|
|
переезд с детьми за город
| |
|
|
|
-
Элита
переезд с детьми за город
Товарищи-друзья! Подскажите, может, есть уже где темки с обсуждением переезда из города с детьми. 
Город надоел. Думаем, куда б направиться (интересуют все больше северные направления). У кого такой опыт есть? На каком расстоянии от города? где детей учить? Нашим богатырям 2 года и 6 лет. Так что вопрос обучения у нас очень актуален. инфраструктура? какие сложности? в общем, все-все интересует. Пока варианты такие:
1.Сестроорецк - квартира
2. имеющаяся дача в Грузино
3. таунхаусы и пр в 5-10 км от када
Буду рада любым отзывам-советам-личным опытам
-
Ветеран
Ну я за Сестрорецк
МАРТОВСКАЯ СЕМЕЙКА:
мама Оля (др 9 марта) и папа Андрей (др 23 марта)
+ любимый сыночек Лёшенька (др 15 марта 2008 года)
+ доченька Лиза (др 29 марта 2010 года)
а еще у нас есть 3 любимые собаки (2 мальчика джек рассела и девочка Эпаньол бретон)
И английский бульдог Вилли навсегда в моем сердце  (02.09.2000-25.08.2012)
-
Неважно,на чем я летаю...
О, это моя тема:-) тут я знаю все:-):-) и даже больше:-)
Сразу скажу-жизнь за городом с детьми может быть прекрасной:-) при наличии у вас в семье минимум двух машин, не собирающейся работать мамы:-) и хорошо зарабатывающего папы:-)
Мы три года живем в своем доме в 10 км от города. Два детеныша 13 и 3.
Ближайшая школа в 8 км:-) в сад мы 380 по очереди:-)
Есть платная школа и сады, но это 55 тыс.ежемесячно на двоих:-)
Все наши знакомые пытающиеся возить детей в школы/сады от этого отказались, тяжело деткам...
Ну и про магазины надо учесть... У меня ближайший в пяти километрах. Транспорт не ходит. Вы не подумайте что мы в попе мира живем, нет:-):-):-) типа элитный район Воейково "все депутуты в гости к нам":-)
Просто такая инфраструктура.
-
Элита
 Сообщение от ixsi
О, это моя тема:-) тут я знаю все:-):-) и даже больше:-)
Сразу скажу-жизнь за городом с детьми может быть прекрасной:-) при наличии у вас в семье минимум двух машин, не собирающейся работать мамы:-) и хорошо зарабатывающего папы:-)
Мы три года живем в своем доме в 10 км от города. Два детеныша 13 и 3.
Ближайшая школа в 8 км:-) в сад мы 380 по очереди:-)
Есть платная школа и сады, но это 55 тыс.ежемесячно на двоих:-)
Все наши знакомые пытающиеся возить детей в школы/сады от этого отказались, тяжело деткам...
Ну и про магазины надо учесть... У меня ближайший в пяти километрах. Транспорт не ходит. Вы не подумайте что мы в попе мира живем, нет:-):-):-) типа элитный район Воейково "все депутуты в гости к нам":-)
Просто такая инфраструктура.
ну из перечисленных "налачий" нет только ХОРОШО зарабатывающего папы. То есть папа есть, но вот ЗП средняя. с магазинами у нас там все решаемо) но мы в 25 км по трассе от города. Вот смущает то, что в нашем садоводстве живущих круглогодично всего пара домов. .. Жутковато по вечерам. И детей возить на занятия, в школу - в город? ох...
-
Элита
 Сообщение от Olga Spb
Ну я за Сестрорецк 
а как там с образованием? с контингентом?
-
Наш человек
В агалатово хвалят школу и садик
-
Наш человек
Таунхауз имхо шило на мыло, магаза и садика бесплатного под боком не будет, соседи будут, участка своего почти не будет.
Сестрорецк - классно там
Сама подумываю об участке недалеко от грузино в прицелом если приспичит возить в агалатово
-
Элита
Ну так в Воейково и окрестностях как раз такой контингент в основном и строится, которых в очереди в Пятёрке не увидишь и уровень местной деревенской школы или даже школы в Колтушах их не устроит. Так что там в плане инфраструктуры главное, чтобы дороги ремонтировались
-
Элита
 Сообщение от Demmy
ну из перечисленных "налачий" нет только ХОРОШО зарабатывающего папы. То есть папа есть, но вот ЗП средняя.  с магазинами у нас там все решаемо) но мы в 25 км по трассе от города. Вот смущает то, что в нашем садоводстве живущих круглогодично всего пара домов. .. Жутковато по вечерам. И детей возить на занятия, в школу - в город? ох...
Мы 25 от Меги Парнас, живем с 2011, в нашем колхозе тоже пара домов живет вокруг и как же нам это нравится. Ни разу не жутковато. Наоборот, покой и тишина. Мы работаем оба, в город возим детей в разные школы на Гражданке. Я в город ни ногой.
-
Активный участник
ну, мне кажется свой дом в Грузино или квартира в Сестрорецке - это совершенно разные вещи. Сами живем в Сестрорецке, а мечтаем построить дом и жить в Симагино. Тем, по-моему было много, о переезде в свой дом из города. Я сама город не люблю, поэтому мне нравятся все небольшие городки рядом с СПб (Сестрик, Зеленогорск, Пушкин, Павловск, Ломоносов, Всеволожск, Петергоф). Если Вы решаете так кардинально менять свою жизнь, надо садиться в машину и ехать, смотреть. А Сестрорецк прекрасный город, со множеством садиков и школ. Есть замечательный дом творчества, музыкальная школа. Рядом спорт.школа Коренькова. Но вот массовая застройка здесь начинает уже пугать. Скоро будет спальный район Питера. Очень много новых домов.
У меня две (даже три) подруги уехали за город, отстроили дома, за Красным селом. Все очень довольны. Но надо любить такую жизнь. Уже не каждая подружка в гости забежит, все будут говорить, далеко ехать.