|
|
Предупреждаю. Ядовитые пауки в винограде из магазина.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Предупреждаю. Ядовитые пауки в винограде из магазина.
В Магните на Народной купили вчера очень свежий и красивый виноград "Киш-миш". Ночь ветка пролежала в пакете в холодильнике.
Недавно достала помыть и детям отдать на съедение, и пока мыла, из ветки на руку выполз паук.
Фотика нормального нет и доставать из банки для проведения фотосессии я его не решусть, поэтому вот фото из интернета.

В общем, идентификация показала, что это Стеатода Пайкулля. Довольно ядовитый паук. Для мелких животных типа птичек и лягушек смертелен. Для маленьких детей опасен, особенно, если укусит незаметно для родителей и уползет, и меры не будут приняты вовремя.
Опасность!!!
Стеатоды редко нападают на человека, но, тем не менее, они представляют для него некоторую опасность. В основе их яда лежит нейротоксин. В больших дозах (которыми к счастью паук не обладает) этот яд способен вызвать у человека полный или частичный паралич. Укус стеатода действует смертельно на птиц, лягушек и даже на пиявок. Для кошек и кроликов три миллиграмма яда на каждый килограмм веса тела являются смертельной дозой.
У человека после укуса стеатода появляются сильные боли в районе коленок. Он не может стоять прямо, появляется тошнота, холодный пот, боль около сердца, задержка мочи. На месте укуса образовывается синюшная опухоль. Если вовремя оказать медицинскую помощь, то через два дня наступает выздоровление.
http://www.terraforum.net/showthread...toda-grossa%29
Сидит, зараза, в банке. Не знаю, что с ним делать. Наверное, отдам энтомологам в биологическом центре, где учится мой сын. Убивать этого путешественника как-то рука не поднимается.
Короче, будьте внимательны. В Магнит я позвонила, там информацию к размышлению приняли, но всё равно никто не будет от такого застрахован.
Последний раз редактировалось Люблю Тишину; 22.10.2016 в 10:23.
-
Наш человек
Тут не в магнит , в какой-нибудь Роспотребнадзор нужно звонить , они , чисто теоретически , должны поставки такого винограда запретить.
-
Магнит то не при чем, они ж не обязаны перебирать весь виноград, надо в контролирующую организацию, чтобы поставщику запретили отгружать этот товар.
-
Хранитель
Ну, в Роспотребнадзор я тоже сообщила через их сайт, но, к сожалению, ни чека, ни пакета с ценником у меня не осталось.
Поэтому, никаких доказательств нет, а соответсвенно, правовой основы для запретов не будет. Да и провернуть такое нереально почти.
В Магнит я не жаловалась, а просто предупредила - это их касается и их поставщиков в том числе.
Ну вот я и предупреждаю общественность ... так сказать, чем могу.
-
Участник
мамо. и так пауков боюсь, а тут такое!
-
странная такая
-
Мега-элита
 Сообщение от Сергеевна
красивый паук какой
Как будто из янтаря сделан!
Настоящее -- это следствие прошлого и причина будущего.
-
Хранитель
 Сообщение от Сергеевна
красивый паук какой
Могу подарить!!! Забирайте. Круглосуточно.
-
Наш человек
Где то читала, что в магазине из коробки с бананами змея выползла. Вот это жуть.
-
Элита
 Сообщение от Вика и Влада
Где то читала, что в магазине из коробки с бананами змея выползла. Вот это жуть.
А я где-то читал, что из коробки с апельсинами Чебурашка выбрался...