|
|
Септик и кухонный измельчитель совместимы?
| |
|
|
|
-
Ing
-
с Марса
Мы не стали делать. Думала буду страдать без него (в квартире был) - вот даже не вспоминаю.
Может это и перестраховка конешно, но экспериментировать не хочется.
-
Ing
 Сообщение от Матильда Жабовски
Мы не стали делать. Думала буду страдать без него (в квартире был) - вот даже не вспоминаю.
Может это и перестраховка конешно, но экспериментировать не хочется.
вам тоже сказали нельзя?
-
с Марса
 Сообщение от ALMALA
вам тоже сказали нельзя?
Нет, нам не говорила. Мы сами так решили. В том числе после прочтения здесь историй о засорении.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
В своём репертуаре
У нас септик Юнилос. Когда устанавливали, тоже интересовались можно ли поставить кухонный измельчитель, сказали нельзя. В септик должны попадать только жидкие стоки. Более того, надо контролировать, чтобы в сток не попадали мелкие отходы и мусор, самое страшное для септика - рыбная чешуя и отходы от грибов, и то и другое септиком "не переваривается" и грозит засором и поломкой. Ну и естественно надо забыть про бытовую химию с хлором, теперь покупаю только финскую со специальной пометкой для использования в септических накопителях.
-
Небожитель
 Сообщение от Белый тюльпан
У нас септик Юнилос. Когда устанавливали, тоже интересовались можно ли поставить кухонный измельчитель, сказали нельзя. В септик должны попадать только жидкие стоки. Более того, надо контролировать, чтобы в сток не попадали мелкие отходы и мусор, самое страшное для септика - рыбная чешуя и отходы от грибов, и то и другое септиком "не переваривается" и грозит засором и поломкой. Ну и естественно надо забыть про бытовую химию с хлором, теперь покупаю только финскую со специальной пометкой для использования в септических накопителях.
Напугали....У нас Астра стоит.Бытовую химию обожаю))) Стоит год,пока (ТТТ) проблем не было.Только один раз (когда гостей была куча,а Астра у нас стоит Астра 8),запахло канализацией на участке.Муж докупил микробов этих,закинул в унитазы и запах прошел.
Мы как раз хотим установить измельчитель.На даче летом готовлю больше,чем дома,надоело все выгребать из раковины.
-
Наш человек
 Сообщение от Niksoon
Напугали....У нас Астра стоит.Бытовую химию обожаю))) Стоит год,пока (ТТТ) проблем не было.Только один раз (когда гостей была куча,а Астра у нас стоит Астра 8),запахло канализацией на участке.Муж докупил микробов этих,закинул в унитазы и запах прошел.
Мы как раз хотим установить измельчитель.На даче летом готовлю больше,чем дома,надоело все выгребать из раковины.
Химию у меня машина переваривает без проблем. А вот идея с измельчителем кажется мне крайне подозрительной. Забьет однако эта крошеная масса все эйрлифты, мне вот так кажется... Расскажите, в общем, результат.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
с Марса
Я пользуюсь из химии только фэйри. полтора года - никаких проблем не было.
-
со звезды
пользуюсь всем. И фейри и санексом в разумных количествах (унитаз мою и периодически душевую кабину). 3 года Топасу - все ок
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
В своём репертуаре
Я писала про хлорсодержащую химию, Фэйри вроде не содержит хлор. А вот Санекс сомнительно, я бы не рискнула. Понятно что стиральный порошок (без отбеливателя), таблетки для посудомойки и прочие не содержащие хлор химикаты я тоже использую. Просто знаю на горьком опыте, что такое чистить и чинить септик. Теперь "на воду дую". Мой муж даже туалетную бумагу специальную быстроразлагающуюся покупает, чтобы не засорить трубочки в очистительной системе. А когда к нам приходят гости женского пола, просит меня всех проинструктировать, что предметы личной женской гигиены в унитаз бросать нельзя