вместе с детьми ехать и там по очереди ходить к малышу, а второй с детьми остается.
    Ему всего 11 месяцев и через неделею будет уже годик... мы хотели, чтобы первый годик он встретил дома с нами.
    Но нам ждать еще 3 недели...
    Захар - 2011 г, Асия - 2013 г, Тихон - 2014 г, Анисия - 2015 г...

Пока писала - звонит муж.
    Он сегодня один ездил к сыну в ДР.
    И по телефону говорит мне то, от чего меня начало потряхивать.
    Есть возможность забрать одну девочку, на которую мы давно смотрели.
    Я то уже настроилась на мысль, что вначале забираем сына, а потом через месяц-полтора понимаем, каково оно, и потом ищем девочку...
    Мужу все понятно и он уже решил.
    Он и с сыном решил сразу.
    Ждет моего решения.
    Сейчас приедет из ДР и будем разговаривать и решать, как быть.
    уууффф.........

3. ответ для lada975 , на сообщение « Пока писала - звонит муж. Он сегодня... »
    Элита Аватар для Nata24792

Повезло Вам с мужем!
    Но я бы не решилась сразу на двоих. Мы недавно привезли дочку к имеющемуся сыночку двойняшкой. При том, что к дочке я питала самые нежные чувства на этапе знакомства и посещений, при том, что у меня екнуло еще когда ее впервые увидела год тому назад, у меня была сильнейшая адаптация первые две недели. Скоро месяц как она дома, уже легчает и значительно, но пока не представляю, что их могло бы быть сразу две, это было бы настоящим кошмаром.
    Может стоит дать себе хоть немного времени, когда сами поймете, что все хорошо, что готовы на второго ребенка. Хотя, если бы мой муж так себя вел, как Ваш, то я бы поколебалась, конечно. Главное, чтобы он верно рассчитал свои силы, если это вообще возможно.
    И поздравляю Вас с сыночком! Легкой Вам адаптации!!!

4. ответ для Nata24792 , на сообщение « Повезло Вам с мужем! Но я бы не... »

спасибо!
    Читаю Вас в Вашей теме ))
    Не знаю пока, какое решение принять. Девочка мне очень приятна, давно на нее смотрели.
    Муж уверен 100% прям.
    Это я колеблюсь. те два раза, с кровными я рожала.
    А сейчас, видимо, он решил родить обоих.
    И хотели ведь двоих сейчас. А вот страшно. И не физически я боюсь не справиться, а именно психологически, как я смогу их обоих полюбить одновременно, и своих не обидеть.
    Давно думаю об этом, молюсь сейчас, чтобы Господь направил мысли и помог принять верное решение по этой девочке.

5. ответ для lada975 , на сообщение « спасибо! Читаю Вас в Вашей теме )) Не... »
    Элита Аватар для Nata24792

Физически я вообще не стала больше уставать, тот же образ жизни, те же заботы-хлопоты, а вот психологически.....Муж работает? Если да, то ведь большую часть дня Вы с ними будете проводить, почти вся нагрузка на Вас ложится. А муж у меня тоже не чувствовал к Инге какого-то неприятия, у него все нормуль было по отношению к ней. Он вечером придет, попрыгает с ними немножко, им уже и спать пора, а я весь день разруливаю истерики-капризы....
    Хотя все невозможное нам - возможно Богу, молитва помогает, пусть у Вас все сложится так как будет лучше для всех вас

Ветеран Аватар для olgstash

У меня мысль какая, а адаптировать сразу двоих не легче, чем врозь?? Я думаю, лучше сразу двое, чем сначала одного, потом опять те же самые грабли.... Мне тяжелее было бы.

Активный участник

Мне кажется проще сразу с двумя в одну реку, да будет очень сложно, плохо, будут сомнения и переживания. Но спустя год-два, которые конечно же надо пережить, Вы поймете, что поступили правильно!
    Подумайте, Вы сможете спать спокойно зная, что могли бы, но побоялись?
    Видеть легко - трудно предвидеть.

8. ответ для olgstash , на сообщение « У меня мысль какая, а адаптировать... »

Цитата Сообщение от olgstash Посмотреть сообщение
    У меня мысль какая, а адаптировать сразу двоих не легче, чем врозь?? Я думаю, лучше сразу двое, чем сначала одного, потом опять те же самые грабли.... Мне тяжелее было бы.
    А вот не знаю, как легче, у нас не было еще опыта усыновления. Одного как-то органично воспринимаю, мне кажется почему-то, что будет спокойно. У меня и сейчас нет всплесков и особых эмоций на его счет. Ровно как-то все.
    А вот двое - пока не знаю как будет.
    Будем думать, решать.

9. ответ для lada975 , на сообщение « спасибо! Читаю Вас в Вашей теме )) Не... »

Давно думаю об этом, молюсь сейчас, чтобы Господь направил мысли и помог принять верное решение по этой девочке.
    Так Он уже всё сделал - послал Вам такого мужа

10. ответ для Nata24792 , на сообщение « Физически я вообще не стала больше... »

Nata24792, спасибо! помолились сейчас с мужем, чтобы Господь удержал от неправильного шага, и чтобы направил к верному решению.
    Мне немного спокойнее стало. Все-таки все это дело об усыновлении изначально в Его руках. мы и сына не искали особо, пришли к тому, кто давно запал и на кого было уже столько отказов от других. И нам его как будто просто дали. Мы и взяли. и вот ждем )
    А тут посмотрим, как будет. Если наше - оно просто дастся, наверное.

Мне тоже всегда тяжелее психологически.
    С двумя нашими сейчас бывает очень тяжело периодами, именно из-за разборок, капризов, истерик и т.д., а физически то я все успеваю, мне не тяжело.
    Наверное возьмем направление (если дадут, если кто-то не опередил нас уже, конечно), походим, посмотрим, пообщаемся, а там видно будет.

Страница 1 из 29 1234511 Последняя »