|
|
Бывшая хозяйка приехала на участок....
| |
|
|
|
-
Ветеран
Бывшая хозяйка приехала на участок....
Вчера ко мне на участок приехала бывшая хозяйка (бабуся-клиника). Участок у нее был куплен в августе 2014 года. Забор пока не успели поставить. Так она вчера заявилась с целью забрать ЕЕ триммер, ведра и вообще пошуршать по участку. Я не дала пройти ей даже через канаву. Год прошел - не общались даже. И это не смотря на то, что на момент подписания договора купли-продажи и пока оформлялись документы в собственность, в хозблоке, к примеру, была тачка садовая (она ее вывезла, выкопала кусты с ягодами, цветы и деревья). Я закрыла на это глаза. Во фразах слова такие: "... Ну как там МОЯ яблоня?..." и т.п. Когда продала участок кинула мне такую фразу - "...Я к тебе в мае приеду сажать там что-то..." Ну я не придала значения - думала бабушка пошутила. Теперь не знаю, что делать. Приеду - повыкопает все нафик, что осталось... Другие бабки-соседки тоже выкапывают цветы. Потом приходят с наглой рожей и, открыв страшную тайну, говорят, что выкопали.
Вот что делать в таких случаях? Забор пока сейчас не поставить, может есть еще какая-нибудь альтернатива? Может быть у кого есть контакты, где заказать хоть какой-то забор? Без канделябров и орлов.
-
-
Ветеран
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Рабицы натяните.
да вот пока только на нее и хватает.
Просто если у бабки войдет в привычку мотаться ко мне - что делать?
-
 Сообщение от MANUELA_555
Не обращать внимание и даже не разговаривать.
-
Наш человек
Как это"выкапывают"?Воруют, что ли и признаются в этом? Потребуйте выкопать обратно. Или так же доверительно сообщите, что вы тоже у них на участке что-нибудь понравившееся непременно выкопаете.ИМХо,бабки проверяют границы дозволенного и если им сейчас дать словесный отпор, то отстанут.Но забор, канешна,надежнее от незванных гостей, хотя и не панацея.
-
Наш человек
 Сообщение от MANUELA_555
Словесно дать однозначно понять, что вам это не нравится. Можно участковым пригрозить.
-
ставьте срочно забор. Альтернативы нет. Увы
-
Элита
Колючую проволоку по границе на колышки намотать в три ряда. И вежливое предупреждение - Что злой брат, муж, отец, родственник, друг... руки выдернет, если что-то ещё выкопают. А бабушке пригрозите в суд подать за вторжение на чужую собственность. Она деньги за участок получила, вы документ о собственности тоже - это больше не её земля и без вашего разрешения появляться на вашем участке она права не имеет!
-
Ветеран
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Не обращать внимание и даже не разговаривать.
А как? Если чел как котэ вдоль участка гуляет.
 Сообщение от марго теттчер
Как это"выкапывают"?Воруют, что ли и признаются в этом? Потребуйте выкопать обратно. Или так же доверительно сообщите, что вы тоже у них на участке что-нибудь понравившееся непременно выкопаете.ИМХо,бабки проверяют границы дозволенного и если им сейчас дать словесный отпор, то отстанут.Но забор, канешна,надежнее от незванных гостей, хотя и не панацея.
Да, представляете? А потом бабка кликает меня и говорит: я должна открыть вам страшную тайну... А я-то как выкопаю? Там забор древний ржавый. Перелезть что ли с лопатой?
-
со звезды
 Сообщение от MANUELA_555
А как? Если чел как котэ вдоль участка гуляет.
да так
не обращать внимания
можно еще полицию вызвать - чья-то бабуля заблудилась
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский