А кто-нибудь реконструировал дом/пристраивал и т.п
А кто-нибудь реконструировал дом/пристраивал пристройки и т.п,
Купили дачный дом в садоводстве, теперь хочу реконструкцию провести , второй этаж переделать, туалет пристроить и еще чего-нибудь
С чего начать?
В архитектурное бюро. а они вообще этим занимаются?
Кто может мои "хотелки" воплотить, не сразу же строителей нанимать
я бы как раз для начала опытного строителя позвала, чтобы он осмотрел фундамент, стены, крышу и т.д. Дал свое экспертное заключение о возможности пристройки и перестройки
Мы к дому 6х6 пристроили еще практически 6х6. Дом предварительно посмотрел знакомый опытный строитель, он же потом посмотрел составленный нами план пристройки, с ним обсудили из каких материалов, как все делать и потом держали связь по этапам стройки. В средствах были ограничены, поэтому бюро/фирмы не привлекались, строители были без бригадира- т.е. все покупал сам муж и следил за рабочими. Правда, у нас такие рабочие были, что за ними и смотреть было не надо- все сами сделали очень качественно- не к чему придраться. Получилось классно- был обычный дачный дом, как их строили 20 лет назад, а теперь он благоустроенный, просторный со всеми удобствами и террасой)))
И мы к дому 70-летнему 6х9 метров пристроили веранду крытую с ванной. Делали все местные строители, которых наняли по совету соседей, тоже очень ответственные. План перестройки дома предложил прораб, предварительно все осмотрев снаружи и внутри, вплоть до вскрытия части внешней отделки. Сделали пока только снаружи и полностью заменили крышу, которая оказалась самой затратной в ремонте. Результатом мы очень довольны. В этом году будут они же внутри все отделывать-переделывать. Вот фото домика до и после.
Спасибо! А нет уже никаких зарослей - усиленно с ними боролись все прошлое лето и вот результат. А был заросший очень, так как лет 15 последних наследники ни домом ни участком не занимались. Вот как было весной, практически сразу после покупки
Путятишна, нам сосед сказал, что его знакомый занимается в свободное от основной работы время строительством домов и вроде у него неплохо получается. Так что у нас даже не спецбригада была, а строители-любители со стажем, если можно так назвать.
Конечно, риск был, но вот как то наш мастер своим основательным подходом доверие вызвал, да и живет там же в поселке. У нас не садоводство, как Вы уже наверно поняли, а земли ЛПХ. Проекта у нас не было, мастер нарисовал план с пристройкой будущей, мы одобрили и понеслось. Материалы он сам закупал, за все отчитывался по чекам. Если Вы не против, я Вам в личку напишу свое впечатление о работе именно со старым домом.
Но до того как начать перестройку, мы приглашали еще двух профессионалов-строителей просто по объявлениям, приезжали, смотрели, высказывали свое мнение. Денег кстати за приезд и консультацию ни один не взял.
Путятишна, нам сосед сказал, что его знакомый занимается в свободное от основной работы время строительством домов и вроде у него неплохо получается. Так что у нас даже не спецбригада была, а строители-любители со стажем, если можно так назвать.
Конечно, риск был, но вот как то наш мастер своим основательным подходом доверие вызвал, да и живет там же в поселке. У нас не садоводство, как Вы уже наверно поняли, а земли ЛПХ. Проекта у нас не было, мастер нарисовал план с пристройкой будущей, мы одобрили и понеслось. Материалы он сам закупал, за все отчитывался по чекам. Если Вы не против, я Вам в личку напишу свое впечатление о работе именно со старым домом.
Но до того как начать перестройку, мы приглашали еще двух профессионалов-строителей просто по объявлениям, приезжали, смотрели, высказывали свое мнение. Денег кстати за приезд и консультацию ни один не взял.
Спасибо большое, конечно интересно почитать.
А объявления где искали - на авито?
Плохо представляю где и как их искать, на столбах в садоводстве объявлений полно, да вот боюсь денег сдерут, а качественно не перестроят
Очень красивый домик получился О mamaMaxVic, Татьяна поделитесь координатами
Где его искать - опытного строителя?
Вроде все представляются опытными, а потом заказчики ( то есть мы) расхлебываем - судя по топикам в этом разделе
Мои домашние идеи про проект. бюро не одобряют, говорят за проект 300 тыс придется отдать.
Могу позвонить, спросить, возьмется ли он. Вы направление напишите, где дача у Вас. Он уже лет 20 занимается конкретно загородным строительством, строит дома/коттеджи. Но у него всю стройку делать наверное дорого будет.
Мы сами сделали план исходя из наших реалий (от дома, который был) и наших потребностей. Сделали макет в 3-Д программе, убедились, что будет гармонично смотреться.
Строитель только дал рекомендации по конструктиву- из чего делать, какой фундамент. Бригада из 2х белорусов собственно все построила. Белорусы эти работают неспешно, недешево, но на совесть. Так что если не ограничены временем, могу и их координаты дать. Могу их рекомендовать с чистым сердцем, я в этом не очень разбираюсь, но муж мой ацццки придирчивый, но он не нашел изъянов.
Закладки