Тема: Крапивница во время беременности. кто сталкивался?

Мега-элита

Крапивница во время беременности. кто сталкивался?

Никогда ничего подобного не было, ни у меня, ни у родни. И вот какое-то время назад начала покрываться волдырями крапивницы после ванны. Затем и просто утром просыпалась с волдырями на голенях и бедрах, затем от воды стали появляться волдыри на плечах и предплечьях. Думала на курантил, курс закончился, вроде стало получше, а сейчас опять по новой.
    Ничего не менялось, ни химии, ни одежды, ни лекарств. В интернете информации не нашла. В жкотправили в мед.институт им.Павлова. запишусь на прием, а пока хочу спросить здесь - у кого было такое же? Чем спасались? Уже переживаю что из роддома выгонят, если приеду с такими руками и ногами.

с Луны Аватар для ba-dashka

беременность влияет на иммунитет- вот всякая бяка и появляется.... всякие противоаллергич нельзя- но попробуйте сорбенты пропить и на диете посидеть. может бифидобактерии попить
    и обязательно справку от дерматолога- аллерголога возьмите в обменку чтобы в рд показать... и чтоб там тоже знали- а то в родах лекарства всякие...

У меня крапивница уже много лет, начинается с того, что кожа чешется. Потом появляются волдыри. Проходят через 15 минут. Спасаюсь увлажняющим кремом, помогает.

В первую беременность ничего особенного не делала, и никто из врачей не спрашивал про волдыри. В этот раз пока тоже.

Вне беременности проходила обследование, аллерголог сказал что это из за моих многолетних проблем с желудком (гастриты и язвы).

Активный участник Аватар для philipp

У меня была в первую бер-ть на 16неделе. Внезапно обсыпало после того как задержалась в хозтоварах -выбирала чистящее средство. Нанюхалась сыпь побледнела на 2 день, к 3 совсем прошла. Уже и не помню что назначали. Больше такого ни до ни после не было. Должно быть, снижение иммунитета, правда

5. ответ для Modjo , на сообщение « У меня крапивница уже много лет,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Modjo Посмотреть сообщение
    У меня крапивница уже много лет, начинается с того, что кожа чешется. Потом появляются волдыри. Проходят через 15 минут. Спасаюсь увлажняющим кремом, помогает.

В первую беременность ничего особенного не делала, и никто из врачей не спрашивал про волдыри. В этот раз пока тоже.

Вне беременности проходила обследование, аллерголог сказал что это из за моих многолетних проблем с желудком (гастриты и язвы).
    О, у меня тоже заболевания ЖКТ, и в начале беременности сильно болел желудок . Может это и спровоцировало? Нужно будет сказать на приеме.

У меня в эту беременность за 4 месяца уже раз 8 были внезапные приступы крапивницы. Я вообщее, аллергик, но обычно 1-2 раза в год случались приступы, а тут просто регулярно стало. Сходила к аллергологу, сказали, что из антигистаминных можно супрастин, тавегил, кларитин. Мазать фенистилом. Да сказали, что возможно проблемы с ЖКТ. Анализов надавал тысяч на 6. Пока не сдавала

Участник Аватар для Maxima-ma

У меня сегодня появилась эта беда. Никогда в жизни такого не было... Аллергией не страдаю вообще. А сейчас вся в волдырях крапивных, чешусь жутко, спать не могу! Что делать????

У меня такое было всю беременность, после родов мгновенно прошло. Лечилась плазмоферезом - очищала кровь от токсинов, которые видимо не выводились организмом.

Элита Аватар для Sofi Beauty

У меня как раз на днях случилось. Проснулась утром зачесались локти, смотрю п там красные пятна, днем они опухли еще больше..а к вечеру уже "горели" от зуда. На утро следующего дня чесаться стало меньше, но площадь опухоли выросла в одно целое пятно на каждом локте. Пошла к дерматологу. Выяснилось Крапивница... Прописали болтушку на цинке и не есть аллергены ( красные продукты, орехи, цитрусы и шоколад) я в шоке))) я еле вытерпела тот день. Сказали это возможно возникает от стресса, от продуктов, арбуз например, от пыли, от животных. До этого никогда не страдала подобными явлениями.