|
|
Ищу дендролога-лесопатолога, оценить деревья на участке
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
Если начали жрать короеды вопрос нужно решать быстро. Взрослые деревья при небольшом поражении могут сами с ними справиться. Иногда нужно помочь химией. Но есть варианты когда уже не спасти.
Я не смогла вытянуть 2 кедра, хотя высота позволяла обрабатывать все проходы вручную из шприца, очень много гадов прилетело, на ослабленное пересаженное дерево.
В спб было несколько фирм оказывающих такие услуги. Я где то на авиаконструкторов находила
-
Наш человек
 Сообщение от laksheri
Если начали жрать короеды вопрос нужно решать быстро. Взрослые деревья при небольшом поражении могут сами с ними справиться. Иногда нужно помочь химией. Но есть варианты когда уже не спасти.
Я не смогла вытянуть 2 кедра, хотя высота позволяла обрабатывать все проходы вручную из шприца, очень много гадов прилетело, на ослабленное пересаженное дерево.
Я уже начиталась ужастиков((( про короедов. Кто б нам обьснил вживую что к чему. Упавшая ель судя по гугл картам лежит уже давно, минимум года 3... рядом стоит высоченная ель, метров 40 в высоту... насколько она здорова надо понять!
-
Давно я здесь
поискать специалиста в Ботаническом саду? Или по питомникам растений?
В сельскохозяйственный институт позвонить - м.б. они что-нибудь подскажут?
-
Ветеран
О боже...какой сельхозхозяйственный институт?Как человек,закончивший Лисинский лесхоз-техникум,могу категорично заявить,что тут нужен лесник.А вписать дом в ельник можно только после "по-деревной геодезической съемки".Занимается такими вещами ландшафтный дизайнер.
-
Наш человек
 Сообщение от Legion_15
О боже...какой сельхозхозяйственный институт?Как человек,закочивший Лисинский лесхоз-техникум,могу категорично заявить,что тут нужен лесник.А вписать дом в ельник можно только после "по-деревной геодезической съемки".Занимается такими вещами ландшафтный дизайнер.
спасибо! Этих дизайнеров полно))) Буду искать
-
Элита
В этих местах после урагана много валежника было, после этого короед знатно погулял (и еще гуляет, насколько я поняла). У нас в Орехово короед нанес вреда больше, чем ураган. Лес стоит как в страшной сказке: остовы вековых сосен и елей(( в некоторых местах. Избавиться от короеда очень сложно, особенно учитывая такой же лес вокруг.
Подруга в Сосново вызывала фмрму какую-то, очень задорого ей из 15-17 сосен спасли штук 11-12. Обрабатывали весь ствол, насколько я помню, делали шурфы в стволе и туда заливали химозу. Потом еще поддерживающая обработка.
Но с елями будьте осторожны: у них поверхностная корневая система и сильная парусность. Еще и при вырубке леса вокруг ели могут быть очень опасны при сильном ветре. Но, согласна, жаль просто взять и вырубить лес, росший там веками и получить "лунный пейзаж" с грядками. Желаю найти хороших и грамотных специалистов.
-
Ветеран
ФГУП Севзаплесстройпроект (или как он там сейчас называется) на московских воротах. Думаю,там можно найти толковых специалистов и не за безумные деньги. Предприятие еще с советских времен занимается лесным фондом по всей России
-
Без шансов,без вариантов.
Примерно такая же история, но уже с совершёнными ошибками. Во время строительства защитите стволы деревьев, а самое идеальное не пожалеть денег и построить забор вокруг каждого из них в радиусе 1 метра. Ещё идеальнее сеткой отгородить зону для строительства, чтоб к деревьям даже подхода не было, потому что всем кроме вас наплевать на эти сосны. У нас и рабочие были предупреждены, в договоре были указаны штрафные санкции за порчу сосен, и защита была из досок, а им пофиг и землёй корневую шейку засыпали на 1 метр и дороги протоптали и напролом по огороженной сигнальной лентой зоне ходили, потому что так быстрее. Поэтому мой совет обработайте от жуков, можно даже самим (би 58) и защитите от строителей-они могут принести вреда не меньше(((