Страница 1 из 5 12345 Последняя »
    Хранитель Аватар для Veleda

Минеральные, органоминеральные удобрения, ЭМ-препараты. Отзывы и советы

Давайте обудим удобрения разных производителей.

Совсем не впечатлило удобрение AVA.

Несколько лет сыпала по инструкции, как-то не заметила разницы. Потом как-то не было под рукой, сыпанула обычный суперфосфат.... Через неделю облепиху не узнала, намного лучше выглядеть стала, веселенькая такая.
    У кого-то есть положительный отзыв по AVA?

Идеал никогда не подводил. Хорошее удобрение, имхо.

Знакомая в питомнике советует из минералки брать Буйские удобрения. Хочется разных отзывов.

Финская "Кемира" (Фертика).

2. ответ для Veleda , на сообщение « Минеральные, органоминеральные... »

Препараты эффективных микроорганизмов (ЭМ)
    Пользуюсь Байкалом, Сияние не пробовала. Кто пробовал, можете написать сравнительный анализ эффективности?

Есть еще вот такие две баночки. Прыскала все лето, никаких улучшений не заметила.

4. ответ для Veleda , на сообщение « Есть еще вот такие две баночки.... »

Стимуляторы роста

"Бутон" очень хорошо себя показал. Цветков у помидор на той грядке, где им регулярно прыскала, было намного больше чем там, где не прыскала.

того же действия "Завязь" и "Борная кислота"

5. ответ для Veleda , на сообщение « Минеральные, органоминеральные... »
    Мега-элита Аватар для alllu

Вопросы в этой теме задавать можно? Как Вы пользуетесь Байкалом?

Цитата Сообщение от alllu Посмотреть сообщение
    Вопросы в этой теме задавать можно? Как Вы пользуетесь Байкалом?
    конечно! чувствуйте себя как дома. На самом деле завела тему, чтобы опыта набраться, мой-то так, небольшой совсем с минералкой и ЭМ.

Байкалом поливаю сено, которое раскладываю в цветники для мульчирования. Свято верю, что он дает земле те микроорганизмы, которых ей хронические не достает. И вот результат - пионы наконец-таки пошли в рост в ширину и в этом году много жирных бутонов, не то что малюсенькие 2-3 на куст в прошлом. То ли мульчирование помогло, то ли Байкал. То ли и то, и другое.

7. ответ для Veleda , на сообщение « Минеральные, органоминеральные... »

Я в этом году купила комплексный минеральный Растворин, очень довольна. Всё в одном, большая пластиковая банка с мерной ложкой, отсыпал из неё в лейку и не паришься с маленькими пакетиками вроде Фертики.

8. ответ для Veleda , на сообщение « Минеральные, органоминеральные... »

Байкал я тоже вроде бы хочу, но отпугивает цена и расход. И еще меня останавливает такая мысль - неужели Байкал глобально отличается от забродившей травы? Ну такая болтушка в бочке, туда еще добавляют корку, варенье, кефир и сено. И земли лопату со своего же огорода.

9. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Я в этом году купила комплексный... »
    Мега-элита Аватар для abilia

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Я в этом году купила комплексный минеральный Растворин, очень довольна. Всё в одном, большая пластиковая банка с мерной ложкой, отсыпал из неё в лейку и не паришься с маленькими пакетиками вроде Фертики.
    Растворин оооочень кислый, я меряла. После замеров не рискнула его использовать, только туда что не жалко

10. ответ для Veleda , на сообщение « Минеральные, органоминеральные... »
    Хранитель Аватар для Нинулька

АVА покупала - тоже результата нет вообще, фигня полная - стоит почти полная банка.
    Буйское цветочное и универсальное пробовала - цветам нравится очень. Теперь только его как комплексное и беру. Раньше пользовалась Фертикой, но теперь она вообще не бюджетно стоить стала.
    Очень понравилось удобрение для рассады Огородник с гуматом - вот только полью - уже на следующий день начинает всё переть. Вот такое http://www.astrasad.ru/garden/udobre...html/nid/22473
    Еще использую все цветочные Унифлор - бутон, микро, рост. Тоже ощутимо видны результаты.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »