|
|
Кариотип плода по ТРЕМ УЗ-маркерам
| |
|
|
|
-
Активный участник
Кариотип плода по ТРЕМ УЗ-маркерам
Девочки! Нахожусь в полном отчаянии... В МПЦ выдали направление на кариотипирование плода.
На I скрининге в МПЦ Мак:еев не обнаружил носовую кость, заключение: гипоплазия носовых костей. Индивидуальный риск синдрома Дауна 1:220, остальные лучше. Рекомендовано УЗИ в 18-19 нед.
Вчера на УЗИ (18 нед.) Маке:ев очень долго все рассматривал, пригласил Вор*онина, они долго смотрели вдвоем, при этом мне выключили монитор, чтобы я не видела. Что скрывали не понятно. В итоге носовая кость не видна, точечка в сердце, что то с лоханками почек.
В заключении написано: гипоплазия носовых костей, гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца, умеренная пиелоэктазия почек плода. Учитывая мою кровь и УЗ-маркеры рекомендовано кариотипирование плода.
Почитала несколько тем здесь, пишут что направление должен выдавать генетик, а не узист.
Муж вообще в шоке, говорит что это шарашкина контора, которая только деньги выманивает.
У кого-нибудь было такое?..
Мне 33 года, есть старшие здоровые детки 13 и 7 лет.
Я - Юля  + доченьки: Маша (15 лет) и Саша (9 лет), + ПДР 06.10.17 
-
Воронин очень хороший узист и контора далеко не шарашкина. Просто пожелаю удачи.
-
Элита
Вам делали узи лучшие специалисты. Воронин как раз и есть генетик, по-моему. Выбор за Вами, но я бы выполнила рекомендации на Вашем месте. И... успокоилась... Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
-
Наш человек
Воронин хороший узист,если сомневаетесь получите консультацию Лебедева.
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Яgodnaя
Вам делали узи лучшие специалисты. Воронин как раз и есть генетик, по-моему. Выбор за Вами, но я бы выполнила рекомендации на Вашем месте. И... успокоилась... Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Воронин заслуженный врач РФ, но не генетик.
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься
-
Мега-элита
 Сообщение от Качулька
Девочки! Нахожусь в полном отчаянии... В МПЦ выдали направление на кариотипирование плода.
На I скрининге в МПЦ Мак:еев не обнаружил носовую кость, заключение: гипоплазия носовых костей. Индивидуальный риск синдрома Дауна 1:220, остальные лучше. Рекомендовано УЗИ в 18-19 нед.
Вчера на УЗИ (18 нед.) Маке:ев очень долго все рассматривал, пригласил Вор*онина, они долго смотрели вдвоем, при этом мне выключили монитор, чтобы я не видела. Что скрывали не понятно. В итоге носовая кость не видна, точечка в сердце, что то с лоханками почек.
В заключении написано: гипоплазия носовых костей, гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца, умеренная пиелоэктазия почек плода. Учитывая мою кровь и УЗ-маркеры рекомендовано кариотипирование плода.
Почитала несколько тем здесь, пишут что направление должен выдавать генетик, а не узист.
Муж вообще в шоке, говорит что это шарашкина контора, которая только деньги выманивает.
У кого-нибудь было такое?..
Мне 33 года, есть старшие здоровые детки 13 и 7 лет.
Могу пожелать Вам только удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@ К генетику я бы на Вашем месте всё же сходила бы. Н-р, Се:ливанов М.М. принимает в 17 роддоме - очень грамотный специалист. С тем, что у Вас выявили 3 маркера... думаю, это уж не может быть совпадением... И инвазивной диагностики не избежать.. Хотя, ещё раз говорю, посоветовалась бы о виде её именно с генетиком (не совсем понятно, что такое кариотипирование плода... что это за процедура).
Насчёт маркера "расширение почечных лоханок" могу сказать так... у меня он выявился на 2 скрининге, ходили с мужем к генетику. Сели:ванов ещё раз просмотрел мои риски по крови и результаты первого скрина. В рез-те, успокоил, так как + ко всему у нас ещё и мальчик. В общем, если коротко, на данный момент контроль в 24 недели показал, что расширения лоханок нет и в помине. Всё пришло в норму. Правда смотря какое расширение... на сколько у Вас оно в мм... у меня было незначительное - на 1,5 мм всего и обе лоханки были увеличены.
P.S. Насчёт "шарашкиной конторы" - это муж зря. Выпопали к специалистам своего дела. Заключению по узи не доверять - не имеет оснований. Просто я бы прошла дополнительные консультации.
Ещё раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На Удачу!
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься
-
Активный участник
Спасибо девочки!
Записалась на прокол в МПЦ к Гагарiной.
Живу не в Питере, поэтому специально к генетику не приехать, работа, дети в школу, секции, курсы...
Думаю прокол будет более информативным, чем консультация генетика.
Недавно позвонили из ЖК, сказали что моча у меня плохая, лейкоциты и бактерии обнаружили... Завтра пересдам, но если опять плохая, прокол не сделают, там надо быть идеально здоровым!
Еще две недели я не выдержу!!!
-
Элита
 Сообщение от Качулька
Спасибо девочки!
Записалась на прокол в МПЦ к Гагарiной.
Живу не в Питере, поэтому специально к генетику не приехать, работа, дети в школу, секции, курсы...
Думаю прокол будет более информативным, чем консультация генетика.
Недавно позвонили из ЖК, сказали что моча у меня плохая, лейкоциты и бактерии обнаружили... Завтра пересдам, но если опять плохая, прокол не сделают, там надо быть идеально здоровым!
Еще две недели я не выдержу!!!
Помойтесь тщательно перед сдачей мочи и ватку или тампон во влагалище, перед тем, как в баночку писать.
Пейте лёгкое успокоительное типа валерианочки или пустырника. И старайтесь себя не накручивать. Стресс может вызвать тонус, а при тонусе прокол небезопасно делать.
Самый основной маркер - нос, как я поняла. Может строение такое. Но если не готовы к особому ребёнку, на прокол идти обязательно!!! ТВП при первом УЗИ сколько?
-
Космонавт
Ойойой😱сил вам. К Лебедеву бы вам сходить.
Муж просто в шоке.
-
Активный участник
 Сообщение от olchik_2010
Помойтесь тщательно перед сдачей мочи и ватку или тампон во влагалище, перед тем, как в баночку писать.
Пейте лёгкое успокоительное типа валерианочки или пустырника. И старайтесь себя не накручивать. Стресс может вызвать тонус, а при тонусе прокол небезопасно делать.
Самый основной маркер - нос, как я поняла. Может строение такое. Но если не готовы к особому ребёнку, на прокол идти обязательно!!! ТВП при первом УЗИ сколько?
Да, кости и на первом узи не было. Но все бы ничего, если бы только один маркер, но в совокупности вообще не гуд получается.
ТВП 2 мм была.