|
|
Ёлки на участке-плохая примета?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ёлки на участке-плохая примета?
Девочки,расскажите,кто что слышал....Сегодня знакомые сказали,что ёлки ни в коем случае нельзя сажать на своём участке.Вроде как плохая примета.
Мы купили участок с домом,он весь засажен хвойными,мы хотели ещё голубую ёлочку посадить,а тут такое...
Может,она фундамент будет поднимать потом корнями?
Если хуже быть не может, значит можно смело надеяться на лучшее.
-
Галина на "Калине"
Насчет плохих примет не знаю, но ели - не самые лучшие деревья на участке. Вырастают высокими, могут затенить весь участок, а крону не очень-то сформируешь. У елей поверхностная корневая система, при сильных ветрах могут упасть. К тому же, говорят, что ели сильно закисляют почву.
-
Наконец-то Весна!
И рядом с ними плохо что-либо растет. Если хотите естественный еловый сад - тогда можно оставить, но подстригать. А если хотите культурные растения - от елок лучше избавиться. Или оставить вдоль забора, стричь. И получится густая живая изгородь.
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).
-
Элита
Из елей очень хороший забор получается, но да, их сверху надо постричь, и они начнут вширь расти, пушится. Нас тоже "опытные" люди пугали и говорили, чтобы не сажали. Примета плохая. Надо не верить в приметы. Посадили, и у нас сейчас две красивые пушистые елочки на участке (на нг наряжаем) и по границе от дороги насажали, но там сосенки.
Тем более голубую. Посадите, красиво будет на НГ
-
со звезды
-
Мега-элита
Я сосны хочу, к елям совсем душа не лежит... Но мне тут еще одну страшилку сказали, мол молнию притягивает. Посажу - все равно! Я не любитель яблонь, слив и прочих полезных деревьев на участке, не хочется, чтобы в наше отсутствие кто-то влезал, как правило дети ползают, да еще и сломать умудряются.
-
с орбиты
 Сообщение от galka-ju
Насчет плохих примет не знаю, но ели - не самые лучшие деревья на участке. Вырастают высокими, могут затенить весь участок, а крону не очень-то сформируешь. У елей поверхностная корневая система, при сильных ветрах могут упасть. К тому же, говорят, что ели сильно закисляют почву.
Кислую почву любят гортензии.
Елки можно стричь и прищипывать
-
Мега-элита
У подруги на участке елка, купили дачу лет 15. Тьфу-тьфу ничего плохого.
-
Хранитель
расскажите, пож-ста, как их стригут? они же высоченныею спецслужбу какую-то надо вызывать?
под елками не растет никакая трава. меня не смущает в принципе, но я вроде как хочу газон, а под елями его нет и, похоже, не будет
еще действительно смущает возможность падения...
-
Наконец-то Весна!
Стричь нужно начинать, пока они молоденькие. Если уже взрослые - какая уж тут стрижка))))