|
|
Лежим и... худеем)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Лежим и... худеем)
Девушки, наткнулась в интернете на эту методику.
Источник.
Это японский метод похудения. Уже более 10-ти лет японский врач Фукуцудзи в своей клинике помогает всем желающим худеть быстро, легко, без изнуряющих диет и больших физических нагрузок. За эти годы продано более 6 млн. книг с описанием этого метода. Нужно отметить то, что разработчик метода профессиональный врач — это важно.
Доктор занимается тазовыми проблемами уже 20 лет. И на опыте убедился, что при расхождении тазовых костей человек толстеет снизу, а при расхождении рёбер - раздаётся вширь сверху. И тогда он подумал, что если вернуть рёберный костяк и тазовый костяк в первоначальное, правильное положение, то человек станет изящнее.
Надо полежать особым образом 5 минут в день - и вы уменьшите свои объёмы. Как минимум.
Фукуцудзи сан в своей клинике уже более 10 лет использует полотеничные валики. Чем и добивается изящных талий у клиенток и того, что они не толстеют безобразным образом.
Если у кого- то большие проблемы с позвоночником, проконсультируйтесь с врачом. А так, этот метод подходит всем.
Что дает этот метод.
Это упражнение убирает живот. Хорошо выполнять не только женщинам, но и мужчинам, желающим избавиться от животика… Одновременно, по отзывам тех, кто выполняет это упражнение, уменьшается объем бедер.
Это упражнение корректируется валиком и если его расположить выше талии, то улучшается грудь.
Так же есть результаты не только по похудению, но и по исправлению осанки и увеличению роста!!! Ведь задействован позвоночник.
Кто-нибудь пробовал? Есть реальные результаты?
В интернете есть видео и очень много положительных отзывов, хочется услышать наше ЛВ-шное мнение Особо интересуют отзывы деУшек сильно бальзаковского возраста порядка 50... так как у нас метеболизм естественным образом снизился... как и выработка гормонов, соответственно проблема похудения решается нами горааааздо тяжелее, чем молодыми и спортивными
Если тема интересна, выложу уже подробное описание упражнения и ссылку на видео. Может, попробуем эту 5-тиминутку вместе
ИТАК, ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ МЕТОДА
Для этого нужно лечь на жесткую поверхность, можно положить на пол коврик и делать упражнение на нем.
1. Скатайте жесткий валик из полотенца, диаметром 8-10 см., а может у Вас есть готовый. Для того, что бы его правильно положить, завяжите на талии пояс так, чтобы он проходил по линии на которой расположен пупок. Не затягивайте пояс. Валик кладите под поясницу поперек тела так, чтобы он оказался ровно под пупком.
2. Ноги немного расставить и большие пальцы соединить. Получается такой треугольник, как крыша домика.
3. Руки вытянуть вверх, ладонями вниз и соединить мизинцы так же, как вы соединили большие пальцы ног.
4. Лежать 5 минут. Можете завести будильник.
5. Можете включить любимую классическую музыку или музыку для медитации и совместить упражнение с медитацией.
6. Вставать не резко, а аккуратно, повернувшись на бок.
Многим будет сложно, но здесь 2 варианта:
- или Вы терпите и сразу выдерживаете 5 минут;
- или постепенно доводите упражнение до 5 минут… Выбор за Вами.
По отзывам, результаты от этого упражнения очень хорошие.
Если выполнять его утром, то замечено, что прибавляется энергия на целый день. Вечером, наоборот, будете крепче спать.
- Положив подушку под грудь - добьёмся более высокого положения груди.
- Положив подушку под начало рёбер, через 5 минут в день получаем более выраженную линию талии.
Все три положения валика можно выполнять последовательно по 5 минут или остановиться на каком-то одном.
ССЫЛКА НА ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=ylVSDScgrZc
Перевод не нужен, все понятно без слов)))
Еще есть второе видео с немного измененным упражнением, которым убирается "нижний" животик.
Оно основано не на коррекции положения костяка, а на растяжении мышц пресса, на мой взгляд, гораздо проще, чем первое и не менее полезное http://www.youtube.com/watch?v=BvwtRMI45eg
ВАЖНО!!! Делать упражнение нужно каждый день, чтобы результат стал устойчивым. Ну, думаю, 5 минут (или 15) в день очень небольшая плата за результат, если он действительно достижим
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Наш человек
Уже несколько раз в похудательных топах натыкалась на сообщения про эту гимнастику. Вот, например, небольшой отзыв.
-
Наш человек
А я все страницы перелистала, подобную не нашла)
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Элита
В 5 ложках девочки обсуждали и пробовали, я так и не собралась. Но от идеи не отказываюсь.
Темки такой отдельной не было. Так что, спасибо! 
Интересно в одном месте отзывы и результаты собрать.
-
Активный участник
Очень интересно! Жду методику и ссылку на видео
-
Наш человек
Ну, раз единомышленники появились, добавлю уточнения в первый пост
-
Мега-элита
ну лежал кто?
результат есть?
-
Хранитель
Выправляется позвоночник,талия действительно становится тоньше,но заниматься надо регулярно и без ограничений в питании не обойтись.Это просто помощь в похудении,но никак не панацея.Мне нравится.Только кто будет делать,хочу посоветовать потом очень аккуратно вставать,сначала повернуться на бочок,потом уже подниматься.
-
Небожитель
Ой!я делаю эту «лёжку» уже в течении двух месяцев результат есть!!к сожалению я не догадалась зафиксировать документально, но факт остаётся фактом за два месяца я «подросла» на 1,5см. конечно это я не выросла а просто расправился и принял правильное положение позвоночник. просто еще 15 лет назад я была ростом 164 см о чем есть запись в карточке беременной (носила сына) а в 2012 родила дочь при чем я за 15 лет утопталась на 3см!!т.е. во второй карточке мой рост 161 см...еще была проблема 1,5 года спала на одном боку вытянув руку вверх (под боком спала лялька) и у меня оочень сильно стали неметь руки во сне к дочке приходила массажист она сказала что это хондроз мол надо массаж и к остеопату или там мануальщику, но времени не было и нет...так вот...после двух недель одна рука сразу перестала неметь а вторая еще в какой то позе бывало, после месяца практики я забыла что это такое. Насчет похудения могу сказать точно нет, хотя может быть это лично моя проблема не связанная с данной практикой, но вот при занятиях оксисайзом да результат пара недель -пара см. здесь за два месяца с моей талии ничего не сдвинулось, но повторюсь по части позвоночника у меня решились оч. многие проблемы и 1,5 см роста лично для меня подтверждение того что зачастую кажущиеся слишком простыми практики приносят наиболее ощутимый ркзультат
-
Небожитель
и вот лично у меня вначале мне вообще было руки не положить, потом та которая первая перестала неметь легла а вторая еще какое то время была на весу и только по истечении двух месяцев т.е. сейчас у меня руки полностью ложатся ладонями на пол без напряга. в самый первый раз легла и пролежала 5 минут встала еще удивилась ничего сложного ...на второй день после трех минут тааак заболела поясница что атас на бок еле повернулась встала с трудом и на третий день больше трех минут не смогла пролежать вообщем доходила до пяти минут за 10 дней сейчас лежц 10-15 минут дольше нет возможности либо утром 5 минут и вечером 5 -10 минут. еще поначалу все хрустело как у несмазанного железного дровосека сейчас уже нет. а еще вот последние дней 8 я просто начинаю и заканчиваю растяжку этой практикой думаю что это такая пассивная растяжка и есть задействованы наверное практически все мышцы, ну во всяком случае те которые надо растягивать. Советовала подружке у нее частенько болит спина она не смогла вообще три четыре раза поделала сказала больно мочи нет и не стала. Так что все ооочень осторожненько слушайте себя и не упирайтесь до победного что вот она панацея.