|
|
С астрономической Весной!!!
| |
|
|
|
-
Элита
С астрономической Весной!!!
С Весенним Равноденствием, Зороастрийским Новым Годом! С Наврузом! И ВСЕГО ХОРОШЕГО!  
"Праздник Новруз отмечается в честь прихода весны и обновления природы. В дни Новруза по народной традиции зажигают костры, приготавливают различные сладости (шекербура, пахлава, гогал), наряжают хончу (угощения, собранные на поднос), высаживают сэмэни, красят варёные яйца и пр.
По древнему обычаю, до наступления Новруза люди должны убирать в домах и вокруг, рассчитаться с долгами.
Сэмэни — проросшая в тарелке пшеница, является непременным атрибутом празднества. Для её выращивания берётся и замачивается горсть пшеницы, символизирующая изобилие и достаток, причём этот ритуал сопровождается песней «Сэмэни, храни меня, ежегодно буду растить тебя» (азерб. Səməni, saxla məni, ildə göyərdərəm səni).
В первый день Новруза встают рано. Все желают друг другу благодатного и счастливого Нового года. По традиции все угощают друг друга сладостями. В этот день утром необходимо съесть что-то сладкое (чаще мёд или сахар). Молодежь в игре проверяет на прочность крашенные яйца. Обычно гадают вечером накануне Новруза — дуюн ачмаг (развязывание узла)."
"...Могровые очи, могатые мысли, могебные брови!
Лицо могды. Рука могды! Могна!..."
-
-
Живу я здесь
Ура А когда уже настоящая весна будет, не подскажете?
-
Элита
-
Хранитель
 Сообщение от Frosia B.
Ура  А когда уже настоящая весна будет, не подскажете?
а чем не настоящая? Солнце светит, тепло, псисы поют, почки набухли, цветуи из земли лезут, коты и школьники все взъерошенные
-
Элита
Навру́з от перс. نوروز — «новый день»
"...Могровые очи, могатые мысли, могебные брови!
Лицо могды. Рука могды! Могна!..."
-
 Сообщение от almakantra
а чем не настоящая?  Солнце светит, тепло, псисы поют, почки набухли, цветуи из земли лезут, коты и школьники все взъерошенные 
+я
-
Наш человек
 Сообщение от Frosia B.
Ура  А когда уже настоящая весна будет, не подскажете?
Обычно она после Пасхи наступает.
-
Хранитель
 Сообщение от Чайная соня
Обычно она после Пасхи наступает.
пасха бывает как в конце марта, так и в начале мая. Что-то не замечала, чтобы погода на нее ориентировалась
-
Наш человек
Так и весна бывает и ранняя и поздняя.
Были года когда я на 1 мая в пальто шерстяном ходила, а были - без пиджака уже днем в норме. Всяко бывает.