А есть здесь кадровики и бухгалтеры с опытом работы в госслужбе? Нужна консультация

На днях узнала, что у нас на работе предстоит очередная реорганизация (пока на уровне слухов, но вероятнее всего в форме присоединения).
    За годы работы это уже не первое подобное мероприятие, но в это раз есть несколько НО, сама не смогу разобраться поэтому нужна помощь.

Первое Но - я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до середины следующего года.
    По большому счету знаю, что пока я в отпуске мне ничего не грозит, уведомление мне пока не вручат, но есть очередное НО

Я не планирую возвращаться на эту работу (так получилось, что я это не афиширую, но мой непосредственный руководитель далеко не дурак, и я думаю уже в курсе что я сменила место жительства и скорее всего буду сама увольняться).

НО в связи с предстоящим сокращением увольняться просто так в мои планы не входит, особенно если можно уйти и получить выплаты при этом не выходя по факту на работу.

В связи с чем прошу помочь ответить на следующие вопросы здесь или в личке:
    1. Как лучше поступить - ждать исполнения ребенку 3х лет и после выхода получить уведомление, отказаться от предложенной должности и спустя 2 месяца уйти по сокращению?
    2. Как получить уведомление раньше? Написать заявление о том что я выхожу из декретного отпуска, получить уведомление и снова уйти в декрет на 2 месяца, чтобы потом выйти и сократиться?
    3. Вопрос к бухгалтерам - как в этом случае будет рассчитываться выходное пособие (я в декрете с 2011 года, в 2013 году ушла из декрета в декрет со вторым ребенком).

Вариант - договориться с руководством не пройдет, т.к. сейчас на моем месте плотно сидит сын одного из региональных руководителей и естественно мою должность сохранят, прекрасно понимая что на работу я не выйду. Соответственно даже на месяц-два на работе меня явно не ждут.
    Если я выйду и уйду в отпуск, то по идее тот человек должен освободить место, то думаю мне тоже всячески будут в этом отказывать.

В идеале я бы хотела уйти по сокращению, плюс получить компенсацию за неиспользованный отпуск плюс (если получится) получить и мат.помощь к отпуску.

Как это лучше организовать?
    Какие будут предложения?

Элита

Цитата Сообщение от рыжОля Посмотреть сообщение
    На днях узнала, что у нас на работе предстоит очередная реорганизация (пока на уровне слухов, но вероятнее всего в форме присоединения).
    За годы работы это уже не первое подобное мероприятие, но в это раз есть несколько НО, сама не смогу разобраться поэтому нужна помощь.

Первое Но - я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до середины следующего года.
    По большому счету знаю, что пока я в отпуске мне ничего не грозит, уведомление мне пока не вручат, но есть очередное НО

Я не планирую возвращаться на эту работу (так получилось, что я это не афиширую, но мой непосредственный руководитель далеко не дурак, и я думаю уже в курсе что я сменила место жительства и скорее всего буду сама увольняться).

НО в связи с предстоящим сокращением увольняться просто так в мои планы не входит, особенно если можно уйти и получить выплаты при этом не выходя по факту на работу.

В связи с чем прошу помочь ответить на следующие вопросы здесь или в личке:
    1. Как лучше поступить - ждать исполнения ребенку 3х лет и после выхода получить уведомление, отказаться от предложенной должности и спустя 2 месяца уйти по сокращению?
    2. Как получить уведомление раньше? Написать заявление о том что я выхожу из декретного отпуска, получить уведомление и снова уйти в декрет на 2 месяца, чтобы потом выйти и сократиться?
    3. Вопрос к бухгалтерам - как в этом случае будет рассчитываться выходное пособие (я в декрете с 2011 года, в 2013 году ушла из декрета в декрет со вторым ребенком).

Вариант - договориться с руководством не пройдет, т.к. сейчас на моем месте плотно сидит сын одного из региональных руководителей и естественно мою должность сохранят, прекрасно понимая что на работу я не выйду. Соответственно даже на месяц-два на работе меня явно не ждут.
    Если я выйду и уйду в отпуск, то по идее тот человек должен освободить место, то думаю мне тоже всячески будут в этом отказывать.

В идеале я бы хотела уйти по сокращению, плюс получить компенсацию за неиспользованный отпуск плюс (если получится) получить и мат.помощь к отпуску.

Как это лучше организовать?
    Какие будут предложения?
    Сейчас сократить вас нельзя, только после исполнения ребенку 3-х лет.
    Компенсацию за отпуск в любом случае выплатят, про матпомощь не знаю, см. акты локальные ваши.
    Либо п.1 либо увольняться по соглашению сторон с выплатой энной суммы, на какую договоритесь.

3. ответ для Lylu , на сообщение « Сейчас сократить вас нельзя, только... »

Т.е. написать заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком, чтобы получить уведомление, не вариант?

Ведь вручить уведомление о сокращении они могут и до достижения ребенком возраста 3х лет, главное чтобы я не была в отпуске, на больничном и т.д.

Если я, например, все же выйду из отпуска по достижению 3х лет, и проработаю 2 месяца, чтобы сократиться как положено, то как в этом случае будет произведен расчет средней заработной платы? Можно в этом случае заменить года для расчета (как например для больничных и декретных)?

4. ответ для рыжОля , на сообщение « Т.е. написать заявление о выходе из... »
    Элита

Т.е. написать заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком, чтобы получить уведомление, не вариант?

Ведь вручить уведомление о сокращении они могут и до достижения ребенком возраста 3х лет, главное чтобы я не была в отпуске, на больничном и т.д.
    пока ребенку вашему не исполнилось 3 лет, вас нельзя уволить по инициативе работодателя, в отпуске ли вы, на больничном, не важно. А сокращение - это инициатива работодателя
    Если я, например, все же выйду из отпуска по достижению 3х лет, и проработаю 2 месяца, чтобы сократиться как положено, то как в этом случае будет произведен расчет средней заработной платы?
    по среднему заработку за отработанные 2 месяца
    Можно в этом случае заменить года для расчета (как например для больничных и декретных)?
    нет

5. ответ для Lylu , на сообщение « пока ребенку вашему не исполнилось 3... »

Понятно, спасибо!
    Просто у меня отложилось в голове, что идет расчет за 12 месяцев, а не за фактически отработанное время.
    Тогда в принципе может и есть смысл поехать и отработать два месяца, если не согласятся по соглашению уволить.

Уведомление о сокращение они мне могут вручить до исполнения 3х лет? Или , если я выйду на месяц раньше, в 2г.11 м., все равно придется ждать дня рождения ребенка?