|
|
Проект загородного дома
| |
|
|
|
-
Элита
Проект загородного дома
Добрый день ...
Может ли кто нибудь подсказать архитектора для доработки проекта загородного дома.
Дом планируется строить в ближнем пригороде, газобетон.
Есть прототип - эскизный проект,
необходимо уменьшить его по площади (процентов на 15-20), выполнить расчеты фундамента , расчеты материалов и по возможности прикинуть общую смету строительства.
Заказывать проект у подрядчика пока не хочу....
-
Почему не хотите у подрядчика?Тут и авторский надзор,и связь исполнителей и проектировщиков легче осуществляется,как мне кажется.
Фактически вам нужен проект с нуля,это только так кажется,что то,что вы хотите-это корректировка
-
Элита
Потому что потенциальных подрядчиков как минимум несколько и я хочу независимую смету. По стоимости порядок я понимаю.
-
с Марса
 Сообщение от Волчок
Потому что потенциальных подрядчиков как минимум несколько и я хочу независимую смету. По стоимости порядок я понимаю.
А что Вам даст независимая смета?
У подрядчиков все равно будет своя цена у каждого.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Проект загородного дома
С точки зрения удобства планировки - более чем хотя решать это Вам. Если не секрет - из какого материала планируется его строить и что за проект готовый или индивидуальный?
-
Элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
А что Вам даст независимая смета?
У подрядчиков все равно будет своя цена у каждого.
как минимум я буду знать расход материалов и объемы работ...
-
Элита
 Сообщение от Abramchikbib
С точки зрения удобства планировки - более чем хотя решать это Вам. Если не секрет - из какого материала планируется его строить и что за проект готовый или индивидуальный?
газобетон.
проект адаптированный под наши пожелания.
-
Элита
А можно посмотреть ваш проект? Мы тоже сейчас строим из газобетона, но сами. Правда нам проект архитектор делал, но мы все равно переделывали, правда в большую сторону. Может подскажем. И какой у вас фундамент?
-
Элита
 Сообщение от elenchic
А можно посмотреть ваш проект? Мы тоже сейчас строим из газобетона, но сами. Правда нам проект архитектор делал, но мы все равно переделывали, правда в большую сторону. Может подскажем. И какой у вас фундамент?
Фундамент плита.
Проект дам чуть попозже.. его доделывают.
Архитектора нашел.
А что значит сами ?
-
Элита
Сами, это значит муж сам и 2 узбека в помощь.