|
|
Верандные окна. Много солнца и луны. Что повесить?
| |
|
|
|
-
Краса красот
Верандные окна. Много солнца и луны. Что повесить?
Итак, нужен совет с аргументацией.
Имеем немаленькие верандные окна, глухие, деревянные. Солнечная сторона. Много солнца днём (когда оно светит, разумеется ), много луны ночью. Требуется минимизировать свет от светил.
Из найденного в Интернете: "раз веранда холодная, вешайте горизонтальные алюминиевые". На вопрос, почему не рулонные, и что делать с пылью, которая накопится в первый же день, нет ответа. Почему не рулонные? Система не переживёт зиму?
Предположим, переживёт. Что выбирать в таком случае из рулонных? Мини или кассету? Правильно ли я понимаю, что при системе мини, края шторы будут ходить ходуном? С другой стороны, кассету будет просто не прикрепить к тонким деревянным рейкам?
Варианты рассматриваются и приветствуются все, кроме навешивания обычных штор - от них как раз хотелось бы уйти.
-
Ветеран
У нас на застекленном неотапливаемом балконе в городе уже 5 лет рулонные жалюзи из плотной ткани (типа баннерной). Все прекрасно зимует и функционирует. Уход очень простой - протираю тряпочкой. Заказывали в ближайшем офисе по продажам окон, уж не помню как назывались.
-
Краса красот
Рулонные кассетные или неплотно прилегающие (мини)? Если вторые, "гуляют" ли бока штор?
-
Ветеран
 Сообщение от Tofsla&Vifsla
Рулонные кассетные или неплотно прилегающие (мини)? Если вторые, "гуляют" ли бока штор?
Не, так называемые свободновисящие, на валике. Ширина 1,2 м, бока не гуляют, думаю, потому что ткань плотная и довольно длинные. Во всяком случае, пока нигде не обтрепались. В сильный ветер низ колышется, но не критично.
-
селянка
у нас окна в пол, тоже хочу рулонные повесить)
можете посоветовать где брать, а где ни за что?)
-
Старожил
У рулонных штор есть один недостаток- не все ткани можно почистить-постирать....Особенно если периодически присутствуют насекомые...А те которые чистятся дороги...А у некоторых еще и органичение по высоте-это если окна в пол.
Если уже так принципиально нужно завесится то лучшее из бюджетного алиминивые хорошие жалюзи... Их можно в случае загрязнения снять легко, засунуть в ванну, помыть щчеткой с мылом и повесить назад без всяких проблем. В старой квартире в спальне окно прям "горело"- за 5 лет эксплуатации были как новые. А сейчас у меня терасса в доме остекленная на солнечную сторону, но я как-то совсем не планирую завешиваться, у меня и-стекло на окнах и нет соседей заглядывающих в окна ...
На деревянные рамы в кассете рулонки будет проблематично закрепить, там направляющие клеются как бы типа двухстороннего скотча что-то...
Вы если не сложно выложите размеры стекол-окон и расположение открывающихся створок...и фото если есть... Будем думать вместе!
-
селянка
Фото попозже выложу) и подробности
у нас просто дом в центре пригорода. Напротив строящийся дом. Что то надоело на него смотреть. Хочу с той стороны закрывать чем то. Занавесочки не мое. Думала рулонки с перспективой изящной
-