Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Superdevo4ka

Дачники Рощино и близлежащих поселков помогите найти хорошего печника!

Может у кого есть хороший печник на примете, у соседей поспрашивала, чтоб прямо посоветовать, как толкового, никто не может! Нужно с печью разобраться

подниму свою тему, может кто подскажет

Мега-элита

Это наиболее сложный вопрос для ответа. Проблема то вот в чем. Печи, дымоходы есть нынче, в основном, в домах старой постройки и если они сложены грамотно и на совесть то с ними ничего не происходит.В современном же загородном домостроение почему то не принято печное отопление, в лучшем случае там будет банально камин с выводом сэндвич-трубы из нержавейки через крышу.
    Старые мастера уходят из жизни, новые практически не появляются.Единсственное чем могу помочь, если вдруг увижу в Рощино где-то на столбе объявление, записать телефон и дать вам его, но..
    Как вы понимаете это без всяких гарантий

на столбах объявления я прошлым летом изучала, но боязно без отзывов
    просто читаешь тему и видишь, что много с ЛВ имеют дачи в этом районе, вот и пытаюсь найти печника здесь

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Есть союз(?) печников- гляньте там, позвоните, поговорите, мб подскажут...
    У меня брат кладет печи, но за старые не все берутся.

6. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Есть союз(?) печников- гляньте там,... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Есть союз(?) печников- гляньте там, позвоните, поговорите, мб подскажут...
    У меня брат кладет печи, но за старые не все берутся.
    гильдия печников - посмотрю, сайт у них правда кривоват малость

печь не старая, посто мы дом купили, а она там стоит и как-то плохо греет, http://forum.littleone.ru/showthread...E5%F7%ED%E8%EA вот она. А как быть, вот сложили тебе печь, через пару тройку лет нужно обслужить, дымоход там прочистить или еще что. и вот тут проблема, за "старые" мало кто берется

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Да, это и проблемно...и ремонтируют неохотно, тк двойной труд...ну мб найдете- у нас в старом доме тоже много задвидек, но там я сразу просекла, что и как каждая греет...да и хозяин старый нас навещал, можно было спросить..

Еще посмотрите в магазинах, есть спецсредства лля прочистки труб, вдруг помодет...картоф.очистки жгите, они тоже чистят дымоход...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Мега-элита

Почитал созданную тему по ссылке.Вот последний пост ТС:

Решила сегодня провести эксперимент, открыла одну задвижку, а прямую на трубу закрыла (все это сделала после розжига), коптить в комнату не стало, только запах теплой сырости выходил из поддувала на трубу, горело не очень активно. Решила еще поизучать печь, оказывается эта задвижка, которую я открыла просто вытяжка у плиты, закрыв ее ничего не изменилось. Вот и вопрос как??? Дым в трубу уходил! Без печника самим никак, мудрено все как-то. На втором этаже камин на этой де трубе, там еще 3 задвижки, одна на самой трубе, 2 другие на камине!

Вы же покупали этот дом, значит есть контакт продавца, коль сразу не спросили и не поинтересовались (вот как люди покупают недвижку.Осталась связь с хозяином?
    Вот я не стал бы говорить о том, что раз за полтора часа не нагрелась, значит сложена хреново, вот ей богу.У меня на даче было две голландки ,одна в доме, другая в бане, полтора часа, в зимнем доме вообще ни о чем.
    Если у вас прекрасная тяга, то значит все у вас хорошо сложено и дело не в чистке совсем.я когда только купил дом тоже звал знакомого для профилактики трубу почистить, делал он это с крыши ершом, а через технологические отверстия внизу для сажи, я выгребал совком.Почти не было сажи, труба и каналы были фактическими чистыми.
    Судя по тому, что у вас еще и камин в мансарде + плита для готовки - система каналов весьма непростая и просто нужно чтобы вас научили пользоваться!!!
    Как говорится, ямщик не гони жеребцов

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Почитал созданную тему по ссылке.Вот последний пост ТС:

Решила сегодня провести эксперимент, открыла одну задвижку, а прямую на трубу закрыла (все это сделала после розжига), коптить в комнату не стало, только запах теплой сырости выходил из поддувала на трубу, горело не очень активно. Решила еще поизучать печь, оказывается эта задвижка, которую я открыла просто вытяжка у плиты, закрыв ее ничего не изменилось. Вот и вопрос как??? Дым в трубу уходил! Без печника самим никак, мудрено все как-то. На втором этаже камин на этой де трубе, там еще 3 задвижки, одна на самой трубе, 2 другие на камине!

Вы же покупали этот дом, значит есть контакт продавца, коль сразу не спросили и не поинтересовались (вот как люди покупают недвижку.Осталась связь с хозяином?
    Вот я не стал бы говорить о том, что раз за полтора часа не нагрелась, значит сложена хреново, вот ей богу.У меня на даче было две голландки ,одна в доме, другая в бане, полтора часа, в зимнем доме вообще ни о чем.
    Если у вас прекрасная тяга, то значит все у вас хорошо сложено и дело не в чистке совсем.я когда только купил дом тоже звал знакомого для профилактики трубу почистить, делал он это с крыши ершом, а через технологические отверстия внизу для сажи, я выгребал совком.Почти не было сажи, труба и каналы были фактическими чистыми.
    Судя по тому, что у вас еще и камин в мансарде + плита для готовки - система каналов весьма непростая и просто нужно чтобы вас научили пользоваться!!!
    Как говорится, ямщик не гони жеребцов
    продавал сын, это его наследство, те хозяев, которые там жили уже нет

Мега-элита

Цитата Сообщение от Superdevo4ka Посмотреть сообщение
    продавал сын, это его наследство, те хозяев, которые там жили уже нет
    Ясно.Мне почему то кажется, что все у вас в порядке, просто надо пригласить любого вменяемого печника для консультации и разъяснения как правильно топить, в каких режимах и какими заслонками пользоваться и где

Страница 1 из 2 12 Последняя »