Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Предлагают перейти на гражданско-трудовой договор

Активный участник Аватар для Sharli

Предлагают перейти на гражданско-трудовой договор

Ситуация такая. 26.06 в пятницу позвонили из Москвы ( главного офиса) и сказали , что наша фирма переходит на новый вид сотрудничества с 01.07, отдает нас рекрутинговому агенству , те с нами заключат гражданско- трудовой договор. Без отпускных, больничных, трудовой. Даже не знаю как поступить. Фирма в Москве . Сказали что курьером передадут трудовую и новый договор , который надо подписать при согласии. Я оформлена на место девочки,находящейся в декрете, с 09.07 у меня должен быть отпуск. Не знаю подписан ли он в Москве. Моя я то начальница подписала его 25.06.
    Что делать в такой ситуации. Взяли неожиданностью. В четверг с нами наша начальница встретилась и сказала , что нас от нее заберут и добавят объем работ, а вот о переходе на другой договор она не знала.

2. ответ для Sharli , на сообщение « Предлагают перейти на... »

Бред какой-то. Вернее полное нарушение законодательство судя по исходным данным.
    У вас есть на руках подписанный трудовой договор? Кем вы работаете? Если они высылают трудовую, они вас уже уволили...на каком основании...

3. ответ для Sharli , на сообщение « Предлагают перейти на... »

Договор есть. Работаю торг.пред. В том то и дело договор сейчас с одной фирмой , собираются перевести в другую. Когда позвонили , спросили согласна ли я . Я ответила что на сегодняшний день , наверно согласна. Я так понимаю , что на основании моих слов по тел. они и уволят. Но не только меня и других тоже . Причем т.к. Все мы пришли в эту фирму в разное время , то и оформлены мы в разных вариантах, кто то на одной фирме , кто то на другой . З/ п у нас в договорах тоже разная , кто пришел позже у того она больше. Причем в договоре не прописаны бонусы , а только з/п. Все быстро , чтобы не было времени пранализировать ситуацию. Совсем не понимаю что делать, тем более что отпуск на носу. Как мне сказали по тел. Они мне его компенсируют. На основании чего я и сделала вывод , что его в Москве и не смотрели. Может больничный взять с 30.06???

4. ответ для Sharli , на сообщение « Договор есть. Работаю торг.пред. В том... »

Цитата Сообщение от Sharli Посмотреть сообщение
    Договор есть. Работаю торг.пред. В том то и дело договор сейчас с одной фирмой , собираются перевести в другую. Когда позвонили , спросили согласна ли я . Я ответила что на сегодняшний день , наверно согласна. Я так понимаю , что на основании моих слов по тел. они и уволят. Но не только меня и других тоже . Причем т.к. Все мы пришли в эту фирму в разное время , то и оформлены мы в разных вариантах, кто то на одной фирме , кто то на другой . З/ п у нас в договорах тоже разная , кто пришел позже у того она больше. Причем в договоре не прописаны бонусы , а только з/п. Все быстро , чтобы не было времени пранализировать ситуацию. Совсем не понимаю что делать, тем более что отпуск на носу. Как мне сказали по тел. Они мне его компенсируют. На основании чего я и сделала вывод , что его в Москве и не смотрели. Может больничный взять с 30.06???
    Увольнение что ни на есть незаконное.
    Если работа носит постоянный характер, то заключение ГПД незаконно.

5. ответ для Sharli , на сообщение « Договор есть. Работаю торг.пред. В том... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

отпуск на носу. Как мне сказали по тел. Они мне его компенсируют.
    что возможно только при увольнении. Отсюда можно сделать вывод, что вас таки уволят, если уже не уволили. В таком варианте про отпуск и больничный можете забыть - при ГПД они не предоставляются.

Почитайте http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200207/
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

6. ответ для Sharli , на сообщение « Предлагают перейти на... »

Это я уже понимаю. Я не знаю как дальше действовать. Ведь нарушено все что можно. Я ничего не подписывала.

7. ответ для Sharli , на сообщение « Предлагают перейти на... »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Просто ради точности. Гражданско-трудовых договоров не бывает. Есть трудовые отношения, а есть гражданско-правовые.

Идти вам надо в трудовую инспекцию. Пока просто проконсультироваться. Ну а так общие рекомендации. Пока ничего не подписывать и продолжать скрупулезно выполнять свои рабочие обязанности. Вежливо сообщить, что хотели бы уволиться не по собственному желанию, а по сокращению или, в крайнем случае, по соглашению сторон. Ну а потом вы рассмотрите возможность дальнейшего сотрудничества по ГПД. Это все при условии, что вы оформлены по белому и все документы в порядке.

Кстати, там может быть все что угодно. Вы же еще документов не видели. Возможно речь идет о том, что вас переводят в штат рекрутингового агентства, а с агентством уже договор о найме персонала. Тоже не фонтан, конечно.

Короче, сначала смотрите документы.

8. ответ для Sharli , на сообщение « Это я уже понимаю. Я не знаю как дальше... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Это я уже понимаю. Я не знаю как дальше действовать. Ведь нарушено все что можно. Я ничего не подписывала.
    ну тут сложно сказать, вам "изнутри" виднее. Мое мнение - если захотят уволить, все равно найдут способы. Но по ГПД я бы работать не стала, скорее всего. Я бы попробовала отжать увольнение по соглашению сторон.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

9. ответ для Sharli , на сообщение « Предлагают перейти на... »
    Элита

Ситуация такая. 26.06 в пятницу позвонили из Москвы ( главного офиса) и сказали , что наша фирма переходит на новый вид сотрудничества с 01.07, отдает нас рекрутинговому агенству , те с нами заключат гражданско- трудовой договор. Без отпускных, больничных, трудовой. Даже не знаю как поступить. Фирма в Москве . Сказали что курьером передадут трудовую и новый договор , который надо подписать при согласии. Я оформлена на место девочки,находящейся в декрете, с 09.07 у меня должен быть отпуск. Не знаю подписан ли он в Москве. Моя я то начальница подписала его 25.06.
    Что делать в такой ситуации. Взяли неожиданностью. В четверг с нами наша начальница встретилась и сказала , что нас от нее заберут и добавят объем работ, а вот о переходе на другой договор она не знала.
    Вас могут уволить в том случае, если декретница вышла на работу. Вас хотят перевести на гражданско-правовой договор (договор подряда). Вам это не выгодно, сообщите в Москву, что не собираетесь увольняться.

10. ответ для Sharli , на сообщение « Предлагают перейти на... »

Декретница ушла в декрет в октябре 2014 и возвращаться не собирается . Работать и выполнять свои обязанности это понятно, не понятно что с отпуском делать. Если я на работу не выйду, то меня за прогулы уволят.
    В Москву сегодня позвонить пыталась , сказали никого нет в отделе перезвоните.

Страница 1 из 3 123 Последняя »