Тема: Верандные окна. Много солнца и луны. Что повесить?

Краса красот Аватар для Tofsla&Vifsla

Верандные окна. Много солнца и луны. Что повесить?

Итак, нужен совет с аргументацией.
    Имеем немаленькие верандные окна, глухие, деревянные. Солнечная сторона. Много солнца днём (когда оно светит, разумеется ), много луны ночью. Требуется минимизировать свет от светил.
    Из найденного в Интернете: "раз веранда холодная, вешайте горизонтальные алюминиевые". На вопрос, почему не рулонные, и что делать с пылью, которая накопится в первый же день, нет ответа. Почему не рулонные? Система не переживёт зиму?
    Предположим, переживёт. Что выбирать в таком случае из рулонных? Мини или кассету? Правильно ли я понимаю, что при системе мини, края шторы будут ходить ходуном? С другой стороны, кассету будет просто не прикрепить к тонким деревянным рейкам?
    Варианты рассматриваются и приветствуются все, кроме навешивания обычных штор - от них как раз хотелось бы уйти.

Ветеран Аватар для Lady Ku

У нас на застекленном неотапливаемом балконе в городе уже 5 лет рулонные жалюзи из плотной ткани (типа баннерной). Все прекрасно зимует и функционирует. Уход очень простой - протираю тряпочкой. Заказывали в ближайшем офисе по продажам окон, уж не помню как назывались.

Краса красот Аватар для Tofsla&Vifsla

Рулонные кассетные или неплотно прилегающие (мини)? Если вторые, "гуляют" ли бока штор?

4. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Рулонные кассетные или неплотно... »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

Цитата Сообщение от Tofsla&Vifsla Посмотреть сообщение
    Рулонные кассетные или неплотно прилегающие (мини)? Если вторые, "гуляют" ли бока штор?
    Не, так называемые свободновисящие, на валике. Ширина 1,2 м, бока не гуляют, думаю, потому что ткань плотная и довольно длинные. Во всяком случае, пока нигде не обтрепались. В сильный ветер низ колышется, но не критично.

селянка Аватар для Миссис X

у нас окна в пол, тоже хочу рулонные повесить)
    можете посоветовать где брать, а где ни за что?)

У рулонных штор есть один недостаток- не все ткани можно почистить-постирать....Особенно если периодически присутствуют насекомые...А те которые чистятся дороги...А у некоторых еще и органичение по высоте-это если окна в пол.
    Если уже так принципиально нужно завесится то лучшее из бюджетного алиминивые хорошие жалюзи... Их можно в случае загрязнения снять легко, засунуть в ванну, помыть щчеткой с мылом и повесить назад без всяких проблем. В старой квартире в спальне окно прям "горело"- за 5 лет эксплуатации были как новые. А сейчас у меня терасса в доме остекленная на солнечную сторону, но я как-то совсем не планирую завешиваться, у меня и-стекло на окнах и нет соседей заглядывающих в окна...
    На деревянные рамы в кассете рулонки будет проблематично закрепить, там направляющие клеются как бы типа двухстороннего скотча что-то...
    Вы если не сложно выложите размеры стекол-окон и расположение открывающихся створок...и фото если есть... Будем думать вместе!

селянка Аватар для Миссис X

Фото попозже выложу) и подробности
    у нас просто дом в центре пригорода. Напротив строящийся дом. Что то надоело на него смотреть. Хочу с той стороны закрывать чем то. Занавесочки не мое. Думала рулонки с перспективой изящной

У нас деревянные жалюзи.