|
|
много яблок-какая соковыжималка
| |
|
|
|
-
Участник
много яблок-какая соковыжималка
Привет всем! За советом в этот раздел, т.к. именно здесь владельцы садов, и думаю у многих намечается хороший урожай яблок. Озадачились соковыжималкой. Какую выбрать для большого объема и чтоб минимум уходило в жмых с минимальной очисткой деталей? Счастливые владельцы таковых - отзовитесь и поделитесь ИНФой. Не нашла такого вопроса, если уже был - киньте ссылкой Благодарю заранее
-
Небожитель
Много лет пользуюсь соковыжималкой типа Журавинка - с цилиндрической центрифугой.
http://www.polza-fruktov.ru/sokovyiz...huravinka.html
На верхней ее части есть рычаг, который позволяет быстро очистить центрифугу от жмыха и продолжать работу, не разбирая машинку.
Делал литров по 5-6 сока за раз.
Есть у нас еще и соковыжималка с конической центрифугой, но она слабее и хуже отжимает. Ею удобнее пользоваться, когда нужно выжать стакан сока.
-
Наш человек
-
Участник
-
Наш человек
 Сообщение от Уле
Какая прелесть - производство Россия  а я смотрю в основном только импортные в магазинах стоят ........ теперь вижу, что абсолютно не в теме. Хочу нашу !!! ...... где наши то (Журавинка, Салют, Нептун) посмотреть? Мне как раз нужна не красиво стоящая, а активно без проблем работающая.  нашла ИНФУ и видео про них. СПАСИБИЩЕ за отличную наводку 
Спасибо, что надоумили
У меня муж, когда что-то хочет купить, долго, иногда очень долго собирает информацию, читает отзывы и т.д. . тем более у его родителей были импортные соковыжималки, но с таким кол-вом яблок не справлялись....причём тот самый Нептун в сезон он очень долго искал по магазинам, все было раскуплены...это тоже говорит о многом в итоге купил в каком - то инет магазине.
-
Мега-элита
Мне Журавинка не понравилась, советую купить соковарку.
-
Старожил
Есть Журавинка, но с дуру насмотревшись рекламу купили Redmond - хуже Журавинки. Очень плохо отжимает сок из яблок очень влажный жмых из других ягод, фруктов не пробовали.
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/
-
Участник
-
Старожил
У меня соковыжималка Панасоник. Модель старая, но они давно такие выпускают. В наборе с ней ещё шейкер идёт (для молочных коктейлей как в детстве... Мм мм...)
У неё есть особенность, отмыть центрифугу просто, есть спец щеточка по принципу зубной щетки. Ни у кого больше не видела такого. Я Ее конечно покупала для дома для семьи но в прошлом году при небывалом урожае яблок гнала из них сок на вино. Часа за 2 я выжала почти полную бутыль (20 л).
И ей хоть бы хны.. Потом ещё у мамы повторила 
Жмых почти сухой был.
Да, яблоки на четвертинки пришлось резать, но это было единственное неудобство.
С телефона ссылку не вставить, но вроде у панасоника такая одна соковыжималка.
у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет 
-
Наш человек
 Сообщение от Хомячище
Мне Журавинка не понравилась, советую купить соковарку.
плюсую к соковарке. вкусно получается и не так трудозатратно как с соковыжималкой.
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...