|
|
Как худеть по системе "без диет" как не сорваться... поможем друг другу
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Как худеть по системе "без диет" как не сорваться... поможем друг другу
Трудно войти в систему, но если знаешь что она правильная, и результат не заставит ждать, легче в разы становится.
Добрый день!
Меня зовут Лиза, ко мне можно на ты.
Решила создать дневник питания и заодно поделиться своим практическим опытом и теоретическими знаниями и наконец уже убрать эти 5 кг, может кому то и смешно, а портят жизнь и 5.
Как похудеть и поддержать вес не голодая, не сидя на диете , как придерживаться здорового питания ( я верю что ключ здесь к гармонии в своем теле) ? Какую бы систему придумать чтобы ее реально было бы соблюдать долго, чтобы было вкусно и не скучно?
Все знают теорию, после 18 ни есть, есть вечером белки, жирное и сладкое ограничить и ....бла , бла, бла, но вот применить это в жизни и не неделю, а хоть месяца 3 и более это уже не каждый может.
Начну первой, может быть кому – то поможет, а кто – то может сам поделится секретами и уловками.
Поехали….
1. Едим 5 раз в день
2. Хочется пить (а иногда и есть) пьем воду! Чистую или с лимоном
Я режу утром лимон заливаю 2-мя литрами воды из фильтра или бутилированой.3. Чай это еда. Сосиски , колбаса вареная редко если хочется конкретно этот продукт , а не вариант разнообразия.
4. Молоко аккуратнее это жир , его нам не надо. Я позволяю себе кофе утром с молоком и кашу варю пополам с молоком, в чистом виде не пьем.
5. Ведем дневник питания. Имеется в виду не записывать что ты ел, а меню на завтра, что будешь есть.
6. Стараемся питаться разнообразно чтобы не было срывов. В каждом приеме пищи сырые овощи или фрукты.
7. Приоритетные продукты: яблоки, лимоны (вода), помидоры, перец, зеленая фасоль (варим), грейпфруты, огурцы, листовые салатыкисло-молочные продукты до 5 % жирности, рыба , индейка, кур.грудь… список можно продолжать..
Лучше рецептами на каждый прием пищи. Девочки вэлком, кто что делает, несите рецепты!
Пример меню на 1 день:
Завтрак: яйцо, тост из черного хлеба с сыром, зеленый чай и половина яблока
Перекус: половина грейпфрута и стакан кефира
Обед: овощной суп
Полдник: творог или фрукт
Ужин: гречка, овощной салат или рыба
8. Еще один момент, ну вот это моё личное средство, на обед есть гарнир, рис, гречу , макароны (даже, да, да), на ужин сырые овощи, т.е если до 16-00 овощи – это дополнение к питанию, то вечером салат это полноценное блюдо.
9. Каждый прием пищи маленькое разнообразие, например, есть же разница съесть тарелку картошки фри жареной с котлетой + чай с печеньками или котлета + мало картошки + салат (листья, огурцы, перец, помидор + масло) то есть можно все но чем безполезнее продукт тем меньше его должно быть в рационе.
10. Не стараемся есть полезное, это труднопримеримо,стараемся чтобы количество съедаемого для органицма было пищей! Разделяем лакомства и еду.
Я вот, к примеру, люблю по выходным блинчики утром и это святое, но пусть это будет ½ порции каши + ½ грейпфрута + блинчик с творогом политый сиропом, а не 5 блинов со сгущенкой.Если не лишать себя любимого то это не диета вроде бы.
Пока входим в систему, если чувствуем голод сначала выпиваем стакан воды, если питаться 5 раз в день, то как раз между этими приемами пищи при легком голоде этот стакан воды прекрасно выручает.
-
Мега-элита
Еще хорошая вещь, хочется есть меньше, проверено.

Вода Сасси
Как приготовить воду Сасси? Классический рецепт воды Сасси включает в себя следующие ингредиенты:
2 литра воды — подойдёт негазированная минеральная или обычная питьевая вода;
1 лимон среднего размера;
1 очищенный от кожуры средних размеров огурец;
Свежий тёртый имбирь — столовая ложка «с горкой» готового продукта;
10-15 листочков мяты.
Все ингредиенты следует измельчить (можно растереть на тёрке или смолоть в блендере, а если техники под рукой нет — просто мелко нарезать), смешать и перемять деревянной ложкой. На этом приготовление воды Сасси заканчивается. Получившийся напиток оставьте в холодильнике на ночь. Сосуд обязательно накройте крышкой: в воде Сасси содержится много летучих эфирных масел, которые должны остаться в напитке. Все два литра получившейся жидкости нужно выпить за следующий день. Этот объём — суточная норма воды, необходимая организму взрослого человека, от которой лучше не отклоняться, и особенно важна она во время похудения."
-
Мега-элита
Схема питания
ЗАВТРАК: каша* вареное яйцо фрукт* чай* с хлебцом.
ЛАНЧ: йогурт\творог\кефир\овощи\ фрукт.
ОБЕД: суп*\каши\ нежирная рыба*\ мясо* овощи*.
ПОЛДНИК: творог\кефир\овощи*.
УЖИН: нежирная рыба*\ мясо* творог\яйцо овощи*.
ПОЗДНИЙ УЖИН: кефир\творог.
Варианты завтраков
-
Мега-элита
Варианты обедов
Чечевичный суп
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Небожитель
Я примерно так худею. В смысле без диет! У меня много спорта + меньше порции. В принципе можно все - главное уменьшить порции и снизить где можно калорийность. У меня тут тоже топ есть, давно его только не поднимала.
Мне так удалось за последний год скинуть около 10 кг, а с прошлого января уже около 12. При том что мой вес не очень большой.
Для меня идеальный вариант спорт + уменьшение калорий с питанием. Но не диеты.
Автор вам удачи. Я надеюсь достичь своего идеального веса уже летом или в конце лета - а именно 55-57 кг. Но последние кг даются с бOльшим трудом.
Но у меня и цель основная еще - это подтянутое тело, а не только стройность. Потому и много спорта очень. Все ж мне уже 37 и мне хочется чтобы все было в тонусе. И так радует что появились мышцы там где их не было :-)
Автор, вам удачи!
-
Мега-элита
 Сообщение от красота
Я примерно так худею. В смысле без диет! У меня много спорта + меньше порции. В принципе можно все - главное уменьшить порции и снизить где можно калорийность. У меня тут тоже топ есть, давно его только не поднимала.
Мне так удалось за последний год скинуть около 10 кг, а с прошлого января уже около 12. При том что мой вес не очень большой.
Для меня идеальный вариант спорт + уменьшение калорий с питанием. Но не диеты.
Автор вам удачи. Я надеюсь достичь своего идеального веса уже летом или в конце лета - а именно 55-57 кг. Но последние кг даются с бOльшим трудом.
Но у меня и цель основная еще - это подтянутое тело, а не только стройность. Потому и много спорта очень. Все ж мне уже 37 и мне хочется чтобы все было в тонусе. И так радует что появились мышцы там где их не было :-)
Автор, вам удачи!
Спасибо!
Подскажите как вам удаются выходные, вот у меня главная проблема выхи с семьей, встаем попозже, выезжаем куда то и получается весь день то там то там, и системного питания с перекусами правильными не выходит.
Спорт пока для меня не досягаем, нет времени, очень хочу на йогу, но пока половино свободного времени уходит на музыкалку младшей)
-
Небожитель
 Сообщение от mayskayaaa
Спасибо!
Подскажите как вам удаются выходные, вот у меня главная проблема выхи с семьей, встаем попозже, выезжаем куда то и получается весь день то там то там, и системного питания с перекусами правильными не выходит.
Спорт пока для меня не досягаем, нет времени, очень хочу на йогу, но пока половино свободного времени уходит на музыкалку младшей)
Я спортом занимаюсь дома по часу по Джилиан Майклс. И + бассейн 1-3 раза в неделю - когда удается выбраться.
Выходные - все просто - мы не всегда выезжаем куда-то - у меня МЧ работает 3 через 3 и выходные часто работает. Если едем за город к друзьям - то тоже все по плану - много белка и овощей. А пью я вино сухое - так что в принципе с выходными все в порядке в плане питания как правило. + если едем за город - то много гуляем - движения больше.
Да, забыла сказать, что давно заметила что на ЛВ не очень популярны, вернее по моему вообще не популярны топы с похудением без диет или без сильного ограничения калорий
-
Наш человек
Девочки, здравствуйте!
Какая тема, то, что надо!
Я Вика, на ты
И тоже озадачиваюсь взять себя в руки и скинуть наеденное за зиму. Самое сложное начать, я сегодня третий день молодец))
Сейчас около 59, надА 55 постоянных.