|
|
Посоветуйте ручку для первоклассника
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Посоветуйте ручку для первоклассника
Посоветуйте ручку для первоклассника. Слышала еще что вроде бы на масляной основе - хорошие. Какие посоветуете вы =)
-
А требования вашей школы каковы?
Вы можете считать лучшей что угодно, но если вам скажут без вариантов - обычная шариковая ручка, то что вы будете дальше делать со всей этой теорией.
Я вот тоже категорически против шариковой, лучше что угодно - перьевая, масляная, гелевая, капиллярная. Но школа сказала - шариковая
-
Мега-элита
ручка на масляной основе как я понимаю тоже называется шариковая....
да и производителей шариковых ручек много -какая лучше?
гелевую, перьевую, капиллярную - это точно не рассматриваю =)
-
Своему сыну покупала еще задолго до школы ручку шариковую трехреберную и с резиночкой с прорезями для пальцев. Их много на Крупской, цена от 20 до 60 рублей; есть такие и для левшей. Стержень я меняла, т.к. мне кажется что он мажет, но писать им очень мягко.
-
Потом он мне говорил, что его очень хвалили, т.к. он правильно держал ручку. "Но учительница ведь не знает, что у меня есть подсказачки для пальцев!!!!"
-
В поисковике наберите "Ручка трехгранная для первоклассника"
-
Держите меня нежно.
Stabilo (Стабило) называются трехгранные ручки с прорезями для пальцев, есть для левшей и для правшей:

И не только трехгранные с выемкой для пальцев:
http://my-shop.ru/_files/product/3/67/669689.jpg
А вообще есть смысл с ребенком пойти в большой канцелярский магазин и дать ему попробовать держать разные ручки и попробовать писАть ими. Потому что от размеров и пропорций руки, нажима, силы пальцев тоже зависит удобство.
Не всегда те ручки, которые я считала удобными и мягко пишущими оказывались такими для ребенка.
-
Элита
На мой взгляд, масляные ручки очень мягкие, жирновато пишут и часто мажут. Может у учителя спросить какую марку она порекомендует?
-
Наш человек
Плюсану за Стабило, правда они быстро у нас протекать начинают, но сын очень нажимает сильно.
-
с Марса
Дельный совет,ребенку должно быть удобно.ну,а родителю посмотреть,как пишет.Слишком мягко-будет мазать.твердо,рука уставать.Мне кажется самую простую,она удобна.Легкая,грани есть.да не одну,а несколько приобрести.Чтобы голова не болела о потерянном,забытом