Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Активный участник Аватар для izamna

Ввоз домашних животных в Эстонию. Граница Шумилкино-Лухамаа

Видела похожие темы, но очень хотелось бы узнать подробности у людей, которые проходили именно эту границу -какие документы/справки смотрят,сколько дополнительно занимает времени осмотр животного и т.д. Планируем взять кота на несколько дней в коттедж.

2. ответ для izamna , на сообщение « Ввоз домашних животных в Эстонию.... »
    Ветеран

Это ПП который рядом со Псковом? Если да, то мы возили кота в Юрмалу в 2013. С собой был ветпаспорт и справка на английском, как для Финляндии. На нашей стороне таможенник посмотрел справку и все, а у эстонцев на коте внимание не акцентировали. Он у нас ездит в мягкой переноске, похожей на сумку. Эстонскую таможенницу кот не заинтересовал, поэтому никаких документов не показывали. Обратно так же.
    Таня, Леша и дети Александр (30.05.96) и София (16.04.2003)

3. ответ для izamna , на сообщение « Ввоз домашних животных в Эстонию.... »

Спасибо, да, скорее всего мы про один и тот же ПП, рядом еще Куничина гора, то там, насколько мне известно, вообще с котами нельзя.

4. ответ для izamna , на сообщение « Ввоз домашних животных в Эстонию.... »

Везла через Нарву. На российской таможне отругали, что я поехала по зеленому коридору и кота не задекларировала. Пришлось заполнять декларацию в 2х экземплярах.

5. ответ для izamna , на сообщение « Ввоз домашних животных в Эстонию.... »
    Мега-элита Аватар для Evka

все так же как и на любой границе ( чип, бешенство, глистогонка, евросправка)-только просили заполнить декларацию на временный вывоз.

6. ответ для izamna , на сообщение « Ввоз домашних животных в Эстонию.... »
    Мега-элита Аватар для Staraya Loshad'

Каждое лето перевозим кошку на дачу через Шумилкино. Документы в порядке, но кошку особо не смотрят, из машины не достаем. Декларации не заполняем.

7. ответ для Oxуgen , на сообщение « Везла через Нарву. На российской... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Везла через Нарву. На российской таможне отругали, что я поехала по зеленому коридору и кота не задекларировала. Пришлось заполнять декларацию в 2х экземплярах.
    А когда вы ехали? В Нарве на 8 марта все еще было как всегда, на собаку глянули мимоходом, про паспорт даже не спросили. Из документов только и был это паспорт с набором прививок. Для декларации вам хватило паспорта? Не нужно справок по-прежнему?

Для ТС: в Шумилкино были с собакой в ноябре. Не было ни вопросов. ни проверок. В Куничке точно с животными нельзя. Это мы проверили )).

8. ответ для Oxуgen , на сообщение « Везла через Нарву. На российской... »

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    А надо с котом по красному ехать?

9. ответ для Stefka , на сообщение « А когда вы ехали? В Нарве на 8 марта... »

Из документов только и был это паспорт с набором прививок. Для декларации вам хватило паспорта? Не нужно справок по-прежнему?

Я правильно понимаю, что паспорт это то же самое, что и международное свидетельство о вакцинации кошки? И кроме него треуется справка, которая выдается за определенное количество дней до поездки в ветеринарке?

10. ответ для Stefka , на сообщение « А когда вы ехали? В Нарве на 8 марта... »

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    А когда вы ехали? В Нарве на 8 марта все еще было как всегда, на собаку глянули мимоходом, про паспорт даже не спросили. Из документов только и был это паспорт с набором прививок. Для декларации вам хватило паспорта? Не нужно справок по-прежнему?

Для ТС: в Шумилкино были с собакой в ноябре. Не было ни вопросов. ни проверок. В Куничке точно с животными нельзя. Это мы проверили )).
    В начале февраля. Эстонцы вобще ничего не спросили на кота, хотя кроме паспорта, я еще и справку сделала. А на нашей заставили задекларировать. Я не помню, требовали ли у меня документы на кота, я их сама в будку сунула, когда мне сказали про декларацию. Пришлось оценить его в 1 рубль, боялась, что вдруг еще пошлину платить какую заставят.

Страница 1 из 2 12 Последняя »