Страница 1 из 4 1234 Последняя »
    Наш человек Аватар для emelena

Есть фото дома, реально ли где-то заказать проект за нормальные деньги?

Планируем строить дачу, ищу проекты домов и случайно наткнулась прямо на свою мечту , НО есть только фото дома с двух сторон, т.е. сфотографировано с угла, пыталась найти подобные - ничего , возможно ли где-то заказать проект, берутся за такое проектировщики и чтобы не сумасшедшие деньги? ПС: буду очень благодарна, если кто-нибудь поделиться контактами, где можно заказать. Спасибо.
    Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).

2. ответ для emelena , на сообщение « Есть фото дома, реально ли где-то... »
    главная по тарелочкам Аватар для Olich

фото покажете?)

3. ответ для emelena , на сообщение « Есть фото дома, реально ли где-то... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Только если фото - рентгеновские

4. ответ для emelena , на сообщение « Есть фото дома, реально ли где-то... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Что в Вашем понимании Реальные деньги? Дом из чего планируете строить?

5. ответ для emelena , на сообщение « Есть фото дома, реально ли где-то... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

А что фото то даст? Главное в доме это планировка а не внешний вид. А ее по фото не поймешь. Начнешь придумывать свою впихивая в фасады - поедут окна, двери, и внешность дома может ощутимо измениться.

Опять же, как верно сказали, что для вас "реальные деньги"? Знаете почему работа нормальных архитекторов и проектировщиков стоит "сумасшедшие деньги"? Во первых потому что создание нормального проекта это время. А время это деньги, например нормальное создание конструктивного проекта это от 2 до 6 недель работы. Во сколько вы сами оцените такой срок своей работы? За 15тр будете месяц работать?
    Во вторых - архитектурное проектирование (планировки, внешний вид), самой работы то не много, но вот всяких разговоров, согласований с заказчиком из серии "а давайте теперь это передвинем, а теперь это... нет, не нравится, давайте вернемся к варианту 123 и начнем заново" - так же занимает бездну времени, которое будет оплачиваться вами.

6. ответ для emelena , на сообщение « Есть фото дома, реально ли где-то... »

Спасибо всем большое за ответы, я просто в этом совершенно не разбираюсь, поэтому и спрашиваю, строить хотим из бруса или бревна, насчет цены, когда искала по сайтам где предлагают готовые проекты купить, встречала цену в районе 30 000р, это нормальные деньги , которые мы готовы заплатить за готовый проект дома, а вот если с фото сделают не будет ли это стоить 100 т.р., если да, то тогда конечно буду дальше искать...
    Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).

7. ответ для emelena , на сообщение « Есть фото дома, реально ли где-то... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Проект дома по фото - это идея из области ненаучной фантастики, типа знаю я вашу оперу, мне рабинович вчера по телефону напел. КАК вообще можно сделать ВНУТРЕННИЙ проект по внешнему виду?.. только от балды.

Каталоги проектов за 30 тыс - это сидят польские архитекторы и ваяют эти проекты пачками, бОльшая часть их никогда не реализовывалась - и зачастую не может быть исполнена.

Полноценный проект дома с инженерными сетями и прочим стоит значительно больше 100 тыс.

8. ответ для emelena , на сообщение « Есть фото дома, реально ли где-то... »
    Старожил

А что вы, емелена, хотите дальше искать? Где другие расценки? Так во всех фирмах оплата проекта в У.Е. Я в свое время с этим столкнулась и вам придется въехать в строительство. Я предпочла вкладывать деньги в материалы, а не в проект! Он как раз и стоил под 100 тыс. Строили как раз по фотографии и отлично получилось. Строители все знают сами и проект не нужен. Конечно, все нужно обсуждать, все контролировать. Успехов.

9. ответ для emelena , на сообщение « Спасибо всем большое за ответы, я... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
    Спасибо всем большое за ответы, я просто в этом совершенно не разбираюсь, поэтому и спрашиваю, строить хотим из бруса или бревна, насчет цены, когда искала по сайтам где предлагают готовые проекты купить, встречала цену в районе 30 000р, это нормальные деньги , которые мы готовы заплатить за готовый проект дома, а вот если с фото сделают не будет ли это стоить 100 т.р., если да, то тогда конечно буду дальше искать...
    ПС: фото не получилось вставить, дом из бруса с большой верандой и круглым эркером.
    смотря что вы хотите видеть в проекте.
    Если только планировку и повенцовую раскладку (в случае бревна или бруса) + стропильную систему, то можно постараться найти за 30-45тыс
    А если нужен полностью готовый проект начиная с фундамента, со всеми коммуникациями , то уже к 100тыс

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Проект дома по фото - это идея из области ненаучной фантастики, типа знаю я вашу оперу, мне рабинович вчера по телефону напел. КАК вообще можно сделать ВНУТРЕННИЙ проект по внешнему виду?.. только от балды.

Каталоги проектов за 30 тыс - это сидят польские архитекторы и ваяют эти проекты пачками, бОльшая часть их никогда не реализовывалась - и зачастую не может быть исполнена.

Полноценный проект дома с инженерными сетями и прочим стоит значительно больше 100 тыс.
    Цитата Сообщение от Пучеглазая оса Посмотреть сообщение
    А что вы, емелена, хотите дальше искать? Где другие расценки? Так во всех фирмах оплата проекта в У.Е. Я в свое время с этим столкнулась и вам придется въехать в строительство. Я предпочла вкладывать деньги в материалы, а не в проект! Он как раз и стоил под 100 тыс. Строили как раз по фотографии и отлично получилось. Строители все знают сами и проект не нужен. Конечно, все нужно обсуждать, все контролировать. Успехов.
    Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    смотря что вы хотите видеть в проекте.
    Если только планировку и повенцовую раскладку (в случае бревна или бруса) + стропильную систему, то можно постараться найти за 30-45тыс
    А если нужен полностью готовый проект начиная с фундамента, со всеми коммуникациями , то уже к 100тыс

Спасибо всем большое, не думала, что это так сложно Думала проект сейчас найду в интернете, куплю и мне по нему построят...и как раз встречала много с ценами в районе 30 т.р., значит будем пересматривать этот вопрос... Проект нужен, конечно, начиная с фундамента и с коммуникациями.

Пучеглазая оса, если не секрет, где в итоге Вам сделали проект по фото или как Вы нашли толковых строителей? Можно в личку. Спасибо.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »