Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Лестница. Как выбрать и где заказать.

Лестница. Как выбрать и где заказать.

Вопрос к владельцам уровневых квартир и загородных домов.

Где Вы заказывали лестницу. Как выбирали? Деревянная, бетонная, железная? Маршевая или винтовая? Наверняка есть какие-то строительные нормы. Как понять адекватна ли предлагаемая стоимость? Может быть есть надежные и не слишком дорогие фирмы?

Исходные данные (что мы имеем). Высота потолка нижнего этажа 2,80. Величина проема в перекрытии, между верхним и нижним этажом, примерно два метра в длину и 70 сантиметров в ширину. Допустимую нагрузку на перекрытия нижнего этажа, к сожалению, пока не знаю. Попробую уточнить у застройщика.

Не знаю с какой стороны подступиться к вопросу.

Поиском такая тема не нашлась.

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Dancing Queen Посмотреть сообщение
    Поиском такая тема не нашлась.
    не моГет быть
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5358727
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5575709
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6352936

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

спасибо. интересно, а я что те так делаю? еще раз спасибо. пойду изучать.
    Последний раз редактировалось Dancing Queen; 21.02.2015 в 22:41.

Удалось прочитать рекомендуемые ссылки. Спасибо! Остановились на бетонной лестнице. Теперь пытаемся решить чем отделывать лесенку, ламинат или питка. И как от этого зависит выбор балясин / перил?

Наш человек Аватар для Любеша

Удалось прочитать рекомендуемые ссылки. Спасибо! Остановились на бетонной лестнице. Теперь пытаемся решить чем отделывать лесенку, ламинат или питка. И как от этого зависит выбор балясин / перил?
    У нас бетонная лестница. Отделали ступенями из дуба. Заказывали в мастерской. Сделали в общем то хорошо, но ОООООООООчень долго, поэтому рекомендовать их не хочу. Моим соседям так до сих пор не установили. Хотя заказывали мы вместе уже год назад. Минус. Балясины они не делают, также не делают перила, это теперь где то надо искать. Я в принципе не тороплюсь. Еще не всю мебель установили на 2 м этаже, а балясины бы помешали. Вдруг найдете, кто Вам будет делать, напишите пожалуйста)). Хотя у меня в контакте есть одна группа- могу скинуть ссылку в личку)

Спасибо за ответ.
    Да, скиньте в ЛС группу пожалуйста
    Мы пока в процессе изучения вопроса, если найду что-то интересное, обязательно поделюсь.
    Пока для нас сложность в том, что если отделываем лестницу деревом, то высота именно ступеней (бетонных) должна быть ниже, т.к. увеличится за счет дерева. Если плиткой, то побольше т.к. сама плитка тоньше дерева. С вот эти самые перила с балясинами проблема. Если отделка деревом, то подобрать по фактуре проще (как мне кажется). Если плиткой, то не понятно как в нее, в плитку, эти балясины монтировать.

Космонавт Аватар для Джинни

а я не могу найти хорошую программу для проектирования

Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    а я не могу найти хорошую программу для проектирования
    мы считали тут

9. ответ для Dancing Queen , на сообщение « мы считали тут... »
    Космонавт Аватар для Джинни

мы считали тут
    тут, к сожалению, все короба с нормальными прямыми углами, а у нас на редкость дурацкое пространство, где срезан внутренний угол поворота и срез широкий, его не зашить, не проигнорировать при расчетах
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

10. ответ для Dancing Queen , на сообщение « Спасибо за ответ. Да, скиньте в ЛС... »
    Наш человек Аватар для Любеша

В принципе- в плитку монтировать мне кажется несложно. Вырезаются отверстия спец. инструментом в плитке и балясины монтируются также как и в дерево. В дерево мне кажется тоже сложности- балясина сама квадратная . вот когда её вкручивать начинают, представьте себе- она при соприкосновении с лестницей чертит круг. таким образом оставляет след на дереве. так мне объяснили. я пока не заморачиваюсь. ближе к цели будем думать.

Страница 1 из 2 12 Последняя »