|
|
Межзубное произношение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Межзубное произношение.
Всем привет.
У дочки, 4г межзубное произношение. Сегодня были на логопедической комиссии, в этом году в логосад ее не взяли, сказали приходить через год.
Я думаю, что ждать не стоит и надо начинать заниматься. Пожалуйста, поделитесь опытом, у кого была-есть такая проблема. Что делали, как быстро убрали? (когда ходила к заведующей в логосад, она сказала, что дочка "махровая"межзубница и за год межзубность не убирается. Она же предупредила, что комиссия нас не пропустит, но чтобы я настаивала).
Может быть посоветуете логопеда, с которым вы избавились от этой проблемы.
-
Элита
Межзубное произношение сложнее всего убрать...Мы в 4.5 начали заниматься с логопедом, очень много занимались дома и до сих пор занимаемся(я дефектолог по образованию)...При утрированном произношении - нормально, язык за зубами...В обычной речи опять межзубное выскакивает(((...Стараюсь поправлять постоянно...Сейчас нам 6, ждём логопедическую комиссию, надеюсь попадём на следующий год в логопедическую группу...Сейчас продолжаем заниматься дома...
Любимые сыночек и доченька! 
-
Мега-элита
 Сообщение от Olga193168
Межзубное произношение сложнее всего убрать...Мы в 4.5 начали заниматься с логопедом, очень много занимались дома и до сих пор занимаемся(я дефектолог по образованию)...При утрированном произношении - нормально, язык за зубами...В обычной речи опять межзубное выскакивает(((...Стараюсь поправлять постоянно...Сейчас нам 6, ждём логопедическую комиссию, надеюсь попадём на следующий год в логопедическую группу...Сейчас продолжаем заниматься дома...
В общем, я так примерно и думала(( Буду искать логопеда. Скажите, а вы к неврологу ходили? Я изучаю пока вопрос и вот, часто встречается мнение, что надо к этому врачу.
-
Старожил
 Сообщение от looffa
В общем, я так примерно и думала(( Буду искать логопеда. Скажите, а вы к неврологу ходили? Я изучаю пока вопрос и вот, часто встречается мнение, что надо к этому врачу.
ооо! это наша тема. Мы занимались с двумя логопедами когда дочке было 3 года, в т.ч. с известной Сахаровской. сейчас дочке 4 и мы пока взяли паузу, но с весны опять будем искать логопеда. Невролог (Юнчис) никаких патологий не увидел.
Кто молодец?Я молодец (с) 
-
Старожил
В 4,5 года мы не прошли логопедическую комиссию. В этом году остались кандидатами. Узнаем результаты к конце апреля. Надеюсь, что нас возьмут в подготовительную группу в этом году. Но для подстраховки уже начали занятия с логопедом. Занимаемся месяц, результат есть. Определенные звуки встают. И я вижу, что ребенок начинает понимать принцип, как говорить без межзубой щели. И сейчас уже сама тренируется произносить разные звуки. В садике логопеды говорили, что наши проблемы только в условиях садика решать, типа самое сложное нарушение речи по возрасту. А логопед, которая на дом приходит, говорит, что к лету есть шанс все звуки поставить.
-
Старожил
 Сообщение от Шелест вереска
В 4,5 года мы не прошли логопедическую комиссию. В этом году остались кандидатами. Узнаем результаты к конце апреля. Надеюсь, что нас возьмут в подготовительную группу в этом году. Но для подстраховки уже начали занятия с логопедом. Занимаемся месяц, результат есть. Определенные звуки встают. И я вижу, что ребенок начинает понимать принцип, как говорить без межзубой щели. И сейчас уже сама тренируется произносить разные звуки. В садике логопеды говорили, что наши проблемы только в условиях садика решать, типа самое сложное нарушение речи по возрасту. А логопед, которая на дом приходит, говорит, что к лету есть шанс все звуки поставить.
А поделитесь контактами логопеда в личку?
Кто молодец?Я молодец (с) 
-
Мега-элита
 Сообщение от Лексис
А поделитесь контактами логопеда в личку?
Присоединяюсь к просьбе
-
Мега-элита
 Сообщение от Шелест вереска
Вот все говорят, что убрать сложно, но почему не берут-то?? Моя ответила на все вопросы(ооочень легкие), так сказали, что слишком умная , что никто не будет заниматься межзубностью, т.к там дети, которые не говорят. И типа ей будет не интересно. К сожалению, в нашем саду, не специализированном, много не говорящих детей и с др. проблемами, сдается мне не лучше чем в логосаду((
-
Мега-элита
 Сообщение от looffa
Вот все говорят, что убрать сложно, но почему не берут-то??  Моя ответила на все вопросы(ооочень легкие), так сказали, что слишком умная  , что никто не будет заниматься межзубностью, т.к там дети, которые не говорят. И типа ей будет не интересно. К сожалению, в нашем саду, не специализированном, много не говорящих детей и с др. проблемами, сдается мне не лучше чем в логосаду((
все верно вам сказали - логогруппы все время сокращают, количество логопедических детей растет, поэтому берут самые сложные случаи - либо почти не говорят, либо полная каша из звуков. Поэтому и не берут с межзубностью и отсутствием нескольких звуков. У меня у старших детей у обоих была межзубность - у старшей работали с логопедом с 4,5 лет примерно. Все отлично к школе ушло, но занимались много. У сына проблем было больше, он то как раз смог попасть в логопедический сад - с логопедом с 3 лет работали и в началке еще продолжали заниматься с логопедом. Межзубность практически ушла, но временами дикция не очень внятная, но у нас серьезный случай был. Так что ищите логопеда, настраиваетесь на работу и все будет нормально.
Нам логопед делала массаж языка, упражнения на первом этапе. Также ходили к неврологу - назначали физиопроцедуры - были электрофорез на шейную зону, и зеленый/красный свет на определенные области (не помню, как правильно это аппарат называется), но неврологи в курсе. еще параллельно ходили к остеопату, потому что были проблемы в шейном отделе.
Три мамины радости: доченька (2000), сыночек (2005) и доченька (2010).
-
Элита
 Сообщение от looffa
По неврологии вопросов нет...Но проблема с речью есть...Надеюсь, нас возьмут в логопедическую группу, у нас последний год перед школой...У вас есть шанс на следующий год попасть, всё-таки после 5 -ти больше шансов...
Любимые сыночек и доченька!