|
|
Служба по контракту. Оно нам надо?
| |
|
|
|
-
Служба по контракту. Оно нам надо?
Привет всем! Девчонки, моему любимому друг советует идти служить по контракту. Срочка давно позади, сейчас он на судостроительном заводе работает. Зарплата нормальная, но обрести свою крышу над головой с ней долго не получится. А вот служивым вроде и жилье служебное дают, и военная ипотека в перспективе.
У кого мужья-контрактники, расскажите, насколько сложно устроиться на службу? Какие примерно зарплаты? Что с жильем и другими льготами? И еще - у моего характеристика из армейки серенькая, не блистал он там рвением к добрым делам. Молодо-зелено было. Это может как-то отразиться?
-
Вот почитайте http://contract-army.ru/denezhnoe-dovolstvie/
Чтобы получить постоянное жилье надо отслужить 20 лет или до предельного или 10 лет, но там увольнение по здоровью или по штатным.
Бесплатный проезд только у регионов приравненных к Крайнему северу и Дальний восток.
Денежное довольствие выплачивают регулярно, что хорошо в сложившихся условиях. И это лично для меня единственный плюс службы, ну и кваритра, которую я надеюсь дождемся.
Но у меня муж служит уже 20 лет и после военного универа. Считает дни до увольнения.
Про служебное... Мы ждали свое 5 лет, а так жили в общаге на 12 метрах.
-
Хранитель
а что в армии нужны великовозрастные рядовые, которые идут служить ради жилья "халявного"?
-
 Сообщение от иpинa
а что в армии нужны великовозрастные рядовые, которые идут служить ради жилья "халявного"?
Там можно и не рядовым, но и "халявное" жилье не светит просто так.
Многие считают (и у меня есть такие знакомые), что при подписании контракта сразу дадут ключи от служебной, а потом и от постоянного жилья.
Ну мечтать то не вредно.
Да и ипотеку это не так просто, надо отслужить, чтобы ее дали, а потом после "покупки" квартиры еще отслужить пока ее МО не поможет выплатить.
Уволишься раньше, квартира тю-тю...
-
Хранитель
 Сообщение от Natalia77
Там можно и не рядовым, но и "халявное" жилье не светит просто так.
Многие считают (и у меня есть такие знакомые), что при подписании контракта сразу дадут ключи от служебной, а потом и от постоянного жилья.
Ну мечтать то не вредно.
Да и ипотеку это не так просто, надо отслужить, чтобы ее дали, а потом после "покупки" квартиры еще отслужить пока ее МО не поможет выплатить.
Уволишься раньше, квартира тю-тю...
можно-то можно, только кто его возьмет. Вдруг и сразу.
-
Спасибо за ответ, подробный и без ироний. Тоже сомневались насчёт предложения друга, поэтому и решила устроить разведку на всякий случай на любимом сайте, где много полезной информации.
-
Вы такая доброжелательная, спасибо за участие и конструктивный диалог, Ирина! Будьте здоровы))
-
 Сообщение от Дорощенка
Спасибо за ответ, подробный и без ироний. Тоже сомневались насчёт предложения друга, поэтому и решила устроить разведку на всякий случай на любимом сайте, где много полезной информации.
Пусть подумает хорошо. На заводе зп думаю не меньше, чем будет получать в армии.
Спросила у мужа насчет службы по контракту. Тут еще один нюанс. Не факт что служба будет в Питере.
Могут перевести на другое место службы и в том числе далеко отсюда. И в армии с обсуждением приказов туго.
-
Хранитель
 Сообщение от Дорощенка
Вы такая доброжелательная, спасибо за участие и конструктивный диалог, Ирина! Будьте здоровы))
еще какая. те, кто служат по контракту, вообще-то, страну защищают.
-
Я это прекрасно понимаю, но это не лишает меня права поднять эту тему на данном форуме. Когда писала этот пост, знала, что обязательно будут подобные комменты, ну не могут все достойно и с уважением писать комментарии, обязательно найдётся человек, которому нужно высмеять человека, выставить глупцом.
К тому же муж мой ответственный человек,и смог бы защищать Родину. Но уезжать далеко от родителей - не наш вариант. Некому будет помогать им.