Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: А кто-нибудь реконструировал дом/пристраивал и т.п

Активный участник Аватар для Путятишна

А кто-нибудь реконструировал дом/пристраивал и т.п

А кто-нибудь реконструировал дом/пристраивал пристройки и т.п,

Купили дачный дом в садоводстве, теперь хочу реконструкцию провести , второй этаж переделать, туалет пристроить и еще чего-нибудь
    С чего начать?
    В архитектурное бюро. а они вообще этим занимаются?

Кто может мои "хотелки" воплотить, не сразу же строителей нанимать

Может фирмы посоветуете?

2. ответ для Путятишна , на сообщение « А кто-нибудь реконструировал... »
    со звезды Аватар для клякса3

я бы как раз для начала опытного строителя позвала, чтобы он осмотрел фундамент, стены, крышу и т.д. Дал свое экспертное заключение о возможности пристройки и перестройки

3. ответ для Путятишна , на сообщение « А кто-нибудь реконструировал... »
    Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Мы к дому 6х6 пристроили еще практически 6х6. Дом предварительно посмотрел знакомый опытный строитель, он же потом посмотрел составленный нами план пристройки, с ним обсудили из каких материалов, как все делать и потом держали связь по этапам стройки. В средствах были ограничены, поэтому бюро/фирмы не привлекались, строители были без бригадира- т.е. все покупал сам муж и следил за рабочими. Правда, у нас такие рабочие были, что за ними и смотреть было не надо- все сами сделали очень качественно- не к чему придраться. Получилось классно- был обычный дачный дом, как их строили 20 лет назад, а теперь он благоустроенный, просторный со всеми удобствами и террасой)))

4. ответ для Путятишна , на сообщение « А кто-нибудь реконструировал... »
    Участник Аватар для Татьяна63

И мы к дому 70-летнему 6х9 метров пристроили веранду крытую с ванной. Делали все местные строители, которых наняли по совету соседей, тоже очень ответственные. План перестройки дома предложил прораб, предварительно все осмотрев снаружи и внутри, вплоть до вскрытия части внешней отделки. Сделали пока только снаружи и полностью заменили крышу, которая оказалась самой затратной в ремонте. Результатом мы очень довольны. В этом году будут они же внутри все отделывать-переделывать. Вот фото домика до и после.
    Изображения Изображения    

5. ответ для Татьяна63 , на сообщение « И мы к дому 70-летнему 6х9 метров... »
    Активный участник

Внешне выглядит весьма неплохо....и обшили грамотно..не трескающимся псевдосайдингом

п.с..вроде дом старорежимный , а участок прям новый отвод...где заросли-растения..??

6. ответ для Путятишна , на сообщение « А кто-нибудь реконструировал... »

Спасибо! А нет уже никаких зарослей - усиленно с ними боролись все прошлое лето и вот результат. А был заросший очень, так как лет 15 последних наследники ни домом ни участком не занимались. Вот как было весной, практически сразу после покупки
    Изображения Изображения  

7. ответ для Путятишна , на сообщение « А кто-нибудь реконструировал... »

Очень красивый домик получился
    О mamaMaxVic, Татьяна поделитесь координатами

Где его искать - опытного строителя?
    Вроде все представляются опытными, а потом заказчики ( то есть мы) расхлебываем - судя по топикам в этом разделе

Мои домашние идеи про проект. бюро не одобряют, говорят за проект 300 тыс придется отдать.

8. ответ для Путятишна , на сообщение « А кто-нибудь реконструировал... »

Путятишна, нам сосед сказал, что его знакомый занимается в свободное от основной работы время строительством домов и вроде у него неплохо получается. Так что у нас даже не спецбригада была, а строители-любители со стажем, если можно так назвать.
    Конечно, риск был, но вот как то наш мастер своим основательным подходом доверие вызвал, да и живет там же в поселке. У нас не садоводство, как Вы уже наверно поняли, а земли ЛПХ. Проекта у нас не было, мастер нарисовал план с пристройкой будущей, мы одобрили и понеслось. Материалы он сам закупал, за все отчитывался по чекам. Если Вы не против, я Вам в личку напишу свое впечатление о работе именно со старым домом.
    Но до того как начать перестройку, мы приглашали еще двух профессионалов-строителей просто по объявлениям, приезжали, смотрели, высказывали свое мнение. Денег кстати за приезд и консультацию ни один не взял.

Цитата Сообщение от Татьяна63 Посмотреть сообщение
    Путятишна, нам сосед сказал, что его знакомый занимается в свободное от основной работы время строительством домов и вроде у него неплохо получается. Так что у нас даже не спецбригада была, а строители-любители со стажем, если можно так назвать.
    Конечно, риск был, но вот как то наш мастер своим основательным подходом доверие вызвал, да и живет там же в поселке. У нас не садоводство, как Вы уже наверно поняли, а земли ЛПХ. Проекта у нас не было, мастер нарисовал план с пристройкой будущей, мы одобрили и понеслось. Материалы он сам закупал, за все отчитывался по чекам. Если Вы не против, я Вам в личку напишу свое впечатление о работе именно со старым домом.
    Но до того как начать перестройку, мы приглашали еще двух профессионалов-строителей просто по объявлениям, приезжали, смотрели, высказывали свое мнение. Денег кстати за приезд и консультацию ни один не взял.
    Спасибо большое, конечно интересно почитать.
    А объявления где искали - на авито?
    Плохо представляю где и как их искать, на столбах в садоводстве объявлений полно, да вот боюсь денег сдерут, а качественно не перестроят

Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Цитата Сообщение от Путятишна Посмотреть сообщение
    Очень красивый домик получился
    О mamaMaxVic, Татьяна поделитесь координатами

Где его искать - опытного строителя?
    Вроде все представляются опытными, а потом заказчики ( то есть мы) расхлебываем - судя по топикам в этом разделе

Мои домашние идеи про проект. бюро не одобряют, говорят за проект 300 тыс придется отдать.
    Могу позвонить, спросить, возьмется ли он. Вы направление напишите, где дача у Вас. Он уже лет 20 занимается конкретно загородным строительством, строит дома/коттеджи. Но у него всю стройку делать наверное дорого будет.
    Мы сами сделали план исходя из наших реалий (от дома, который был) и наших потребностей. Сделали макет в 3-Д программе, убедились, что будет гармонично смотреться.
    Строитель только дал рекомендации по конструктиву- из чего делать, какой фундамент. Бригада из 2х белорусов собственно все построила. Белорусы эти работают неспешно, недешево, но на совесть. Так что если не ограничены временем, могу и их координаты дать. Могу их рекомендовать с чистым сердцем, я в этом не очень разбираюсь, но муж мой ацццки придирчивый, но он не нашел изъянов.

Страница 1 из 3 123 Последняя »