|
|
Знатокам ПДД в Финляндии, ответьте, пожалуйста
| |
|
|
|
-
Знатокам ПДД в Финляндии, ответьте, пожалуйста
Скажите, пожалуйста, кто знает:

Может быть, в этом случае можно убедиться, что я никому не мешаю, и поехать направо?
2 раза мне в такой ситуации сигналили сзади финны, что для них не типично)
-
Космонавт
я бы не поворачивал. Где можно без светофора направо, обычно сделаны отдельные мини-съезды.
-
Космонавт
 Сообщение от Кот Обормот
я бы не поворачивал. Где можно без светофора направо, обычно сделаны отдельные мини-съезды.
Я вот думаю может бибикали оттого что там можно было вправо подвинуться и дать возможность объехать тем кто едет прямо/налево?
-
Неразговорчивая
Я тоже с этим сталкивалась. Мне говорили, что в некоторых случаях эта стрелка включается только в определенные дни (по выходным или наоборот по рабочим). Но официальной информации я не нашла.
На вашем фото однозначно нельзя (стрелка только прямо и налево), но у финнов, вроде. без стрелок.
-
Прямо разрешено. Запрещающей стрелки нет.
Пропустите пешеходов и поезжайте направо.
-
Космонавт
 Сообщение от ellav
Я тоже с этим сталкивалась. Мне говорили, что в некоторых случаях эта стрелка включается только в определенные дни (по выходным или наоборот по рабочим). Но официальной информации я не нашла.
На вашем фото однозначно нельзя (стрелка только прямо и налево), но у финнов, вроде. без стрелок.
Да, точно, я вспомнила, один раз нам бибикали, в такой ситуации: горел основной зеленый, а стрелка налево не горела. Сами стрелки не были нарисованы на светофоре. Мы стояли на поворот налево.
-
Космонавт
 Сообщение от eleraik
Прямо разрешено. Запрещающей стрелки нет.
Пропустите пешеходов и поезжайте направо.
Так не горит же стрелка направо, т.е нельзя? Или у финнов если не горит это значит можно??
-
Небожитель
 Сообщение от Шалфей
Так не горит же стрелка направо, т.е нельзя? Или у финнов если не горит это значит можно??
Если верить интернету, то можно http://www.abis2.ru/finland/
Разница в том, что при горящей стрелке у пешеходов будет красный и их не надо пропускать, а по негорящей зеленый и пропускать надо.
-
Космонавт
 Сообщение от alnem
Если верить интернету, то можно http://www.abis2.ru/finland/
Разница в том, что при горящей стрелке у пешеходов будет красный и их не надо пропускать, а по негорящей зеленый и пропускать надо.
О, понятно. Спасибо большое. Я не знала этого. Теперь понятно, почему нам бибикали.
-
Небожитель
 Сообщение от Шалфей
О, понятно. Спасибо большое. Я не знала этого. Теперь понятно, почему нам бибикали.
На самом деле это гораздо логичней, чем у нас, когда одновременно горят основная секция и стрелка направо и у пешиков тоже зеленый.