|
|
Работа по сбору ягод в Финляндии
| |
|
|
|
-
Работа по сбору ягод в Финляндии
Скажите,а есть кто-нибудь ,кто ездил собирать ягоды в Финляндию?Поделитесь пожалуйста,информацией,хочу отправить своего сына поработать!
-
Хранитель
Находите фермера в Финляндии, договариваетесь и отправляете его. Потом его кидают, а вы через Вестерн Юнион отправляете ему деньги на обратный билет - романтика.
-
Космонавт
ага, кидания...
В прошлом году была тема, но я не помню, чем там дело закончилось - поехал кто-нибудь или нет.
ПС автор, пардон за офф и любопытство, а у вас на аватарке бульдог?
-
Мега-элита
я помню там много желающих было...
-
Хранитель
Я просто читаю много финских газет, в прошлом году много тайванцев кинули финские фермеры. Там даже их правительство вмешивалось, что им даже на билет обратно денег не хватало.
-
Участник
 Сообщение от Штеффания
Скажите,а есть кто-нибудь ,кто ездил собирать ягоды в Финляндию?Поделитесь пожалуйста,информацией,хочу отправить своего сына поработать!
Вкратце.
Виза-оформляется рабочая, по приглашению рабодатателя.Кандитат , если имеет туристическую визу должен ее аннулировать.Обязательно совершенолетний. Виза оформляется почти 3 месяца.
Работа -физически тяжелая,многие не выдерживают.Проживают, если повезет в летних домиках.
Питание (готовка) свое.За проживание необходимо платить.
Последнее время ездят в основном эстонцы.
-
Хранитель
Людмила не несите чушь, на сбор ягод достаточно туристической визы, тк сбор ягод подподает под исключение. Условие, что работать надо не больше 3-х месяцев.
-
On Top of the World
О сезонной работе в Финляндии по визе здесь (сайт консульства Финляндии):
http://www.finland.org.ru/Public/def...&culture=ru-RU
-
Хранитель
-
ПС автор, пардон за офф и любопытство, а у вас на аватарке бульдог?
Это американский бульдог.