|
|
Можно ли везти в Финляндию консервы?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Можно ли везти в Финляндию консервы?
Что-то я совсем запуталась с санкциями и правилами помогите, пожалуйста. Мне нужно отвезти консервы сыну, преимущественно тушенку - я так поняла, что до 5 кг на человека, так ли? И несовершеннолетние считаются? 
Ну и еще хочу всякое - рис там, макароны, чай - НЗ так сказать. Этого сколько можно?
-
 Сообщение от sonser
Что-то я совсем запуталась с санкциями и правилами помогите, пожалуйста. Мне нужно отвезти консервы сыну, преимущественно тушенку - я так поняла, что до 5 кг на человека, так ли? И несовершеннолетние считаются? 
Ну и еще хочу всякое - рис там, макароны, чай - НЗ так сказать. Этого сколько можно?
5 кг продуктов животного происхождения - это норма ввоза в Россию.
В Финляндию
Продовольственные продукты животного
происхождения
Пассажиру не разрешается ввозить мясо, мясопродукты, молоко и
молочные продукты из третьих стран. Исключением является им-
порт из Андорры, Лихтенштейна, Норвегии, Сан-Марино и Швей-
царии, а из Гренландии, Исландии и с Фарерских островов можно
ввозить партию весом не более 10 кг.
Исключением являются заменитель материнского молока,
продукты питания для младенцев, а также продукты питания, необ-
ходимые по медицинским причинам, которые можно ввозить парти-
ей общим весом не более 2 кг. Продукты должны представлять собой
известные торговые марки и находиться в невскрытых, оригиналь-
ных розничных упаковках, если они в момент контроля не употреб-
ляются, и храниться при комнатной температуре.
Пассажир может ввозить 20 кг морепродуктов, или одну очи-
щенную рыбу любого веса. Ограничение по весу не касается пар-
тий, ввезенных из вышеуказанных стран или с Фарерских островов
или из Исландии.
Другие продукты животного происхождения – такие как мед,
лягушачьи лапки и улитки, а также куриные яйца – можно ввозить
при условии, что вес каждого не превышает 2 кг.
-
 Сообщение от sonser
Зачем везти?
Тушёнка в Дизас, в Лидле, в эстонских магазинах вкуснее, чем я покупала в Питере Совок и т.п. Не показалось, что намного дороже.
Макароны вчера видела 5 пачек за евро.
-
Мы стараемся все продукты везти из Финляндии, Эстонии, а вы обратно...
-
Мега-элита
 Сообщение от eleraik
Зачем везти?
Тушёнка в Дизас, в Лидле, в эстонских магазинах вкуснее, чем я покупала в Питере Совок и т.п. Не показалось, что намного дороже.
Макароны вчера видела 5 пачек за евро.
Да, это мысль, спасибо! Наверное, так и сделаем.
Тем более, что я так поняла - ввозить нельзя?
-
Ветеран
 Сообщение от yumo
Мы стараемся все продукты везти из Финляндии, Эстонии, а вы обратно...
Мы много чего возим из России в Финляндию))) Поверьте, не всё там есть и если там живёшь то кое чего из российских продуктов не хватает)))
-
Мега-элита
 Сообщение от МиХаИл@
Мы много чего возим из России в Финляндию))) Поверьте, не всё там есть и если там живёшь то кое чего из российских продуктов не хватает)))
Ой а посоветуйте - что прихватить?)
-
Ветеран
 Сообщение от sonser
Ой а посоветуйте - что прихватить?)
Советы давать дело неблагодарное)))) Из личного опыта. Возим сушки, пряники, сухари, лаваш, карамельки, шоколадные конфеты))) , сгущёнку, майонез, сырки творожные, конечно сигареты))) Всё это можно найти в эстонских магазинах, но не везде они есть да и цена((( Хлебушка иногда хочется российского))) Я это называю, круговорот продуктов)))
-
Ветеран
а по поводу консервов ( тушёнки) как то не знаю, тушёнка, какая должна быть, мне как то не попадалась в Финляндии, но это моё ИМХО(((
-
Мега-элита
 Сообщение от МиХаИл@
Советы давать дело неблагодарное)))) Из личного опыта. Возим сушки, пряники, сухари, лаваш, карамельки, шоколадные конфеты))) , сгущёнку, майонез, сырки творожные, конечно сигареты))) Всё это можно найти в эстонских магазинах, но не везде они есть да и цена((( Хлебушка иногда хочется российского))) Я это называю, круговорот продуктов)))
А молочное тоже нельзя жеж?)