|
|
Кто-нибудь недавно получал Домовую книгу на новый дом?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Кто-нибудь недавно получал Домовую книгу на новый дом?
Мы получили Свидетельство о собственности на дом на основании Декларации, в БТИ не обращались, т.е. Технического паспорта нет. Пришла в паспортный стол для заведения Домовой книги, они говорят: "Несите форму 7". Но: БТИ его не даст - т.к. к ним не обращались. Регистрационная и Кадастровая такие справки не выдает. Кто в теме - подскажите - что делать, чтоб зарегистрировать Домовую книгу?
-
Участник
Подскажите, а домовая книга всем нужна? Мы свидетельство собственности получили и успокоились))) Даже не знали, что еще и книгу надо оформлять
-
Мега-элита
Для прописки нужна. Теперь оказывается, что есть еще Технический паспорт (который БТИ выдает)... Он то зачем?
-
Элита
Не нужен он, я еще дело до конца не довела, но постараюсь довести. Без тех паспорта.
Звоните в БТИ, уточняйте, на основании чего они требуют тех паспорт.
Точнее даже не так - звоните в УФМС, у них спрашивайте, слышали ли они про 288 приказ. Особенно статья 85, где русским языком написано, что домовая книга выдается по заявлению.
Приказ ФМС от 11 сентября 2012 года № 288, пункты 15, 25, 26, 32, 35- это документы и процедура. 81,82,85 - там как раз указано про домовую книгу по заявлению.
Пункт 88.И можно еще напомнить про пункт 165.
Пункт 13- можно им написать письмо с просьбой о консультации со ссылками на документы.
Если мне найдут федеральный документ, где указано, что домовую книгу регистрируют в БТИ, я слова не скажу, но мне так и не нашли
Позвонила в БТИ, там меня начали "лечить", что без техпаспорта им неоткуда взять мою жилую площадь. На мой вопрос, зачем им ее знать, если по нашему законодательству нет ограничений по регистрации в жилом здании - нет минимальных норм жилой площади - ответа я не получила. На вопрос, какими они руководствуются документами, ответа я толком не получила - было сказано,что какими-то письмами. Говорю - как они могут противоречить федеральным документам?
Короче, через 5 минут общения в БТИ со мной распрощались.
-
Элита
Лишнее подтверждение,кстати, тому, что БТИ не при делах вообще - я специально звонила с этим же вопросом в другом регионе. Гостила в Новгородской области и позвонила в отдел УФМС.
Мне сказали - купите домовую книгу, пронумеруйте ее, принесите свид-во о собственности на дом, паспорта. И мы все сделаем
Я говорю - а в БТИ ничего не надо заверять? Они очень удивились.
-
Мега-элита
Большое спасибо за ссылки на статьи! В четверг пойду в УФМС. ЛВ - рулит!
-
Элита
 Сообщение от tahamolos
Большое спасибо за ссылки на статьи! В четверг пойду в УФМС. ЛВ - рулит!
Отпишитесь потом,пожалуйста
Надо только домовую книгу заранее купить, у них ее может не быть.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
с Марса
У нас когда-то была книга. Сейчас утеряна. Прописывались без проблем -процедура как в городе. Но у нас правда и есть город.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
На всякий случай уточните, во всех случаях речь идет о землях ИЖС? или мож где садоводство затесалось....
-
Мега-элита