Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Кошка в загородном доме, которая ловит мышей

Элита Аватар для Махита

Кошка в загородном доме, которая ловит мышей

Опытные кошатники, подскажите, какие кошки ловят мышей? Планируем в скором времени переезжать в свой дом, мышки начали периодически появляться, полевки(( как быть, у меня вообще дилемма, аллергия на кошек, никуда от нее не деться(( но и с мышами жить не хочу. что делать , не знаю... просто мышеловки не спасут? ультразвук или как там его, почитала отзывы, не помогает... какие кошки у вас, которые действительно ловят мышей, и где они у вас живут в доме? я вот думаю, как бы мне с ней не пересекаться, если ее придется завести, хотя вообще не представляю, как это, боюсь, что невозможно((( в общем, проблема, блин
    сыночек и лапочка дочка:love

Взрасти зеленое дерево в сердце своем, и тогда певчая птица совьёт в нем гнездо. (китайская пословица)

Бросить в женщину камень можно только в одном случае - если этот камень - ДРАГОЦЕННЫЙ! (с)

Мега-элита Аватар для tahamolos

Обычная кошка или кот, никаких кастраций, в доме жить не должна, кормить только молоком и кашей - никаких кормов и мяса.

Элита Аватар для Махита

во как! спасибо за ответ! а жить в доме не должна - а как она тогда мышей в нем ловить будет? мне говорили, что мыши запах кошки чувствовать должны? вот просто так , на улице? собака-то и то в будке... задаю вопрос, так как кошек никогда не было в жизни)))))

Мега-элита Аватар для tahamolos

у нас она в котельной, которая имеет отдельный вход и не связана с домом

Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Махита Посмотреть сообщение
    Опытные кошатники, подскажите, какие кошки ловят мышей? Планируем в скором времени переезжать в свой дом, мышки начали периодически появляться, полевки(( как быть, у меня вообще дилемма, аллергия на кошек, никуда от нее не деться(( но и с мышами жить не хочу. что делать , не знаю... просто мышеловки не спасут? ультразвук или как там его, почитала отзывы, не помогает... какие кошки у вас, которые действительно ловят мышей, и где они у вас живут в доме? я вот думаю, как бы мне с ней не пересекаться, если ее придется завести, хотя вообще не представляю, как это, боюсь, что невозможно((( в общем, проблема, блин
    Возьмите деревенского подрощенного котенка. У кошек уже в раннем возрасте или есть хорошо поставленный мамой-кошкой этот навык, или его нет, в принципе... Про корм - не согласна. Мыши либо для кота/кошки развлечение, либо ловить не будет совсем, и от рациона это не зависит. Но "под раздачу" не только мышки попадают, но и птички...
    У родителей с мышами развлекается домашний (живущий в доме) кот, который ест сухой корм. Кот кастрированный. Его маме мышки всегда были не интересны, но "навык" котятам ставила!
    И, кстати, собака тоже мышей ловила. Помесь колли и дворняги. Мальчик. А еще ловил ежиков и змей. С котом на пару охотились. Дружили.

Элита Аватар для Владивостокчанка

Нам на лето друзья давали кошку пару лет подряд, стерилизованную, она жила в доме, ела корм и исправно ловила всяких грызунов, были не только мыши, но и землеройки какие-то. Мне кажется, тут все-таки важен характер кошки или кота, реально есть лентяи, у которых мыши под носом ходить могут.

7. ответ для tahamolos , на сообщение « Обычная кошка или кот, никаких... »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Да, да. И не забудьте топить котят с регулярностью. И в дом не пускайте, пусть тварь на улице живет. Сдохнет, не беда, другую заведете. Можно и совсем не кормить, мышей лучше ловить будет.

Глупости про стерилизацию и нежитье в доме, берите котенка от любой деревенской кошки, у нас кот всех мышей, крыс, кротов и у нас и у соседей выловил.

Постою послушаю, тоже хочу котика взять... Как только в дом свой перебиремся. А может даже и не одного. Полевки или мышки уже замечены- одна переселилась в остатках утеплителя брошенных в с.у., а вторая прогрызла угол коробки большой толстой в гараже с вещами и там зимует...Да и детки рады будут

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Как повезет. Взятый "с улицы" котенок, вероятно, лучше будет ловить мышей, чем домашний и тем более породистый. Что бы не говорили тут защитники прав животных, но постоянно сытое до отвала котэ может и полениться кого-то ловить. Голодом, конечно, морить не надо, но и не перекармливать. Переедание вообще вредно для здоровья, у людей тоже.

У меня мыши только на улице, там их очень эффективно ловит пес. Кота, к счастью, задействовать еще ни разу не приходилось - в дом мыши не попадали.

По словам ветеринара, кстати, у моего котика была плохая пристальника из-за слишком нежного корма (хиллс). Сказали - ЖКТ этих зверей просто необходимо регулярно получать сложную пищу, ибо в природе они жрут птичку-мышку целиком, со всеми костями, перьями-мехом и прочим... Стал давать коту куриные шеи - он в восторге от них, рычит аж когда грызет.

Вероятность того, что жизнь деревенского кота оборвется в зубах собаки или под колесами машины - велика. Процентов 50 точно. Тут уж выбор за хозяевами: либо котэ имеет свободный выгул, много кошачьего счастья и соответствующие риски - либо сидит дома в безопасности. Я своего кота перестал выпускать, когда он нашел способ за забор уходить. Ибо он исходно квартирный, ничего не приучен опасаться, его за пределами участка сожрут вмиг собаки. От рождения деревенский уличный котенок имеет больше шансов, но тоже у знакомых в деревнях регулярно их рвут собаки или давят машины.

Я к себе кошек приманивал соседских. Пришел котенок - получил миску. Сейчас на участке много кошачьих следов. Пес на них не реагирует. Мышиные следы исчезли. Туалеты от моего кота раскидываю по углам участка - тоже помогает.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »