|
|
Минеральные, органоминеральные удобрения, ЭМ-препараты. Отзывы и советы
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Хранитель
Препараты эффективных микроорганизмов (ЭМ)
Пользуюсь Байкалом, Сияние не пробовала. Кто пробовал, можете написать сравнительный анализ эффективности?
-
Хранитель
Есть еще вот такие две баночки. Прыскала все лето, никаких улучшений не заметила.
-
Хранитель
-
Мега-элита
Вопросы в этой теме задавать можно? Как Вы пользуетесь Байкалом?
-
Хранитель
 Сообщение от alllu
Вопросы в этой теме задавать можно? Как Вы пользуетесь Байкалом?
конечно! чувствуйте себя как дома. На самом деле завела тему, чтобы опыта набраться, мой-то так, небольшой совсем с минералкой и ЭМ.
Байкалом поливаю сено, которое раскладываю в цветники для мульчирования. Свято верю, что он дает земле те микроорганизмы, которых ей хронические не достает. И вот результат - пионы наконец-таки пошли в рост в ширину и в этом году много жирных бутонов, не то что малюсенькие 2-3 на куст в прошлом. То ли мульчирование помогло, то ли Байкал. То ли и то, и другое.
-
Я в этом году купила комплексный минеральный Растворин, очень довольна. Всё в одном, большая пластиковая банка с мерной ложкой, отсыпал из неё в лейку и не паришься с маленькими пакетиками вроде Фертики.
-
Байкал я тоже вроде бы хочу, но отпугивает цена и расход. И еще меня останавливает такая мысль - неужели Байкал глобально отличается от забродившей травы? Ну такая болтушка в бочке, туда еще добавляют корку, варенье, кефир и сено. И земли лопату со своего же огорода.
-
Мега-элита
 Сообщение от DRёМА
Я в этом году купила комплексный минеральный Растворин, очень довольна. Всё в одном, большая пластиковая банка с мерной ложкой, отсыпал из неё в лейку и не паришься с маленькими пакетиками вроде Фертики.
Растворин оооочень кислый, я меряла. После замеров не рискнула его использовать, только туда что не жалко
-
Хранитель
АVА покупала - тоже результата нет вообще, фигня полная - стоит почти полная банка.
Буйское цветочное и универсальное пробовала - цветам нравится очень. Теперь только его как комплексное и беру. Раньше пользовалась Фертикой, но теперь она вообще не бюджетно стоить стала.
Очень понравилось удобрение для рассады Огородник с гуматом - вот только полью - уже на следующий день начинает всё переть. Вот такое http://www.astrasad.ru/garden/udobre...html/nid/22473
Еще использую все цветочные Унифлор - бутон, микро, рост. Тоже ощутимо видны результаты.