|
|
ребёнок билингвист, нужен дефектолог?
| |
|
|
|
-
Участник
ребёнок билингвист, нужен дефектолог?
Мамочки, посоветуйте! Я русская,муж иностранец,но знает отлично свой и русский язык. С рождения папа разговаривал сыном на иностранном языке, а мама разговаривала с сыном на русском языке .Мы живем в России. Сын второй год ходит в садик .Дело в том ,что воспитатели говорят мне бить тревогу, что мой сын мучается ,так как плохо знает русский язык и воспитатели его не понимают, что он говорит.А то же время сын все понимает и русскую иностранную речь, но сам говорит на русском и иностранном путая их. Да он говорит не предложениями а парами слов.конечно он отстаёт от сверстников. Я не знаю от чего это зависит,но мой сын в саду играет один, ему не нужны друзья ( хотя к нему ну очень тянутся детки).проблема Это в языке или он такой? Сыну 3 года 4 мес.иногда говорит кашу, не понять. Искать дефектолога? А поможет ли он? А нужен ли он? Или зря выброшенные деньги?...
-
Элита
Я не спец, но чисто по наблюдениям - на данный возраст это нормально. Годам к 5 должно устаканиться.
А наблюдения - работаю няней в семье с 3мя детьми. Мальчики. Родители финны. А вот в саду и со мной дети говорят по-русски. Среднему счас 5, а в 3.5 по-русски говорил очень и очень плохо, хотя понимал достаточно.
и есть история знакомых знакомых. Короче 7я вода на киселе. Там у ребенка 3 языка одновременно было и тоже в 3 года тали бить тревогу. но логопед им тогда посоветовал не останавливаться. В 5 резко языки разделились. Ребенку уже около 12-13 лет, в совершенстве говорит на русском, английском и французском.
Не отчаивайтесь . Главное, что Вы понимаете свою детку.
-
с Луны
у знакомых дочка билингвал- но она хорошо говорила в 3 года на русском и английском
знаю семьи где дети прекрасно понимают 2 языка- но все таки предпочитают говорить на одном ( немецком)
сходите в лорнии к логопеду( Жаровой Г В) - там есть опыт работы с такими детками
-
Участник
Дело в том,что мы родители не всегда его понимаем,что он говорит. Он говорит непонятно, и нам приходится докапываться,чтобы выяснить.он замкнут, не говорит охотно, наверно комплексует..ТК не может повторить мои слова,не говоря уж о моих простых предложениях. Вот и думаю, ут психолочиская может пойти проблема?
-
с Луны
 Сообщение от JuliaPPPPPP
Дело в том,что мы родители не всегда его понимаем,что он говорит. Он говорит непонятно, и нам приходится докапываться,чтобы выяснить.он замкнут, не говорит охотно, наверно комплексует..ТК не может повторить мои слова,не говоря уж о моих простых предложениях. Вот и думаю, ут психолочиская может пойти проблема?
ну тут от типа нервной системы все зависит и от вашего напора((
сходите на консультацию
моя племяшка- уехала в финку в 2 года- говорит плохо по русски -не поймешь особо / как по фински- оценить не могу- но комплексов нет/ ей 4 года/ еще и говорит- ну чего ты не понимаешь))
-
Небожитель
Начните с логопеда в пк.
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
-
Мега-элита
Плохо говорить для ребенка-билингвала - норма в этом возрасте, билингвалы, как правило, и начинают говорить после трех. Комплексы у ребенка трех лет лично мне сомнительны, скорее это неуверенность в себе и особенности темперамента. Сходила бы на консультацию к психологу на всякий случай, возможно к логопеду специалисту по билингавлам. Как таковой коррекцией, мне кажется, рано заниматься, дайте ребенку уложить оба языка в голове, это не просто... и одноязычные дети зачастую в три года говорят очень плохо. В вашем случае главное, чтобы было понимание обращенной речи.

Женская логика — это пустяки. А вот женская фантазия!
-
Ветеран
Это характер по поводу игры с детьми. Моему 3.5,говорит очень хорошо,а дети ему не особо нужны,поэтому в сад пока не отдаю-ад для него там будет. И да,к нему оч тянутся,он выборочно может поиграть,но далеко не со всеми.
Речь тут ни при чем,видели как неговорящие двухлетки играют? Им и говорить не особо надо.
А про развитие речи написали уже.сходите на консультцию,а там посмотрите
-
Элита
 Сообщение от Lesly
Плохо говорить для ребенка-билингвала - норма в этом возрасте, билингвалы, как правило, и начинают говорить после трех. Комплексы у ребенка трех лет лично мне сомнительны, скорее это неуверенность в себе и особенности темперамента. Сходила бы на консультацию к психологу на всякий случай, возможно к логопеду специалисту по билингавлам. Как таковой коррекцией, мне кажется, рано заниматься, дайте ребенку уложить оба языка в голове, это не просто... и одноязычные дети зачастую в три года говорят очень плохо. В вашем случае главное, чтобы было понимание обращенной речи.

У двух подруг мальчики 4 года (месяц назад исполнилось)
Один еще как-то изъясняется, но... Второй кроме мама, папа, дядя... в общем буквально 23 слова у них, больше ничего не говорит.
А у вас 2 языка у ребенка!
-
Активный участник
 Сообщение от МамаШкольницы

У двух подруг мальчики 4 года (месяц назад исполнилось)
Один еще как-то изъясняется, но... Второй кроме мама, папа, дядя... в общем буквально 23 слова у них, больше ничего не говорит
По вашему, 23 слова в 4 года это нормально?