|
|
Ваш любимый коньяк?
| |
|
|
|
-
Дядя Вова
Ваш любимый коньяк?
Тема не про какие-то понтовые и/или экзотические коньяки.
А просто - какой коньяк Вы любите и обычно пьёте? по утрам?
Скоро ДР - хочу побаловать себя чем-то самым вкусным и любимым по рекомендации любимого ЛВ (так как в коньяках не разбираюсь совершенно).
Ты можешь больше не верить в единорогов,
но единороги продолжают верить в тебя!
-
Старожил
Начните с Ноя пятилетнего, Remy Martin VSOP... недорого, но вполне себе
-
Наш человек
Было ж двести раз. Присоединюсь к предыдущему оратору. От себя добавлю, из продающихся свободно везде и бюджетных - Бастион четырехлетний, Бержерак с сиреневой этикеткой; до недавнего времени был из российских любимый Прасковейский. Купив недавно в "Перекрестке", переплевался. Вообще, по моим личным наблюдениям, самый вкусный коньяк, ну то есть если хочется действительно себя побаловать, - это купленный (или стыренный) вблизи места его производства. Убедился на примерах с тем же Прасковейским и Коктебелем. Так что, если вопрос стоит "ДР и себя побаловать" - поискал бы оказию, неважно, из Крыма, Краснодара или Франции. Даже вероятно меньше всего из Франции, т.к. в ней самой (по личным наблюдениям) не всегда удачно купить получается.
-
Колбаскин
Лично мне, кроме VSOP'a еще Торес 10-ка нравится
Отправлено с моего Lenovo S860 через Tapatalk
Стал старым и злым ЦИНИКОМ...
H&S - read only mode
-
Дядя Вова
 Сообщение от Danil
Было ж двести раз. Присоединюсь к предыдущему оратору. От себя добавлю, из продающихся свободно везде и бюджетных - Бастион четырехлетний, Бержерак с сиреневой этикеткой; до недавнего времени был из российских любимый Прасковейский. Купив недавно в "Перекрестке", переплевался. Вообще, по моим личным наблюдениям, самый вкусный коньяк, ну то есть если хочется действительно себя побаловать, - это купленный (или стыренный) вблизи места его производства. Убедился на примерах с тем же Прасковейским и Коктебелем. Так что, если вопрос стоит "ДР и себя побаловать" - поискал бы оказию, неважно, из Крыма, Краснодара или Франции. Даже вероятно меньше всего из Франции, т.к. в ней самой (по личным наблюдениям) не всегда удачно купить получается.
Ну, сорри, если что...
Спасибо за рекомендации!
Ты можешь больше не верить в единорогов,
но единороги продолжают верить в тебя!
-
Banned
из магазинных Старейшина КВ как ни странно,похож на коньяк
Всем мир! и голую бабу!!!
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья
-
Колбаскин
 Сообщение от Bad Santa
из магазинных Старейшина КВ как ни странно,похож на коньяк
видимо мне палево попалось...
Стал старым и злым ЦИНИКОМ...
H&S - read only mode
-
Бархатная Коробочка
Очень советую такой.
-
Колбаскин
немного не про коньяк, но тоже полезно 
-
Элита
Эх давно не брал в руки шашечек...
Ну конечно это Хеннесси Hennessy V.S., старый проверенный товарищ, обычный без всяких экстра и т.д., самый первый и простой в линейке Хеннесси

Очень мягкий, легко и непринужденно пьется. Покупаю обычно в дьтике. Развес по 0,5 или 1 литру.
Раньше брал по литру, но как то летом вечером зашел с ним к другу, когда семья была на даче. Он обрадовался коньяку, но не обрадовался развесу и
спросил, ну что нельзя было взять два по 0,5 ?
В два часа ночи понял его огорчения и оставшиеся поллитра спрятал в его посудомойке.
Из греческих более менее Метакса (ее там льют также в разлив), но мне по вкусу больше пришелся их Парфенон.
В Метаксе все же есть что то не то, от их Оузо (брррр)
Мартин как то брал для пробы, но не понравился вкус.
Из наших Коньяк Российский 5* Дагвино, традиционно был хорош как по соотношению цена / качество так и по вкусовому букету. (как сейчас не знаю)
Бастион в принципе тоже более менее, можно пить
ром Ром Бакарди Оро (Bacardi Oro) так же довольно таки приятен и вкусен как коньяк