|
|
Газгольдер или магистральный газ
| |
|
|
|
-
Здесь и сейчас
Газгольдер или магистральный газ
"...вот в чем вопрос", как говорится
у кого установлен газгольдер - поделитесь ,пожалуйста, опытом, если возможно цифрами и фирмами
в чем плюсы и минусы , и если бы была возможность вернуться в прошлое - что бы выбрали
дом для постоянного проживания через пару лет планируется, 200м2
Who works with his hands, his head and his heart is an artist
-
 Сообщение от Arabika
у кого установлен газгольдер - поделитесь ,пожалуйста, опытом, если возможно цифрами и фирмами
в чем плюсы и минусы , и если бы была возможность вернуться в прошлое - что бы выбрали
Магистральный лучше однозначно.
Газголдеры люди от безнадеги ставят.
Вообще странный вопрос.
Газгольдеры обычно с электр.и прочим отоплением сравнивают, но не с магистральнвм газом.
У приятеля стоит почти год.
Закачал газа на 70тыс год назад, еще газ есть.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Если есть техническая возможность подводить магистральный газ - для ПМЖ я считаю однозначно подводить.
Газгольдеры закапывают только там где тех.возможности нет, а хотят люди именно газом топиться.
У меня нет цифр, но я предполагаю что в среднем подключение магистрального газа и купить-закопать газгольдер - сравнимые деньги. За магистральный просто в разных местах очень по-разному просят.
За газгольдер под ключ то что я слышал примерно 300-500тыс., за магистральный думаю бывает и меньше и больше - но порядок тот же.
Но потом литр магистрального газа в 4-5 раз дешевле!!!
-
Давно я здесь
Еще газгольдеры необходимо через какое-то время менять, газ для газгольдеров дороже, чем магистральный и т.д. Там еще ограничения какие-то для газгольдера существуют.
В общем, мы лично подумали-подумали и решили, что, раз магистральный не удается подвести, то ну его газгольдер, овчинка выделки не стоит, обойдемся печкой и электричеством
-
небеса обетованные
 Сообщение от Arabika
Это , кмк, как выбирать люстру от аккумулятора или от провода
Я даже не знаю, что может с подвигнуть людей выбирать газгользер при наличии реального магистрального газа, что бы вот прям "вернувшись в прошлое" подумать: все гользеры - от бесперспективности ожидания газа, и, если и был выбор, то "замарачиваться с гользером или обойдемся электричеством"
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
небеса обетованные
 Сообщение от Трубадур
Закачал газа на 70тыс год назад, еще газ есть.
ну а у меня годовой счет за магистральный газ (ну если мы про сопоставимые 200м говорим) - меньше 10 тыс. И точно не надо 70 000 разом выкладывать (хоть раз в год, хоть раз в 2)
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
 Сообщение от OOFiC
ну а у меня годовой счет за магистральный газ (ну если мы про сопоставимые 200м говорим) - меньше 10 тыс. И точно не надо 70 000 разом выкладывать (хоть раз в год, хоть раз в 2)
Меньше 10тыс в год? Че то совсем мало.
-
небеса обетованные
 Сообщение от Трубадур
Меньше 10тыс в год? Че то совсем мало.
Я так не думаю (но вопрос утепления дома конечно , ну и наших недозим)
-
Старожил
У нас газгольдер наружний уже 2 года, как временный вариант, пока ждем магистральный
-
Небожитель
У нас тоже газ ожидается. Но он ожидается с 2010 года. Перенесли на 2020. И может ведь и в 2020 перенесут опять. Поэтому и думаю насчет газгольдера или пеллетника. Электричества только 10 кВт. Им не про топить наш немаленький дом будет