Страница 1 из 35 1234511 Последняя »

Тема: Проблемы хороших мальчиков

Мега-элита Аватар для Modesto

Проблемы хороших мальчиков

Снова наткнулся в блоге Эволюция на любопытную статью, которая, образно выражаясь, бросила луч прожектора на ранее темную для меня тему Как и в прошлый раз, сначала процитирую психолога, потом добавлю свои комментарии. Выделения мои.

Очень много обид бывает у хороших мальчиков (разного возраста), когда девочки одна за другой отправляют их во френдзону, предпочитая им плохих парней.
    Разве ж это справедливо?
    Если честно, да, вполне справедливо. И пока хорошие мальчики не поймут, что это справедливо, они ничего не смогут поменять. Они так и будут обиженно сидеть с внешним локусом и обвинять девочек в извращенных вкусах, в женской логике, а еще будут обвинять мам девочек, которые их неправильно воспитали, сериалы, в которых романтизируются образы подонков, ну и плохих мальчиков тоже будут обвинять за то, что те врут и морочат голову девочкам так, что те отправляют их, хороших парней, во френдзону.
    И ничего не изменится в личной жизни хороших мальчиков, пока они не согласятся признать, что да, все справедливо и не начнут искать свой собственный изъян. Не спросят себя: может быть не так уж я и хорош? Или например: во многом я хорош, но во мне не хватает чего-то, что является для девочек главным!
    Лирический циник

2. ответ для Modesto , на сообщение « Проблемы хороших мальчиков »

...
    Чего не хватает в хороших мальчиках, которых постоянно отправляют во френдзону? Не всех хороших мальчиков туда отправляют, но многих, это правда. И отправляют их туда не из подлости, а потому что они - ЗАНУДЫ. Хорошие мальчики следуют правилам и рассчитывают, что выполняя правила, они заслужат конфетки в виде любви девочек. Ан нет! Любовь девочек - чистая стихия, плевать ей на правила. Особенно плевать их сексуальному влечению. Потому что чисто по-человечески девочка может любить правильного зануду, и мама ей может говорить "ну посмотри какой хороший парень", а вот сердце ее может бастовать и особенно активно бастует то, что ниже сердца. Ну вы поняли, о чем я, да? Вот это - черта с два подкупишь какими-то правилами. Там у девочек - хаос.
    Вот годам к тридцати и дальше, девочкам иногда удается договориться с хаосом и они начинают избегать плохих мальчиков, а хороших достают из френдзоны и стряхивают с них пыль, улыбаются кокетливо. Это происходит потому, что к этому возрасту девочки и сами зануды часто, а еще ответственны, ну и напуганы ужасным опытом с плохими парнями, не своим, так подруг. Поэтому многие девочки после тридцати начинают любить не тем, что ниже сердца, а тем, что выше. Но! Это довольно своеобразная любовь. Страсти в ней уже маловато, расчета много, поэтому уверенно сказать, что хороших мальчиков в это время любят точно так же как и плохих, нельзя. Вернее сказать, что ни хороших, ни плохих уже не любят, плохих избегают от греха подальше, а с хорошими все так же скучно, но предпочитают последних или никого.

3. ответ для Modesto , на сообщение « Проблемы хороших мальчиков »

...
    Глядите, молодые девочки, да и зрелые тоже, если речь идет об их сексуальности (зрелые иногда подавляют ее ради более важных целей, как им кажется, а молодые более ветрены и спонтанны) загораются от смелости мужчин. Сила - понятие относительное, в правом обществе особенно. Силен тот, у кого больше денег, кто умеет оставаться в правовом поле, то есть чувство безопасности скорее даст хороший мальчик, чем плохой, и это важно. Но стремление к безопасности у девочек конфликтует с их спонтанностью (и не только у девочек). Если страх очень силен, не до спонтанности, но если все относительно безопасно, девочка будет стремиться раскрутить спонтанность, получить поток, свой собственный и поток партнера, потому что поток может заражать другой поток и усиливать. Зрелая и ответственная девочка, лет под сорок, настолько загружена обязательствами, тревогами, страхами, что ей вообще может быть чихать на спонтанность. Но она и способность влюбляться поэтому утрачивает, а если вдруг влюбляется, то это опять же - энергия хаоса.
    То есть смелость и дерзость для того, чтобы быть привлекательным, мальчику необходима. Если он при этом умудряется быть хорошим, иметь не только один ветер в жопе, но и что-то в голове, это будет ему только в плюс, всегда. Но если он имеет что-то в голове и даже много, а вот ветра в том самом месте - ноль, увы, сексуальность девочки он вряд раскрутит, то есть у него могут быть реальные трудности и с романтикой, и с сексом, а значит придется ему тогда сидеть во френдзоне то и дело. Девочка и сама будет переживать, ну как же так, почему я не люблю такого хорошего мальчика! Но увы, сердцу не прикажешь. А тому, что ниже, тем более. Сердце еще можно как-то разжалобить и раскачать сентиментальными картинами, как тебя этот мальчик любит, как он тоскует по тебе и горит, но вот то, что ниже... увы. Там нужен хаос. Немножко хаоса хотя бы. Но не ноль. Понимаете?
    Поэтому девочки классе в седьмом в ужасе смотрят на хулиганов, но ужас их больше связан с прозрением, что этот хулиган их пугает, но и влечет. Если она расскажет об этом маме, мама может наорать на нее. Маме страшно, неужели ее дочка-хорошистка не понимает, что двоечник и хулиган - это дно. Что ее ждет в жизни с такими извращенными вкусами? Но это не извращенные вкусы, это нормальные вкусы для данного возраста (страх и влечение - да, и задача в них разобраться). Просто в седьмом классе хорошие мальчики выглядят очень робко и забито (не всегда, но часто), поэтому девочкам нравятся хулиганы, которые - 100% хаос, буквально черти из свиты Аида (вспомните миф о Коре). А вот дальше многие хулиганы действительно опускаются на дно (некоторые ничего, поднимаются), а многие хорошие мальчики тоже обретают ключи от хаоса, в виде уверенности в своем праве и силе, вместе с этим становятся сексуальны и в них тоже появляется все то, что девочки так любят, и теперь девочка может влюбиться и в умного парня тоже, и в законопослушного, а не только в двоечника и шалопая. И влюбиться она может в такого намного сильней, потому что ее ничто теперь не останавливает, а с плохим парнем останавливали то и дело сомнения и страхи.

К сожалению, немалая часть хороших мальчиков и после 18 лет тоже остаются занудами. Они планируют свою жизнь, они выполняют четкие инструкции, они ищут какие-то книги, как знакомиться с девочками, но ни одной минуты они не ищут своей собственной спонтанности, они презирают хаос и избегают его, их воротит от всего, что не вписывается в правила. И они не могут понять, почему же они не нравятся девочкам?

4. ответ для Modesto , на сообщение « Проблемы хороших мальчиков »

...
    И это еще не самый плохой вариант. Самый плохой - это хороший мальчик, который не просто добуквенно и осторожно соблюдает все общественные правила, а еще и в девочке своей видит источник правил. Он хочет выполнять ее инструкции и получать поощрение в виде ее восхищения и любви. Когда девочка не может дать ему восхищение, потому что ее совсем не восхищает этот несчастный, он обижается и злится, а иногда даже злиться боится, и просто плачет. Да, некоторые мальчики боятся выразить обиду в виде агрессии, у них стоит запрет, они плачут и умоляют. Это приводит к тому, что девочка и послать его не может (как если бы он ее просто обругал), но и терпеть нытье не может. И мается такая девочка, мается, пока не начинает этого мальчика люто ненавидеть, пока не принимается его унижать, иногда сама того не понимая, буквально в аффекте, поскольку раздражение накопилось.
    Потом такой хороший мальчик понять не может: за что? Он старался делать все, как нужно другим, он пытался выполнять все инструкции и желания девочки, и даже обидевшись, подавил свою агрессию и просто плакал. Он был хорош со всех сторон, как ему кажется. Почему же он не получил в ответ любовь, как ему обещали в детстве?
    Но есть ли хоть одна детская сказка, где любовь получает нытик, хлюпик, трус и лентяй? Нет такой сказки. Любовь получает только герой. А если ты совсем не герой и даже смутно на него не похож, сиди во френдзоне. Даже если у тебя есть много хорошего: доброта, деньги, образование, этого мало для страстной любви. Подожди, может быть после тридцати женщины начнут тобой интересоваться, когда их выбором будет управлять рассудок, а не сердце и не то, что ниже.
    Полностью текст см. по ссылке
    http://evo-lutio.livejournal.com/#post-evo_lutio-181892

5. ответ для Modesto , на сообщение « Проблемы хороших мальчиков »

С текстом согласен полностью, но у Марии Комиссаровой, как и у других психологов, есть характерный недостаток. Когда приходится переходить от описания проблемы к выводам и путям решения, логика и четкость изложения сменяются многословием и "растеканием мыслью по древу". То ли политкорректность мешает, то ли интеллектуальной смелости не хватает, то ли еще что...
    Поэтому возьму на себя смелость додумать все мысли до конца и сделать краткие выводы.

1. Девочки (любого возраста) влюбляются в те черты характера, которые характерны для "плохих парней". Смотрите выше: "смелость и дерзость", а главное - пресловутый "хаос".
    Поэтому "хорошему парню" (в дальнейшем буду писать без кавычек) надо: "Взять кое-что у плохих парней, а для этого перестать их презирать, снять свое белое пальто".

2. Следовательно, хорошему парню надо стать ЧАСТИЧНО плохим. Частично - потому что взрослый человек с психологией хулиганствующего подростка (т.е. плохого парня) может стать в лучшем случае футбольным фанатом, в худшем - обитателем зоны.

Вышеизложенное в неявном виде присутствовало в тексте Марии Комиссаровой. Однако тема требует дальнейшего развития.
    Как вообще можно быть частично хорошим и частично плохим? Нельзя быть хорошим и плохим одновременно, в одной и той же обстановке, с одним и тем же человеком. Однако можно разделить разные сферы своей жизни, в одних - по-прежнему играть по правилам, в других - подпускать хаоса.
    При этом в сферах работы, карьеры, общественной жизни и в отношениях с другими мужчинами несоблюдение установленных правил влечет неодобрение и репутацию беспредельщика. На короткий период это может дать результат, однако в перспективе всегда кончается плохо. Однако в сфере отношений с женщинами риск минимален, а положительный эффект - максимален, поскольку это - целевая аудитория. которая должна воспринимать конкретного парня, как плохого. Итак:

3. Правильная стратегия - соблюдать правила и быть хорошим парнем (или в основном соблюдать правила и быть нормальным парнем) в отношениях с мужчинами и неопределенным кругом государственных органов, организаций и людей; и одновременно - быть плохим парнем с женщинами.

Как только ты перестанешь играть по женским правилам, забьешь болт на моральные нормы, прекратишь задумываться о последствиях своих отношений с женщинами, будешь думать только о своих интересах, научишься не задумываясь ходить подкованными сапогами по женским головам и сердцам, отдашься спонтанности и хаосу - тут же станешь привлекательным для (взрослых) девочек, которые начнут с радость кидаться под упомянутые сапоги. И разве не так и происходит в действительности?

Как же назвать такого мужчину, который соблюдает правила в бизнесе, работе, общественной жизни, мужской дружбе и других сферах (и поэтому успешен, интересен, образован, трудолюбив и объективно привлекателен), но в отношениях с женщинами выступает плохим парнем, не признающим правил? Думаю, это и есть пресловутый кАзел, который постоянно упоминается, но никак не определяется.

Разумеется, моя гипотеза может оказаться неправильной... но как-то уж очень на похожа на правду.
    В частности, в ее рамках находят легкое объяснение два психологических феномена.

1) Мне не верят, когда я говорю, что все женщины, с которыми я пытаюсь знакомиться, оказываются расчетливыми и циничными меркантилками, видящими в мужчине "кошелек на ножках". Однако перечитайте цитаты выше. Женщины после 30 (а особенно 40) теряют способность любить мужчин, или "начинают любить не тем, что ниже сердца, а тем, что выше... страсти маловато, расчета много". Если какая-то вдруг влюбится, то все равно не в меня, поскольку нет во мне "хаоса".

2) Постоянно (особенно в ЖГ) слышится утверждение: "Все мужики кАзлы!" Ничего удивительного. Если девАчки влюбляются только в казлов (по приведенному выше определению), а часть - в откровенных маргиналов и уголовников, которые еще хуже казлов, то вполне естественно, что все 100 % любовников окажутся казлами. Ведь мимо остальных девачки проходят, не замечая
    Лирический циник

6. ответ для Modesto , на сообщение « Проблемы хороших мальчиков »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    1) Мне не верят, когда я говорю, что все женщины, с которыми я пытаюсь знакомиться, оказываются расчетливыми и циничными меркантилками, видящими в мужчине "кошелек на ножках". Однако перечитайте цитаты выше. Женщины после 30 (а особенно 40) теряют способность любить мужчин, или "начинают любить не тем, что ниже сердца, а тем, что выше... страсти маловато, расчета много". Если какая-то вдруг влюбится, то все равно не в меня, поскольку нет во мне "хаоса".
    почему не верят-то? Верят))) Вас просто только к таким тянет, что ж поделать, это ваш типаж.

2) Постоянно (особенно в ЖГ) слышится утверждение: "Все мужики кАзлы!" Ничего удивительного. Если девАчки влюбляются только в казлов (по приведенному выше определению), а часть - в откровенных маргиналов и уголовников, которые еще хуже казлов, то вполне естественно, что все 100 % любовников окажутся казлами. Ведь мимо остальных девачки проходят, не замечая
    Женщины любят подонков, они оставляют здоровых потомков(с)
    Зы: ваша версия про "стать частично плохим" никуда не годится, пока еще это ни у кого не получилось. Ибо, как сказала моя знакомая-психолог - "шизоидному интроверту истероидным экстравертом даже прикинуться невозможно". Слишком разные типажи и линии поведения.

7. ответ для Modesto , на сообщение « Проблемы хороших мальчиков »
    Наш человек Аватар для koteg_83

автор вырос и прочитал много книжек и бложиков, но так и остался хорошим мальчиком)
    потому что глина не та
    хороших мальчиков, косящих под плохих, бабы выкупают на раз)
    такие будут посланы еще быстрее и вызывают только раздражение
    потому что делают вещи, которые им не позволены в принципе
    к тому же, быть хорошим в бизнесе и еще где-то там, и плохим только с бабами - это тоже следовать инструкциям))

8. ответ для Modesto , на сообщение « Проблемы хороших мальчиков »
    Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

ваша проблема в том, что вы зануда

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от koteg_83 Посмотреть сообщение
    хороших мальчиков, косящих под плохих, бабы выкупают на раз)
    И дорого выкупают? Можно сделать хороший гешефт!
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

10. ответ для Modesto , на сообщение « Проблемы хороших мальчиков »
    Banned Аватар для Bad Santa

кто-нибудь асилил текст?
    Всем мир! и голую бабу!!!

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья

Страница 1 из 35 1234511 Последняя »