| |
|
Москва рано утром. Куда податься?
| |
|
|
|
|
-
Гость
Москва рано утром. Куда податься?
Девочки (и мальчики), такой вопрос: 06.01.16 в 7 утра прибываем на Ленинградский вокзал. В планах посещение Кремля. Кассы открываются в 9.30. На красной площади будем в 7.40-8.00. Что там можно посетить за эти 1.5 часа ожидания? Холодно всё-таки))) Спасибо!)
Приглашаю на фотосессии 
-
Давно я здесь
Боюсь, что в это время еще все закрыто.
Посмотрела расписание ТЦ “Охотный ряд” – Ресторанный дворик - 10:00–22:00
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1354
Посмотрела кинотеатр в ГУМЕ – первый сеанс, вроде, в 10:10 http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1442
Если повезет с погодой можно просто погулять в Александровском саду (интернет пишет, что там вход круглосуточно, к тому же, возможно, и очередь уже в кассы будет из таких же приезжих утренним поездом)
http://www.travel2moscow.com/where/v...object121.html
А можно с вокзала поехать на Красную площадь, но через улицу Варварка (метро Китай-город). Пройтись по Варварке – наверняка там будут идти службы в храмах, от Варварки пересечь Красную площадь и пройти в Александровский сад.
Варварка http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1427
NB. Если там до сих пор стоят деревянные строительные леса – НЕ пугайтесь - там есть проход на Кр.Пл.
-
Гость
Спасибо огромное! Я вот тоже смотрела расписание, там всё с 10 утра открывается)))). Сейчас посмотрю насчет Варварки!)
Приглашаю на фотосессии 
-
Элита
Мы тут тоже 1 января были проездом в Москве. И нас угораздило съездить на Красную площадь. Времени было всего три-четыре часа и ничего лучшего в голову не пришло, тем более ребенок там еще не был. Доехали на метро быстро, выйдя на улицу обнаружили, что наземный переход перекрыт полицией. Толпа было дернулась через дорогу, но была послана через громкоговоритель в подземный переход на третий поворот. И все ломанулись туда. Давно я не видела такой давки, организации никакой, народу было даже не знаю сколько, человек 200 не меньше, в основном "гости столицы", у которых тоже был выходной. В общем до выхода мы добирались минут 30, давка, духота, ужас. Случись не дай бог что, затоптали бы нафиг. Вышли на улицу, а тут новое препятствие: толпа народу и пара рамок на входе. Мы уже думали, все, не судьба. Пофоткались напротив площади и тут увидели, что у другого входа вроде толпа поменьше и таки попали на площадь))). Обратно все прошло гораздо быстрее, хотя мы уже заранее готовились опять полчаса пробираться в метро. Уже поставили регуляторов с заборами и закрыли выход на Охотный ряд. Во как мы погуляли. Правда это было ближе к обеду. Возможно утром такого не будет
-
Давно я здесь
-
я точно помню, что на Ленинградском вокзале (прямо в здании) есть на удивление приличное и чистое кафе, должно быть открыто рано утром.
Я бы там позавтракала, как раз бы час прошел.
-
 Сообщение от 7Юленька7
Мы тут тоже 1 января были проездом в Москве. И нас угораздило съездить на Красную площадь. Времени было всего три-четыре часа и ничего лучшего в голову не пришло, тем более ребенок там еще не был. Доехали на метро быстро, выйдя на улицу обнаружили, что наземный переход перекрыт полицией. Толпа было дернулась через дорогу, но была послана через громкоговоритель в подземный переход на третий поворот. И все ломанулись туда. Давно я не видела такой давки, организации никакой, народу было даже не знаю сколько, человек 200 не меньше, в основном "гости столицы", у которых тоже был выходной. В общем до выхода мы добирались минут 30, давка, духота, ужас. Случись не дай бог что, затоптали бы нафиг. Вышли на улицу, а тут новое препятствие: толпа народу и пара рамок на входе. Мы уже думали, все, не судьба. Пофоткались напротив площади и тут увидели, что у другого входа вроде толпа поменьше и таки попали на площадь))). Обратно все прошло гораздо быстрее, хотя мы уже заранее готовились опять полчаса пробираться в метро. Уже поставили регуляторов с заборами и закрыли выход на Охотный ряд. Во как мы погуляли. Правда это было ближе к обеду. Возможно утром такого не будет
Мы тоже как-то в такой толпе оказались в подземном переходе где метро охотнвй ряд... Было жутко... Но люди шутили))
У нас еще круче кстати когда на Ярославском вокзале с электричек под землей идешь в метро!!! Там три электрички в одно время прибывают утром и капец...
Ну а рано утром можно и правда прогуляться и с Лубянки и с Китай-города и по тверской пройтись. Можно по кольцу проехать на троллейбусе от Ленинградского, где-то же недалеко остановка.
-
 Сообщение от Malinka79
Ну а рано утром можно и правда прогуляться и с Лубянки и с Китай-города и по тверской пройтись. Можно по кольцу проехать на троллейбусе от Ленинградского, где-то же недалеко остановка.
Ну не в -20 же гулять рано утром без возможности зайти куда-нибудь погреться.
Если бы не погода, вопроса "где провести полтора перед открытием музея" не стояло бы.
-
 Сообщение от GGGalka
Ну не в -20 же гулять рано утром без возможности зайти куда-нибудь погреться.
Если бы не погода, вопроса "где провести полтора перед открытием музея" не стояло бы.
Ну тогда сидеть на вокзале, там тепло и уютно, в чем проблема-то.
-
Гость
Съездили) Погода была на удивление теплая (по сравнению с СПб), в 8.30 мы были на Красной площади, перед этим позавтракали в Шоколаднице у Ленинградского вокзала. Народу не много, прогулялись по Ал. саду, пофоткались. В 9.30 пошли за билетами, пока я стояла в очереди, ребёнок нашел подружку и катался с горки))). Саму Красную площадь открыли в 9.00, Ал. сад открыт круглосуточно. Совсем не замерзли. Спасибо всем за комментарии.
P.S. людей заметно прибавилось часам к 10.30-11.00.
Приглашаю на фотосессии