|
|
Построить с нуля или перестроить то, что уже есть?
| |
|
|
|
-
квадро
Построить с нуля или перестроить то, что уже есть?
Добрый день.
Есть довольно большой дом, но не очень удачной планировки и без воды. То есть существует что-то вроде летнего водопровода, но канализация отсутствует. Планировка не удачная - первый этаж - гараж и маленькая кухня + совсем крохотная прихожка, большую часть которой занимает лестница на второй этаж. Наверху веранда и сруб 6х7, на третьем этаже под крышей тоже приличное по метражу помещение, которое используется как чердак, потому что не утеплено никак, хотя высота потолка позволяет сделать жилое помещение. В срубе есть большая печь. Можно было бы утеплить то, что есть, провести нормально воду и сделать водоотвод, но! Родители пожилые и не хотят карабкаться на второй этаж, хотят себе жилое помещение на первом. Честно сказать, пристраивать к махине 7х9 еще как минимум 3 метра с какой-нибудь стороны - не хотим. Просто из чувства прекрасного. 
Поэтому вопрос - все-таки пристраивать, переделывать, или построить отдельно не слишком большой дом (этажа в два), но уже современный, со всеми коммуникациями, теплый изначально (размеры участка позволяют)?
"Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных" (с)
И все-таки лучшие внедорожники делают именно в России! Только почему-то на гусеничном ходу и с пушкой...
-
Ух ты...
Дилемма один в один.
Только дом кирпичный строили в начале 90ых.
Материалов таких тогда не было и получилось летне-осенне-весенний вариант.
Теперь голову ломаем, что делать.
-
Мега-элита
-
квадро
 Сообщение от tahamolos
Грамотно перестроить!
А существую ли фирмы, которые за это возьмутся? В идеале еще и гарантию дадут, но это я уже размечталась, конечно. Потому как пока нам попадаются только такие "строители", которые предлагают - разломайте все сами, а мы приедем и построим заново.
"Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных" (с)
И все-таки лучшие внедорожники делают именно в России! Только почему-то на гусеничном ходу и с пушкой...
-
Мега-элита
Нужно начинать с экспертизы, а потом искать проектировщиков, которые на основании обследования сделают проект реконструкции
-
со звезды
-
Элита
Я тоже ЗА новое строительство, нет ничего хуже переделок, тем более в таких масштабах.
Это и проще, и рациональнее, можно все предусмотреть изначально.
-
Мега-элита
Я за то чтобы продать, если место непринципиально, и вложить деньги в строительство нормального дома. Если место принципиально, и оно дорогое, то сносить и строить новое.
-
Мега-элита
Я то, грешным делом, подумала, что речь о деньгах идет...А если по жизни, то построить новый лучше, чем перестраивать старый, только это раза в 4 дороже будет ( как минимум)
-
Наш человек
с вероятностью 99,99% построить новый будет лучше и дешевле чем пытаться превратить ежа в ужа.
Возможно, с переделкой что то конечно и получится (хотя вряд ли), только потраченная сумма будет в лучшем случае сравнимой, а скорее всего бОльшей, чем постройка нового дома, а результат хуже.