Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Раздражает новый начальник, адаптация в новом коллективе.

Раздражает новый начальник, адаптация в новом коллективе.

Сменила работу))) кризис на дворе....
    До этого работала с людьми абсолютно другого формата-не скажу что все прям спокойные, но в принципе довольные своей жизнью товарисчи, отношения во всех фирмах были простые, почти домашняя обстановка....
    Для проектировщика это очень важно, потому как профессия то нервная и весь внешний душняк должен как то компенсироваться внутри коллектива...
    А тут новый начальник просто БЕСИТ!
    Понятно что хороших начальников не бывает))), но бывают адекватные да...Причем может он не такой уж и плохой, просто стиль работы у него "мы все должны понимать, что вы все дебилы, а я гениален".
    Как адаптироваться самой (не нарушая своих принципов работы) и адаптировать под себя начальника?
    Понятно, что таким надо втирать-ты гениален да, все твои решения единственно верны, без тебя рухнет мир.....НО! Вопрос кАк это делать с умным видом и не ржать?
    Кто пробовал-подсказывайте....
    Первые 2 недели реально до слез, я не привыкла када меня опускают по полной, пару раз уже ругнулась (не айс-надо дипломатичнее держаться).
    Старый способ-шоб не так бесило-представлять его всегда в красных труселях, не очень помогает...бывают моменты...
    Менять работу сейчас не время, моя задача приспособиться к местным условиям...коллектив как бы так-каждый сам по себе-очень большая текучка, мало кто выдерживает я так понимаю....
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

Вряд ли вы "адаптируете" начальника, придется самой.
    но это моескромное имхо. помедитировать и свыкнуться с этой мыслью
    Я обычно адаптируюсь за неделю, но это моя новая 27 работа

воттакоеимя, Вы прям как про меня написали Только должность у меня другая. Первые месяцы дир меня не трогала, а потом понеслось... Вызывает и орет, что весь этаж сотрясается, каждая встреча заканчивается обещанием меня уволить по статье. Сегодня я была виновата в том, что подписала докладную записку ручкой с черной пастой, а надо было с синей, причем записулька предназначена лишь для нее. Вывод: во всей бухгалтерии у меня бардак и гнать меня надо отседова. На прошлой неделе я была повинна в том, что в письме по эл.почте не обратилась к ней по имени-отчеству.

Я не знаю, что Вам советовать, но для себя вижу только 2 решения. Первое, с волками жить, по волчьи выть и молчать, а второе увольняться. Ищу активно другую работу, но пока ничего подходящего не нашла. Привыкнуть тоже пока не могу, пью с утра успокоительное и отношусь как "собака лает, караван идет". Но работать там долго не буду точно, для меня важно личное спокойствие и добрые отношения на работе.

Не ну мож наладится?
    У меня был как то начальнег орал на всех как прокаженный, перевоспитался за пару месяцев, но нервы попортил(с). Но он меня не бесил почему то, просто смешно было. А сейчас ваще не смешно ни разу.
    Попробую стиль-ты халосый, маненький, пупырчатый зайчег

В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Не ну мож наладится?
    У меня был как то начальнег орал на всех как прокаженный, перевоспитался за пару месяцев, но нервы попортил(с). Но он меня не бесил почему то, просто смешно было. А сейчас ваще не смешно ни разу.
    Попробую стиль-ты халосый, маненький, пупырчатый зайчег
    Отвечайте ему- вы совершенно правы, пауза, однако....... И так каждый раз. Остужает.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

между кризисом и неврозом выбрать сложно.... но я все-таки на вашем месте бы присматривала другой вариант.... вам потом лечение дороже обойдется.....

Старожил Аватар для Василиса П.К.

Для меня попытки адаптироваться к хамству и воплям (в т.ч. спорить с этим, аргументировать, регулярно осаживать человека и т.п.) закончились проблемами с щитовидкой. Состояние предтиреотоксикоза.
    Теперь открытый вопрос, во сколько обойдется лечение и возможно ли вообще откатить здоровье на обратные позиции.
    Это при том, что остальной коллектив был чудесный и атмосфера домашняя, т.е. картину портил всего 1 человек. Да и я как бы не старая развалина (30 лет мне), и психика у меня стабильная, т.е. вывести меня из себя не так-то просто. И тем не менее, последствия от регулярности нервотрепки вот такие.
    Так что советую вам крепко подумать. Очень крепко подумать. Очень-очень-очень крепко подумать.

8. ответ для Аделета , на сообщение « воттакоеимя, Вы прям как про меня... »
    Частый гость Аватар для Midori

Цитата Сообщение от Аделета Посмотреть сообщение
    воттакоеимя, Вы прям как про меня написали Только должность у меня другая. Первые месяцы дир меня не трогала, а потом понеслось... Вызывает и орет, что весь этаж сотрясается, каждая встреча заканчивается обещанием меня уволить по статье. Сегодня я была виновата в том, что подписала докладную записку ручкой с черной пастой, а надо было с синей, причем записулька предназначена лишь для нее. Вывод: во всей бухгалтерии у меня бардак и гнать меня надо отседова. На прошлой неделе я была повинна в том, что в письме по эл.почте не обратилась к ней по имени-отчеству.

Я не знаю, что Вам советовать, но для себя вижу только 2 решения. Первое, с волками жить, по волчьи выть и молчать, а второе увольняться. Ищу активно другую работу, но пока ничего подходящего не нашла. Привыкнуть тоже пока не могу, пью с утра успокоительное и отношусь как "собака лает, караван идет". Но работать там долго не буду точно, для меня важно личное спокойствие и добрые отношения на работе.
    Ничего себе! и таааакое бывает!
    У меня, значит, хороший начальник, оказывается))
    Держитесь!
    Кризис пройдет, с вакансиями будет лучше, смените работу на более спокойную.
    Мечтать не вредно,вредно не мечтать.

9. ответ для Midori , на сообщение « Ничего себе! и таааакое бывает! У... »
    Участник Аватар для Shurshitta

Цитата Сообщение от Midori Посмотреть сообщение
    Ничего себе! и таааакое бывает!
    У меня, значит, хороший начальник, оказывается))
    Держитесь!
    Кризис пройдет, с вакансиями будет лучше, смените работу на более спокойную.
    ну да, еще бы понимать, когда сие все-таки реально произойдет но это из области фантастики...

10. ответ для ymnitsa , на сообщение « Отвечайте ему- вы совершенно правы,... »

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Отвечайте ему- вы совершенно правы, пауза, однако....... И так каждый раз. Остужает.
    отличный совет!

Страница 1 из 5 12345 Последняя »