|
|
Проблемный потолок
| |
|
|
|
-
-
Ветеран
А чем это подшит ваш потолок, вагонкой что ли? Если шкурить все это, то работы много. Может ободрать все это, зашить гипроком, покрасить? Вариант- оставить, как есть, сделать натяжные потолки?
-
Да, вагонка. Я вот тоже сегодня подумала всё оторвать зашить.
Муж натяжные не хочет.
-
Ветеран
А это в городской квартире такой потолок? Тогда я за "оторвать". Шпаклевать его - занятие, в первую очередь, бессмысленное, а уже потом - дорогое.
Зашить сверху гипсокартоном можно, наверное, но то ж доски - они дышат от изменения влажности, ссыхаются со временем и т.д. Уверен, что пойдут трещины.
В дачном доме имело бы смысл подшить его прямо так - фанерой или оргалитом - и покрасить.
-
Ветеран
Если зашивать, то может и не отдирать, а проложить для звукоизоляции что-то, потом зашить, зашпаклевать, загрунтовать, покрасить.
-
 Сообщение от hopper
А это в городской квартире такой потолок? Тогда я за "оторвать". Шпаклевать его - занятие, в первую очередь, бессмысленное, а уже потом - дорогое.
Зашить сверху гипсокартоном можно, наверное, но то ж доски - они дышат от изменения влажности, ссыхаются со временем и т.д. Уверен, что пойдут трещины.
В дачном доме имело бы смысл подшить его прямо так - фанерой или оргалитом - и покрасить.
Загородный дом. И честно говоря не знаем что там под вагонкой..
-
Спасибо за ответы-советы
-
Примерно тоже самое происходит с полами, если шпунт сразу кладут на чисто не давая ему вылежаться.С полом легче, с потолком тяжелее.В домах тех лет у большинства такой потолок.
Шпаклевать, силиконить, замазывать - сизифов труд.Если так сильно напрягает то набивайте поверх него направляющие типа рейки или бруска, если есть жаление заодно утеплить и шейте поверх него чем нравится.Вариантов сейчас полно, вагонка, широкая доска - имитатор бруса, фанера под покраску или поклейку обоями, как часто в городе делают нынче.
-
Если я правильно поняла, то у вас вагонка подсохла и краска потрескалась. Так? Сами пройдите стыки шкуркой и покройте краской. День работы.
-
А большие расстояния можно закрыть рейками тонкими. В любом строительном можно купить.