|
|
Отходит ноготь на большом пальце руки
| |
|
|
|
-
Участник
Отходит ноготь на большом пальце руки
Делаю шеллак уже много лет. В последний раз пришла к своей маникюрше и она заметила, что на большом пальце правой руки отходит ноготь. Спросила, не ударялась ли я и не было ли травмы. Я в упор такого не помню.
Меня ничего не беспокоило, грибок вроде тоже не должны были занести, тщательно ухаживаю за руками. Говорят на фоне беременности может такое быть, ослабление иммунитета, нехватка микроэлементов. Кто-нибудь сталкивался с этим? И главный вопрос: что делать? Как не потерять ноготь? Какие препараты можно использовать, чтобы не навредить малышу? Очень все не вовремя((( Через неделю-две рожать, а тут такое...
Я-Мила
Старшенький Данила-мастер-27.10.05  ЭКС
Младший-Первосентябренок Никита-01.09.15  ЕР
-
Небожитель
У меня такая же ерунда была, но прошла сама.
Только у меня в начале Б - в первые месяцы, сейчас - к концу всё прошло.
Шеллак делала до недавнего времени, только 2 недели как без него. И мне кажется лучше ноготь стал, может и ошибаюсь.
-
с Марса
Я бы отказалась от шеллака во время беременности.
Понаблюдайте за ногтями. Если ноготь стал отходить, то скорее всего вы его можете потерять.
-
Элита
У меня такая ерунда была на больших пальцах ног, не во время беременности. Шеллак не делаю, да и вообще редко ногти на ногах крашу. Заметила, когда увидела, что ноготь как-то неровно на пальце выглядит, подковырнула, а он взял и отколупался полностью, а под ним уже новенький ноготь наполовину вырос. Причем ни травм никаких не было, ничего не болело, после этого ходила в больницу сдавала соскоб с ногтей на грибок - все чисто. В общем не поняла, что это было. Просто вырос новый ноготь и все, больше это не повторялось.
Everything is OK in the end. If it's not OK, then it's not the end.
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
-
Ссходите в квд. там возьмут соскоб бесплатно, через 40 мин результатн. У меня такая же зараза оказалось грибком - и уже 2 мес никакие местные средства не помогают. а таблетки еще год получается нельзя будет пить. а
-
Участник
Девочки, спасибо за советы! Пока решила снять шеллак и понаблюдать. Дальше по ситуации уже смотреть.
-
Участник
 Сообщение от preobrazovanie furie
Ссходите в квд. там возьмут соскоб бесплатно, через 40 мин результатн. У меня такая же зараза оказалось грибком - и уже 2 мес никакие местные средства не помогают. а таблетки еще год получается нельзя будет пить. а
Соскоб-это хорошо, но совсем не хочется тащиться в квд на 39 неделе подожду до родов, а там к дерматологу схожу. К таким местам не очень как-то отношусь)) Для меня и поход в тубдиспансер за сверкой оказался мучением. Потом казалось, что обкашляли там и у самой кашель появился. Очень впечатлительная в общем)
Может кто-нибудь подскажет хорошего и знающего дерматолога?
Я-Мила
-
Элита
 Сообщение от preobrazovanie furie
Ну надо же, до чего прогресс дошел, через 40 мин уже результат. Я тоже сдавала этот соскоб в КВД, но результатов ждала дней 12... Мне сказали, что если это грибок - то он должен еще "вырасти" в пробирке, а это минимум 10 дней, правда я сдавала лет 7-8 назад.
Everything is OK in the end. If it's not OK, then it's not the end.
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
-
Небожитель
 Сообщение от Миланка
Соскоб-это хорошо, но совсем не хочется тащиться в квд на 39 неделе  подожду до родов, а там к дерматологу схожу. К таким местам не очень как-то отношусь)) Для меня и поход в тубдиспансер за сверкой оказался мучением. Потом казалось, что обкашляли там и у самой кашель появился. Очень впечатлительная в общем)
Может кто-нибудь подскажет хорошего и знающего дерматолога?
Гораздо проще в 39 недель сползать в КВД, чем после родов...имхо
-
Участник
 Сообщение от Я почти готова !
Гораздо проще в 39 недель сползать в КВД, чем после родов...имхо
Я уже на пульсе руку держу, сидя на чемодане около роддома)) уже не проще(( бяка вылезла несколько дней назад, а так бы, конечно, съездила сдала. Теперь уже только после родилки, к сожалению(
Я-Мила