Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Септик и кухонный измельчитель совместимы?

Септик и кухонный измельчитель совместимы?

Добрый день! Может кто то разбирается в септиках, которые не надо откачивать.

Продавцы септика сказали - не будет мне измельчителя Нельзя, типа будет все скапливаться на дне септика(

то есть переработанные человеком овощи можно, а просто измельчённые нет??

2. ответ для almala , на сообщение « Септик и кухонный измельчитель... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Мы не стали делать. Думала буду страдать без него (в квартире был) - вот даже не вспоминаю.
    Может это и перестраховка конешно, но экспериментировать не хочется.

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Мы не стали делать. Думала буду страдать без него (в квартире был) - вот даже не вспоминаю.
    Может это и перестраховка конешно, но экспериментировать не хочется.
    вам тоже сказали нельзя?

4. ответ для almala , на сообщение « вам тоже сказали нельзя? »

Цитата Сообщение от ALMALA Посмотреть сообщение
    вам тоже сказали нельзя?
    Нет, нам не говорила. Мы сами так решили. В том числе после прочтения здесь историй о засорении.
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

5. ответ для almala , на сообщение « Септик и кухонный измельчитель... »
    В своём репертуаре Аватар для Белый тюльпан

У нас септик Юнилос. Когда устанавливали, тоже интересовались можно ли поставить кухонный измельчитель, сказали нельзя. В септик должны попадать только жидкие стоки. Более того, надо контролировать, чтобы в сток не попадали мелкие отходы и мусор, самое страшное для септика - рыбная чешуя и отходы от грибов, и то и другое септиком "не переваривается" и грозит засором и поломкой. Ну и естественно надо забыть про бытовую химию с хлором, теперь покупаю только финскую со специальной пометкой для использования в септических накопителях.

6. ответ для Белый тюльпан , на сообщение « У нас септик Юнилос. Когда... »
    Небожитель Аватар для Niksoon

Цитата Сообщение от Белый тюльпан Посмотреть сообщение
    У нас септик Юнилос. Когда устанавливали, тоже интересовались можно ли поставить кухонный измельчитель, сказали нельзя. В септик должны попадать только жидкие стоки. Более того, надо контролировать, чтобы в сток не попадали мелкие отходы и мусор, самое страшное для септика - рыбная чешуя и отходы от грибов, и то и другое септиком "не переваривается" и грозит засором и поломкой. Ну и естественно надо забыть про бытовую химию с хлором, теперь покупаю только финскую со специальной пометкой для использования в септических накопителях.
    Напугали....У нас Астра стоит.Бытовую химию обожаю))) Стоит год,пока (ТТТ) проблем не было.Только один раз (когда гостей была куча,а Астра у нас стоит Астра 8),запахло канализацией на участке.Муж докупил микробов этих,закинул в унитазы и запах прошел.

Мы как раз хотим установить измельчитель.На даче летом готовлю больше,чем дома,надоело все выгребать из раковины.

7. ответ для Niksoon , на сообщение « Напугали....У нас Астра стоит.Бытовую... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от Niksoon Посмотреть сообщение
    Напугали....У нас Астра стоит.Бытовую химию обожаю))) Стоит год,пока (ТТТ) проблем не было.Только один раз (когда гостей была куча,а Астра у нас стоит Астра 8),запахло канализацией на участке.Муж докупил микробов этих,закинул в унитазы и запах прошел.

Мы как раз хотим установить измельчитель.На даче летом готовлю больше,чем дома,надоело все выгребать из раковины.
    Химию у меня машина переваривает без проблем. А вот идея с измельчителем кажется мне крайне подозрительной. Забьет однако эта крошеная масса все эйрлифты, мне вот так кажется... Расскажите, в общем, результат.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

8. ответ для almala , на сообщение « Септик и кухонный измельчитель... »

Я пользуюсь из химии только фэйри. полтора года - никаких проблем не было.

со звезды Аватар для клякса3

пользуюсь всем. И фейри и санексом в разумных количествах (унитаз мою и периодически душевую кабину). 3 года Топасу - все ок

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

10. ответ для almala , на сообщение « Септик и кухонный измельчитель... »
    В своём репертуаре Аватар для Белый тюльпан

Я писала про хлорсодержащую химию, Фэйри вроде не содержит хлор. А вот Санекс сомнительно, я бы не рискнула. Понятно что стиральный порошок (без отбеливателя), таблетки для посудомойки и прочие не содержащие хлор химикаты я тоже использую. Просто знаю на горьком опыте, что такое чистить и чинить септик. Теперь "на воду дую". Мой муж даже туалетную бумагу специальную быстроразлагающуюся покупает, чтобы не засорить трубочки в очистительной системе. А когда к нам приходят гости женского пола, просит меня всех проинструктировать, что предметы личной женской гигиены в унитаз бросать нельзя

Страница 1 из 2 12 Последняя »