|
|
Посоветуйте участок до 50км от города
| |
|
|
|
-
-
Элита
Каждый кулик хвалит своё болото 
Присмотритесь к Клясино
Вода - скважина, электричество 15кВт, лес, небольшое озеро.
-
Активный участник
У меня в Ломоносовском районе дача.Садоводство красногорские Покосы.
Могу сразу сказать -садоводство очень приличное и дачи , конечно, все зависит от улицы, но в основном все очень и очень... У моих родителей там дом уже 20лет, поэтому рассматривали вариант только там.Рядом карьер, лес вокруг- грибные места, черничник
Начали искать дачу через агентства, председателя садоводства в апреле....Отсмотрели дачи разные от 600рээээ до 3млн... Так как стояла задача купить недалеко от улицы, где дом у родителей, чтобы ребенок мог сам доехать на велике, объезжая центральную дорогу.Толку от агентов ноль, хорошо, хоть жили там и нам ездить особо не нужно было, просто перемещались по улицам и все
Потом с мужем пошли вечером по улицам и посмотрели заросшие участки и вешали им на забор объявление. Нам стали звонить - было 5 участков , которые хотели сами хозяева продать.
Но... из них только у 2-х были все документы в порядке, но один участок запал мне в душу особенно, так как там на улице всего 4 дома жилых....Просил хозяин 1.4млн, но аналогичные участки были по 600-900трээ... мы решили, что для этого участка дорого и начала искать дальше..... уже сентябрь.... нам звонит сам хозяин( где участок за 1,4) и спрашивает,за сколько вы готовы купить дачу...Муж не растерялся и говорит- есть 900трэ и все...Через неделю мы уже заключили сделку
Итог купили участок, 7 соток, небольшая постройка , участок заросший 10 лет ничего никто не делал, но правда при этом был сад приличный, тишина.....Но вложили уже вы него столько же )) в следующем году собираемся начать стройку,но мне даже думать страшно о цифрах...
Кстати , потом нашли объявление у какого-то агентства, что эту дачу продают аж за 2,0мульона
-
Хранитель
Мы в Матоксе взяли. Пробок НЕТ. Ровно 40 км от города. Снт Ольховка (ФСБшное садоводство), есть участки по 10 сот за 750 тр с 10 кВт электричества, вода - колодцы или скважины, централизованной воды нет.
-
Хранитель
Гостилицы очень удобно расположены.
КАД в ту сторону пустая, ехать очень-очень удобно.
Но насколько я знаю новая нарезка земли там идет без электричества.
-
Участник
[QUOTE=nagel;84757303]У меня в Ломоносовском районе дача.Садоводство красногорские Покосы.
Могу сразу сказать -садоводство очень приличное и дачи , конечно, все зависит от улицы, но в основном все очень и очень... У моих родителей там дом уже 20лет, поэтому рассматривали вариант только там.Рядом карьер, лес вокруг- грибные места, черничник
Начали искать дачу через агентства, председателя садоводства в апреле....Отсмотрели дачи разные от 600рээээ до 3млн...
Добрый день.
Мы тоже сейчас ездим смотрим участки в Ломоносовском районе, может у Вас остались контакты продавцов участков или может есть телефон председателя 
Поделитесь, пжт.
-
Элита
как удачно я сюда зашла.... я тоже присматриваю участок в Ломоносовском р-не. Смотрела новые (создаваемые) садоводства и расстроена увиденным: располагаются рядом с дорогой, деревья (огораживающие сад-во) вырублены по максимуму.
Рядом озёр или рек нет.
Кроме оплаты за участок надо платить около 200 тыщ за благоустройство(дороги,эл.столбы) и проводку электроэнергии. А это уже влетает в копеечку, поскольку цена может ещё вырасти.
Одним словом, я в поисках хороших соседей, красивого места(наличия больших деревьев), чистого воздуха и близости "воды". И конечно нормальной цены за сотку
Скажи честно: сколько тебе надо времени, чтобы ты через 15 минут была готова? 
-
Наш человек
Ломоносовский р-н. за поселком Новоселье. (по КАДу - напротив съезда на Стрельну). Несколько садоводств. Мы в "Восходе". Водопровод, электричество.
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от nagel
У меня в Ломоносовском районе дача.Садоводство красногорские Покосы.
Начали искать дачу через агентства, председателя садоводства в апреле....Отсмотрели дачи разные от 600рээээ до 3млн... Так как стояла задача купить недалеко от улицы, где дом у родителей, чтобы ребенок мог сам доехать на велике, объезжая центральную дорогу.Толку от агентов ноль, хорошо, хоть жили там и нам ездить особо не нужно было, просто перемещались по улицам и все 
Потом с мужем пошли вечером по улицам и посмотрели заросшие участки и вешали им на забор объявление. Нам стали звонить - было 5 участков , которые хотели сами хозяева продать.
Но... из них только у 2-х были все документы в порядке, но один участок запал мне в душу особенно, так как там на улице всего 4 дома жилых....Просил хозяин 1.4млн, но аналогичные участки были по 600-900трээ... мы решили, что для этого участка дорого и начала искать дальше..... уже сентябрь.... нам звонит сам хозяин( где участок за 1,4) и спрашивает,за сколько вы готовы купить дачу...Муж не растерялся и говорит- есть 900трэ и все...Через неделю мы уже заключили сделку 
Итог купили участок, 7 соток, небольшая постройка , участок заросший 10 лет ничего никто не делал, но правда при этом был сад приличный, тишина.....Но вложили уже вы него столько же  )) в следующем году собираемся начать стройку,но мне даже думать страшно о цифрах...
Кстати , потом нашли объявление у какого-то агентства, что эту дачу продают аж за 2,0мульона
поздравляю с ценным приобретением иметь по соседству близких людей- это здорово! всегда можно детёнышей отправить "на соскучивание" к бабушкам и дедушкам , и встречать гостей с медведями, песнями и плясками у моих родителей участок в Приозерском районе, практически не разработанный. До сих пор не решили оставить его или нет...но я там не хочу. хочу другое направление в Ломоносовском р-не
Скажи честно: сколько тебе надо времени, чтобы ты через 15 минут была готова?