Страница 1 из 3 123 Последняя »
    Мега-элита Аватар для mayskayaaa

Как худеть по системе "без диет" как не сорваться... поможем друг другу

Трудно войти в систему, но если знаешь что она правильная, и результат не заставит ждать, легче в разы становится.

Добрый день!
    Меня зовут Лиза, ко мне можно на ты.

Решила создать дневник питания и заодно поделиться своим практическим опытом и теоретическими знаниями и наконец уже убрать эти 5 кг, может кому то и смешно, а портят жизнь и 5.

Как похудеть и поддержать вес не голодая, не сидя на диете , как придерживаться здорового питания ( я верю что ключ здесь к гармонии в своем теле) ? Какую бы систему придумать чтобы ее реально было бы соблюдать долго, чтобы было вкусно и не скучно?
    Все знают теорию, после 18 ни есть, есть вечером белки, жирное и сладкое ограничить и ....бла , бла, бла, но вот применить это в жизни и не неделю, а хоть месяца 3 и более это уже не каждый может.

Начну первой, может быть кому – то поможет, а кто – то может сам поделится секретами и уловками.
    Поехали….

1. Едим 5 раз в день

2. Хочется пить (а иногда и есть) пьем воду! Чистую или с лимоном
    Я режу утром лимон заливаю 2-мя литрами воды из фильтра или бутилированой.
    3. Чай это еда. Сосиски , колбаса вареная редко если хочется конкретно этот продукт , а не вариант разнообразия.
    4. Молоко аккуратнее это жир, его нам не надо. Я позволяю себе кофе утром с молоком и кашу варю пополам с молоком, в чистом виде не пьем.

5. Ведем дневник питания. Имеется в виду не записывать что ты ел, а меню на завтра, что будешь есть.

6. Стараемся питаться разнообразно чтобы не было срывов. В каждом приеме пищи сырые овощи или фрукты.

7. Приоритетные продукты: яблоки, лимоны (вода), помидоры, перец, зеленая фасоль (варим), грейпфруты, огурцы, листовые салатыкисло-молочные продукты до 5 % жирности, рыба , индейка, кур.грудь… список можно продолжать..
    Лучше рецептами на каждый прием пищи. Девочки вэлком, кто что делает, несите рецепты!

Пример меню на 1 день:
    Завтрак: яйцо, тост из черного хлеба с сыром, зеленый чай и половина яблока
    Перекус: половина грейпфрута и стакан кефира
    Обед: овощной суп
    Полдник: творог или фрукт
    Ужин: гречка, овощной салат или рыба

8. Еще один момент, ну вот это моё личное средство, на обед есть гарнир, рис, гречу , макароны (даже, да, да), на ужин сырые овощи, т.е если до 16-00 овощи – это дополнение к питанию, то вечером салат это полноценное блюдо.

9. Каждый прием пищи маленькое разнообразие, например, есть же разница съесть тарелку картошки фри жареной с котлетой + чай с печеньками или котлета + мало картошки + салат (листья, огурцы, перец, помидор + масло) то есть можно все но чем безполезнее продукт тем меньше его должно быть в рационе.

10. Не стараемся есть полезное, это труднопримеримо,стараемся чтобы количество съедаемого для органицма было пищей! Разделяем лакомства и еду.
    Я вот, к примеру, люблю по выходным блинчики утром и это святое, но пусть это будет ½ порции каши + ½ грейпфрута + блинчик с творогом политый сиропом, а не 5 блинов со сгущенкой.Если не лишать себя любимого то это не диета вроде бы.

Пока входим в систему, если чувствуем голод сначала выпиваем стакан воды, если питаться 5 раз в день, то как раз между этими приемами пищи при легком голоде этот стакан воды прекрасно выручает.

Еще хорошая вещь, хочется есть меньше, проверено.

Вода Сасси

Как приготовить воду Сасси? Классический рецепт воды Сасси включает в себя следующие ингредиенты:

2 литра воды — подойдёт негазированная минеральная или обычная питьевая вода;
    1 лимон среднего размера;
    1 очищенный от кожуры средних размеров огурец;
    Свежий тёртый имбирь — столовая ложка «с горкой» готового продукта;
    10-15 листочков мяты.

Все ингредиенты следует измельчить (можно растереть на тёрке или смолоть в блендере, а если техники под рукой нет — просто мелко нарезать), смешать и перемять деревянной ложкой. На этом приготовление воды Сасси заканчивается. Получившийся напиток оставьте в холодильнике на ночь. Сосуд обязательно накройте крышкой: в воде Сасси содержится много летучих эфирных масел, которые должны остаться в напитке. Все два литра получившейся жидкости нужно выпить за следующий день. Этот объём — суточная норма воды, необходимая организму взрослого человека, от которой лучше не отклоняться, и особенно важна она во время похудения."

Схема питания

ЗАВТРАК: каша* вареное яйцо фрукт* чай* с хлебцом.
    ЛАНЧ: йогурт\творог\кефир\овощи\ фрукт.
    ОБЕД: суп*\каши\ нежирная рыба*\ мясо* овощи*.
    ПОЛДНИК: творог\кефир\овощи*.
    УЖИН: нежирная рыба*\ мясо* творог\яйцо овощи*.
    ПОЗДНИЙ УЖИН: кефир\творог.

Варианты завтраков

Варианты обедов
    Чечевичный суп

Варианты ужинов

Небожитель Аватар для красота

Я примерно так худею. В смысле без диет! У меня много спорта + меньше порции. В принципе можно все - главное уменьшить порции и снизить где можно калорийность. У меня тут тоже топ есть, давно его только не поднимала.
    Мне так удалось за последний год скинуть около 10 кг, а с прошлого января уже около 12. При том что мой вес не очень большой.
    Для меня идеальный вариант спорт + уменьшение калорий с питанием. Но не диеты.
    Автор вам удачи. Я надеюсь достичь своего идеального веса уже летом или в конце лета - а именно 55-57 кг. Но последние кг даются с бOльшим трудом.
    Но у меня и цель основная еще - это подтянутое тело, а не только стройность. Потому и много спорта очень. Все ж мне уже 37 и мне хочется чтобы все было в тонусе. И так радует что появились мышцы там где их не было :-)

Автор, вам удачи!

8. ответ для красота , на сообщение « Я примерно так худею. В смысле без... »

Цитата Сообщение от красота Посмотреть сообщение
    Я примерно так худею. В смысле без диет! У меня много спорта + меньше порции. В принципе можно все - главное уменьшить порции и снизить где можно калорийность. У меня тут тоже топ есть, давно его только не поднимала.
    Мне так удалось за последний год скинуть около 10 кг, а с прошлого января уже около 12. При том что мой вес не очень большой.
    Для меня идеальный вариант спорт + уменьшение калорий с питанием. Но не диеты.
    Автор вам удачи. Я надеюсь достичь своего идеального веса уже летом или в конце лета - а именно 55-57 кг. Но последние кг даются с бOльшим трудом.
    Но у меня и цель основная еще - это подтянутое тело, а не только стройность. Потому и много спорта очень. Все ж мне уже 37 и мне хочется чтобы все было в тонусе. И так радует что появились мышцы там где их не было :-)

Автор, вам удачи!
    Спасибо!
    Подскажите как вам удаются выходные, вот у меня главная проблема выхи с семьей, встаем попозже, выезжаем куда то и получается весь день то там то там, и системного питания с перекусами правильными не выходит.
    Спорт пока для меня не досягаем, нет времени, очень хочу на йогу, но пока половино свободного времени уходит на музыкалку младшей)

9. ответ для mayskayaaa , на сообщение « Спасибо! Подскажите как вам удаются... »
    Небожитель Аватар для красота

Цитата Сообщение от mayskayaaa Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Подскажите как вам удаются выходные, вот у меня главная проблема выхи с семьей, встаем попозже, выезжаем куда то и получается весь день то там то там, и системного питания с перекусами правильными не выходит.
    Спорт пока для меня не досягаем, нет времени, очень хочу на йогу, но пока половино свободного времени уходит на музыкалку младшей)
    Я спортом занимаюсь дома по часу по Джилиан Майклс. И + бассейн 1-3 раза в неделю - когда удается выбраться.
    Выходные - все просто - мы не всегда выезжаем куда-то - у меня МЧ работает 3 через 3 и выходные часто работает. Если едем за город к друзьям - то тоже все по плану - много белка и овощей. А пью я вино сухое - так что в принципе с выходными все в порядке в плане питания как правило. + если едем за город - то много гуляем - движения больше.

Да, забыла сказать, что давно заметила что на ЛВ не очень популярны, вернее по моему вообще не популярны топы с похудением без диет или без сильного ограничения калорий

Наш человек Аватар для Время

Девочки, здравствуйте!
    Какая тема, то, что надо!

Я Вика, на ты
    И тоже озадачиваюсь взять себя в руки и скинуть наеденное за зиму. Самое сложное начать, я сегодня третий день молодец))
    Сейчас около 59, надА 55 постоянных.

Страница 1 из 3 123 Последняя »