|
|
Музыка для дошкольника
| |
|
|
|
-
Гость
Музыка для дошкольника
Хочу с сентября повести ребенка в музыкальную школу. Ему будет 5 лет. Но сомневаюсь. Муж говорит, что могут весь интерес отбить, потому как в классическом обучении много нудятины. В принципе дома инструментов навалом: и пианинЫ, и мелодики, и гитары - штуки четыре, но все равно хорошее обучение не помешает, думаю. Может, кто-то уже отводил 4-5 летнего ребенка в музыкалку? Какие впечатления? Не надоедает?
-
Элита
я отводила своего в музыкалку в 3 года Там до школьного возраста что-то вроде общего муз развития. У нас было пение, танцы (ну сами понимаете в этом возрасте два притопа) -- называлось это ритмопластика, пальчиковые муз игры, музыкальные инструменты -- типа орекстр, ну там колокольчики, бубны и пр. Никакого инструмента не было и в помине. Со второго полугодия добавлялись элементы сольфеджио, там нотки показывали и как они звучат, длительности показывали - -все это в лицах и масках
Ребенку нравилось, мне тоже. плюс в том, что если нормально ходить, то педагоги потом рекомендуют куда лучше отдать ребенка, да и поступать на бюджет потом легче.
-
Гость
А сейчас у вас ребенок продолжает ходить в музшколу? Сколько вообще отходили - год?
И спасибо, за ответ!
-
Элита
 Сообщение от Kate_bush
А сейчас у вас ребенок продолжает ходить в музшколу? Сколько вообще отходили - год?
И спасибо, за ответ!
отходили год, к моему большому сожалению, дальше не получилось. Т.к. занятия с дошкольниками только утром, кажется 2 раза в неделю были. А я работаю, отводить было некому, да и пришлось после 4 лет денежные потоки перенаправить в другое русло Но жалею, общались с детьми, которые продолжали ходить -- все были довольны.
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)
-
Элита
а по поводу нудятины в классическом образовании....да. это реальная нудятина . Помню себя, как я хотела играть на инструменте....и как это желание быстро закончилось, когда пошла та самая нудятина. Есть среди знакомых люди, которых затолкали в музыкалку в детстве и они, после экзамена, порвали все ноты и больше никогда к инструменту не подходили. Так же есть люди, которые по сей день занимаются музыкой, кто-то выбрал ее как профессию. Все же индивидуально.
Я вот не хочу своего в школу отдавать,нам советовали и инструмент, и художку.....но смотрю я на своего, тут ведь определнный склад нужен, характер.....да и мама-фанатка должна быть . Я не фанатка возить-водить-ночами не спать и пол жизни положить на разучивание нотной грамотности и умении держать кисть. И понимаю, что поведу его просто в отличную секцию-кружок на инструмент и художку.
-
Мой племянник отходил 1 год в подготовительную группу музыкалки. Отношение преподавателя хамское. Всё желание у ребёнка к музыке отбили. И время не удобное было. Я сама сейчас учусь игре на фортепьяно частным образом и поинтересовалась у своего преподавателя об обучении в муз. школе. Она ответила, что хамство во всех муз школах (она сама там работает). Я и сама хотела в вечернее время ходить на уроки в другую муз школу, но тоже столкнулась с хамством и не стала туда ходить.
И решила, что мой ребёнок будет заниматься дома в удобное для нашей семьи время с проверенным преподавателем. Достоинства музыкалки: бумажку дадут, что отучился в музыкалке и всё.
-
Частый гость
Я правильно понимаю, что оптимальный возраст для занятий музыкой это от 4 лет? А раньше , года в 2, что можнл в этом направлении делать?
-
Хранитель
-
 Сообщение от Ka_milla
Я правильно понимаю, что оптимальный возраст для занятий музыкой это от 4 лет? А раньше , года в 2, что можнл в этом направлении делать?
Смотреть как мама играет/учится играть на фортепьяно. Мой на меня полгода смотрел. А однажды, когда пришёл преподаватель, ребёнок давай ему показывать как он гамму играет как мама. Ребёнку только 4 года исполнилось.
-
Элита
Мы занимались с муз.школе с 4-х лет. У малышей был чудеснейший педагог, с удовольствие заималась в т.ч. нотой грамотой.
Отбивать желание постепенно начали во 2-м классе (мы меняли и педагогов по сольфеджио, и по хору), но были и хорошие; много знаний заложили, классическую музыку знает.
Но когда столкнулись с "системой" (ребенку не давали возможности перейти с инструмента на вокал в течение пары лет), устали бороться и решили заниматься вне школы (а ходили туда почти 10 лет).
Но педагога, который смог бы зажечь ребенка с хорошим слухом, координацией, голосом, привить любовь к музыке и к труду в музыке в гос.школе не нашлось. Это при том, что ребенок себя без музыки не мыслит.
С малышами еще можно ходить на концерты живой музыки для маленьких. Сейчас много таких есть.
И я бы еще рекомендовала выключать звук у рекламы, когда телек смотрите.