|
|
Халатность или я не права? И что делать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Халатность или я не права? И что делать?
Короткая предистория: В садик просили принести вещи, в которых ребенок в группе ходит, на улицу, чтобы переодеваться в уличные. На прошлой неделе сказали в группе холодно - принесите, что-нибудь потеплее. Я принесла комплект легенсы+туника - довольно теплые. В четверг прихожу за ребенком (на улице жарко) - она в шапке и в куртке, а их под куртки эта туника теплая торчит Повела ребенка в группу переодеваться, не смогла в шкавчике легенсы найти - оказалось, они у нее под джинсами одеты Вышла высказала воспитателю! На что мне было сказано, что она (дочка) сказала все одевать. Вот слов нет!!! А если бы ребенок голый идти захотел? Кто вообще взрослая тетя, поставленная за детьми следить?
История: в пятницу муж забрал дочку на ней был одет довольно теплый костют легенсы+туника, сверху джинсы, в которые заправлена туника была, сверху на тунику напялена трикотажная футболка с длинным рукавом!!! На все это куртка!!!! На голову еще какую-то косынку повязали, типа без шапок нельзя! На улице жара +20 была!!!! Говорить о том, что домой дочка пришла мокрая насквозь и хрипящая, думаю излишне.
Видимо так же ребенок гулял днем, а потом мокрый в холодную группу. Итог: сопли в три ручья и температура!
Ине надо говорить, что все дети в садике болеют! При такой халатности воспитателей, конечно, они будут болеть! Но меня это не устраивает! У меня дочка за свои три года болела 2 раза всего. И очень хотелось бы, чтобы так и оставалось!
Все выходные лечились, сегодня лучше уже, но завтра у нас минус сад, минус бассейн и минус занятия, на которых ребенок пропустит материал и деньги за которые мне никто не вернет, но это ерунда по сравнению с болезнью ребенка!
Настолько не по погоде одетый ребенок - это халатность воспитателя я не готова закрывать на это глаза, чтобы отношения не портить, мне здоровье ребенка дороже!
Вопрос: как это пресечь в самом начале? Снова с воспитателем говорить или к заведующей идти? или еще куда?
-
Этожемать
Воспитатели очень часто одевают детей потеплее. Надо либо разговаривать, либо не давать кучу одежды с собой.
-
Хранитель
Все дети разные по мерзлявости. Воспитатели, вероятно, ориентируются, на самых мерзлявых. Я своей, например, в +20 одену х/б шапочку на улицу. Зачем сразу заведующая? Поговорите еще раз с воспитателями, может, список им оставлять на дверце шкафчика, что одеть?
-
с Луны
У нас в саду, чтобы не было мучительного выбора, во что одеть реьенка, просили в шкафчике оставить вещи для прогулок, а все сменные положить в пакет. Можете сделать так же. Теплые свитера в ьеплые дни убирайте в пакет. На тунику наденут куртку и все
-
Наш человек
 Сообщение от Noa
У нас в саду, чтобы не было мучительного выбора, во что одеть реьенка, просили в шкафчике оставить вещи для прогулок, а все сменные положить в пакет. Можете сделать так же. Теплые свитера в ьеплые дни убирайте в пакет. На тунику наденут куртку и все
+1
Воспитателям трудно про каждого ребенка упомнить, что на него надевать, что нет, по рекомендации родителя. Проще надеть все, что вывешено в шкафчике. Оно воспринимается как приготовленное для прогулки.
-
Элита
Я тоже так делаю, для прогулки - все в большое отделение шкафчика! Иначе точно оденется как капуста.
Сменку прячу в антресольное отделение.
Автор я вам сочувствую и понимаю, т.к. меня тоже жутко бесит, когда ребенок одет не по погоде. Особенно сейчас - когда утром холодно, а к прогулке уже погода разгулялась.
Я иногда делаю так, звоню воспитателям на прогулку и спрашиваю, во что одет ребенок - типа шапка на голове или в шкафчике отдыхает? Жилетка одета?
Тут кроме контроля ничего другого не посоветовать.
Обучать свою пытаюсь, но это пока дохлый номер - сама не умеет о себе позаботиться.
-
Элита
Я сейчас свою в сад отправляю в ветровке, но утром идем в жилетке - т.е. на прогулке она уже в состоянии с себя жилетку стащить, если солнце припечет.
И конечно, старайтесь поменьше вещей в садик таскать.
Лечитесь, себя не накручивайте! Все образуется!
Вам здоровья и терпения.
Пока не скандальте - попробуйте переговоры (коробкой конфет) и возьмите мобильный группы себе на карандаш.
-
Наш человек
ищите занятия где будут компенсировать пропущенное по болезни.
не будет воспитатель помнить что конкретно на какого ребенка можно одевать а что нет. как вариант подписать одежду по пакетам - до абсурдного - пакет на +10, пакет на +20......
вариант 2 оставлять каждое утро одежду согласно погоде и ничего более
заведующая на эту конкретную жалобу - что ребенка тепло одели, в лучшем случае покивает с улыбкой......
-
Я на второй день поняла: наденут то, что видят в шкафу. Все лишнее/запасное - в пакет. Думаю, абсолютно нормально будет, если написать коротко Ваши пожелания и изнутри на шкафчик прикрепить. Детей много, как тут упомнишь. Представления о холоде/ жаре у всех разные. В первый день привела дочь без шапки в легкой куртке, не рассчитала. Второй день - повесила кофту и шапку, все надели, поняла, что "на всякий случай" лучше не вешать))
-
с Луны
 Сообщение от sorsiere
Короткая предистория: В садик просили принести вещи, в которых ребенок в группе ходит, на улицу, чтобы переодеваться в уличные. На прошлой неделе сказали в группе холодно - принесите, что-нибудь потеплее. Я принесла комплект легенсы+туника - довольно теплые. В четверг прихожу за ребенком (на улице жарко) - она в шапке и в куртке, а их под куртки эта туника теплая торчит  Повела ребенка в группу переодеваться, не смогла в шкавчике легенсы найти - оказалось, они у нее под джинсами одеты  Вышла высказала воспитателю! На что мне было сказано, что она (дочка) сказала все одевать. Вот слов нет!!! А если бы ребенок голый идти захотел? Кто вообще взрослая тетя, поставленная за детьми следить?
История: в пятницу муж забрал дочку на ней был одет довольно теплый костют легенсы+туника, сверху джинсы, в которые заправлена туника была, сверху на тунику напялена трикотажная футболка с длинным рукавом!!! На все это куртка!!!! На голову еще какую-то косынку повязали, типа без шапок нельзя! На улице жара +20 была!!!! Говорить о том, что домой дочка пришла мокрая насквозь и хрипящая, думаю излишне.
Видимо так же ребенок гулял днем, а потом мокрый в холодную группу. Итог: сопли в три ручья и температура!
Ине надо говорить, что все дети в садике болеют! При такой халатности воспитателей, конечно, они будут болеть! Но меня это не устраивает! У меня дочка за свои три года болела 2 раза всего. И очень хотелось бы, чтобы так и оставалось!
Все выходные лечились, сегодня лучше уже, но завтра у нас минус сад, минус бассейн и минус занятия, на которых ребенок пропустит материал и деньги за которые мне никто не вернет, но это ерунда по сравнению с болезнью ребенка!
Настолько не по погоде одетый ребенок - это халатность воспитателя  я не готова закрывать на это глаза, чтобы отношения не портить, мне здоровье ребенка дороже!
Вопрос: как это пресечь в самом начале? Снова с воспитателем говорить или к заведующей идти? или еще куда?
вы знаете- мы в пятницу гуляли с дочкой так там дети и в шортах футболках гуляли и синтепоновых куртках одновременно/ на солнце жара- а в тени очень холодно
видно у вас воспитатели получали что одевали как им хотелось- теперь одевают во все что дали родители