|
|
Кто живет за городом: куда вы водите детей в детский сад и в школу?
| |
|
|
|
-
Участник
Кто живет за городом: куда вы водите детей в детский сад и в школу?
Сейчас думаем переехать жить за город, ищем место. Но мысли останавливаются в момент, когда я начинаю думать куда водить детей в детский сад и школу?!?!?! Если до города, допустим, ехать в пределах часа- все равно это далековато. Жить ближе чем 20-30 км не хочется. Пока что в размышлении места Приозерского района около какого то озера- это где то 60-70 км от города.
Выскажите свои мысли или кто уже примерно в таких условиях живет что вы делаете?
Я Карина, лучше на "ты" 
-
Участник
Наверное, в школу придется возить и забирать. А в сад не водим - у нас бабушка воспитывает
-
Космонавт
эту тему обсуждали миллионы раз. основных вариантов всего 2:
1. возят в город
2. дети ходят в местные школы
можно еще напридумывать кучу вариантов:
есть бабушки-дедушки в городе и дети остаются там.
еще можно нанять шофера с машиной и пусть он возит-забирает.
оформить домашнее обучение и учить самой/ нанять репетиторов
и.т.д.
лично моя ситуация:
живем в 35 км от маленького города, дорога не освещается. сейчас утром и вечером я ездить не люблю -- ничего не видно, поэтому на дорогу закладываю не меньше 40-50 минут (с запасом). с дочкиным садиком проблем нет, можно отвезти утром, забрать вечером и загород. у мужа также. самая большая беда -- у сына со школой. куда деваться после школы и до кружков. попробовали жить на 2 дома: вечером загород, днем в квартире. кошмар. я быстро выдохлась. итог: тусим загородом с пятницы по понедельник, с понедельник по пятницу -- в квартире в городе. муж не доволен.
Наташа

-
Участник
Фейка Наташа, спасибо за ваш ответ! Я пролистала тему дачной загородной жизни и ничего не нашла- может пропустила
Выбор местных школ для вас был не вариантом, я верно поняла?
Я Карина, лучше на "ты" 
-
Наш человек
Возим детей в школу в город, вечером забираем с тренировок в городе. Но у нас рядом со школой квартира с бабушкой имеется. Очень помогает.
-
Мы тоже думаем переехать за город , место рассматриваем только с инфраструктурой, в том числе школой. Не вижу смысла кататься - какой тогда прок из города уезжать? Конечно качество образования и социальное окружение мне очень важно.Поэтому рассматриваем хорошие места , где все дорого((((((( Пока вижу только самый дорогой район и то там не все идеально, но хотя бы отторжения не вызывает. Я сама преподаватель и думаю либо внедриться в школу и там что то по возможности продвигать толковое- идеи есть, либо организовать что то частное.... последнее вряд ли ... сейчас кое где открываются неплохие частные школы , но это дорого очень.... И очень мало где они есть.
-
Наш человек
 Сообщение от Venera111555
Не вижу смысла кататься - какой тогда прок из города уезжать? Конечно качество образования и социальное окружение мне очень важно.Поэтому рассматриваем хорошие места , где все дорого(((((((
Мы от города в 20-25 минутах на машине (обычно утром так и получается).Местная школа совсем не устраивает, интересовались. Будем ездить.
-
с орбиты
Мы живем в Зеленогорске, с садами здесь лучше чем было у нас на площади Мужества в городе. Со школами вообщем-то тоже проблем нет.
-
Наш человек
Живем в Лисьем Носу. Садик за углом, школа в десяти минутах. В школу дети сами ходят. Старшая на подготовительные курсы ездит в город сама тоже.
-
с Марса
Живем во Всеволожске. Старший ходит в местный лицей. Вместо детсада семейная группа присмотра.