|
|
какие цветы посадить на кладбище
| |
|
|
|
-
фсятакая..
какие цветы посадить на кладбище
девушки, если обсуждалось в какой теме, дайте ссылочку-)
я совсем не садовод, но давно хочу на могиле мамы посадить живые цветы.
подскажите, какие для этого подходят с учетом того, что на кладбище я бываю максимум 1 раз ранней весной, 1 раз летом и 1 раз осенью?
очень хочется , чтобы прижились и росли там хотя бы лето.
-
Вы опишите, какие там условия - солнце, тень, достаточно влажно или сухо (без полива никак), есть ли нормальная земля или сплошной песок. Что больше хочется - многолетники/однолетники, достаточно только зелени с непродолжительным цветением или хочется, чтобы в все лето было в цвету.
-
Хранитель
ландыши, хосты, ирисы, но это при условии, что есть земля
-
Хранитель
Здравствуйте.Я посадила незабудки
-
Давно я здесь
-
Хранитель
 Сообщение от Пачули
мы розы посадили.
И укрываете на зиму?
А вообще стандартный набор однолетников практикуется: маргаритки, бархатцы. Анютины глазки темненьких расцветок еще подойдут.
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
И укрываете на зиму?
А вообще стандартный набор однолетников практикуется: маргаритки, бархатцы. Анютины глазки темненьких расцветок еще подойдут.
с могилы моей мамы розы украли.
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН
-
Небожитель
Попробуйте бадан и хосту. Выживут везде и могила имеет в любое время года опрятный вид. Советую на собственном опыте. А если будете пару раз в год добавлять пару искусственных цветов-совсем здорово будет.
-
фсятакая..
 Сообщение от фил_я
Вы опишите, какие там условия - солнце, тень, достаточно влажно или сухо (без полива никак), есть ли нормальная земля или сплошной песок. Что больше хочется - многолетники/однолетники, достаточно только зелени с непродолжительным цветением или хочется, чтобы в все лето было в цвету.
там тень - северное кладбище, в принципе, наверное влажно, но не сильно))
землю мы сами досыпали, т.е. есть , привезу для цветов еще.
хочется, чтобы была ухоженная могилка с живыми растениями,, не очень прихотливое, т.к. приезжаю оч редко -
все , что раньше сажала (из того, что продается у кладбища, я не сильно разбираюсь) не особо приживалось -приходилось выпалывать((
-
фсятакая..
спасибо всем за советы - поизучаю,
розы в моем случае не вариант - за ними ухаживать надо, а я живу на другом конце города((