|
|
Сколько стоит дом построить?
| |
|
|
|
-
Элита
Сколько стоит дом построить?
Здравствуйте всем! Хочу так сказать приблизиться к мечте, и понять для себя сколько будет стоить строительство такого загородного дома. Отдыхали недавно в "Царстве-королевстве" и я поняла, что для загородной жизни это ,то что надо. Участок у нас в семиозерье, ждем электричества. Подскажите знатоки,по стоимости строительства и срокам на что ориентироваться? Всем спасибо заранее
UPD: дом зимний, каркасный, без чердака, на винтовых сваях, грунт-торф 3 метра, крыша-металлочерепица. Интересует стоимость под ключ без инженерных коммуникаций.
http://z-k.su/boyarskij
-
Хранитель
Вы бы хоть размеры и материал указали желаемый.
-
Элита
-
Наш человек
С очень большим приближением (!) можно назвать цифру в два-три миллиона. Три - это уже с инженерией, два - без или по минимуму...
-
Наш человек
Ну и посмотрите на соседние темы тут... Загородный дом - это не просто красивая картинка, это еще отопление, канализация... Сколько электричества вам дадут?.. Я не вижу в этом проекте котельной. Хватит ли вам мощности электричества и денег на него для отопления? или вы котел в спальню потом поставите...
в общем, тут не от красивой картинки надо плясать, а от технических возможностей. Грунт (какой фундамент?), коммуникации (как отапливать?), все такое....
-
со звезды
со всеми коммуникациями, отделкой внутренней и внешней, отоплением и прочим (заезжай и живи) минимум 3-3,5млн
-
Элита
 Сообщение от Andrew SWH
С очень большим приближением (!) можно назвать цифру в два-три миллиона. Три - это уже с инженерией, два - без или по минимуму...
 Сообщение от Andrew SWH
Ну и посмотрите на соседние темы тут... Загородный дом - это не просто красивая картинка, это еще отопление, канализация... Сколько электричества вам дадут?.. Я не вижу в этом проекте котельной. Хватит ли вам мощности электричества и денег на него для отопления? или вы котел в спальню потом поставите...
в общем, тут не от красивой картинки надо плясать, а от технических возможностей. Грунт (какой фундамент?), коммуникации (как отапливать?), все такое....
Спасибо! поняла,что надо начинать с профильных форумов
 Сообщение от клякса3
со всеми коммуникациями, отделкой внутренней и внешней, отоплением и прочим (заезжай и живи) минимум 3-3,5млн
благодарю
-
Мега-элита
Знаю, что в каркасном исполнении на УШП это нынче обойдется примерно в 2.5млн (тыщ 35 за 1м2) под отделку. Маловат домик-то, не?
-
Наш человек
Ужас как дорого
я кстати думаю это каркасник тк перерубов нет
-
со звезды
 Сообщение от ViGilant
Знаю, что в каркасном исполнении на УШП это нынче обойдется примерно в 2.5млн (тыщ 35 за 1м2) под отделку. Маловат домик-то, не?
со всеми коммуникациями? Водой, канализацией, отоплением, эл-вом?
Или 2,5 -это без чистовой отделки?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ