|
|
как сохранить розу в горшке из магазина?
| |
|
|
|
-
Наш человек
как сохранить розу в горшке из магазина?
Муж подарил на 14 февраля розочку в горшке.
Была с кучей бутонов.
А теперь листики внизу сушит и бутоны не раскрывает.
Как ее сохранить?
Заранее спасибо за советы!
-
Старожил
там в комплекте обычно клещи бывают, пару раз брали такие розы в горшочке, как ни выхаживаешь, помирают
-
Участник
Надо провести экзикуцию. Обязательно нужно розочку пересадить в другую землю. Затем обстричь все бутоны и цветы, потому что у нее не хватит сил прижиться и укорениться, все силы просто уйдут на цветы. Чтобы избежать разных поражений, необходимо опрыскать актарой или др. подобными средствами. В дальнейшем растение надо по нескольку раз в день опрыскивать из пульвизатора. Желаю удачи.
-
с Луны
Имхо единственный способ сохранить горшечную розу- это дотянуть ее до весны и высадить в открытый грунт, иначе помрет. В ОГ у меня чудесно зивут и зимуют горшечные розы
-
Вот сколько раз я зарекалась не покупать цветы в горшках, не удержалась, понравился цвет, купила розочку. 2 дня продержалась, стала увядать. Уход был как надо.
Достала растение и, как и предполагала, там не оказалось корней. То что было - это не корни. Обрезала, поставила в воду. Но если стебель тоже болен, корней не дождусь. Жалко, но ведь знала, что так может быть. Цвет необычный, наивная, надеялась - спасу.
Я в другой теме писала. Подарят или куплю понравившуюся розу, срезанную, не в горшке. Начеренкую. Весной высажу под банку. Летом точно красота будет. Затраты минимальные, труда не много, а результат есть.
-
Мега-элита
Посмотрите тут http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=647&st=20
Сегодня провела эту операцию))) Гранул удобрения там было гораздо больше, чем земли...
В теме про розы поищите поиском "роза кордана. Девочки успешно высаживают их в грунт и растут они там прекрасно.
-
Гость
у меня раз на раз не приходится
-
Хранитель
 Сообщение от Noa
Имхо единственный способ сохранить горшечную розу- это дотянуть ее до весны и высадить в открытый грунт, иначе помрет. В ОГ у меня чудесно зивут и зимуют горшечные розы
тоже так делаю уже много лет причем розочки меняют свою окраску .у нас кислая почва.
-
Гость
Девушки, а чем можно извести клеща с розы? Розам уже 3 года, и все это время борюсь с ним, обрабатывала фитовермом, обрезала, мыла стебли и горшки мылом, всё равно эта зараза возращается, может, кто знаетещё какие средства?
-
Хранитель
 Сообщение от Лилана
Девушки, а чем можно извести клеща с розы? Розам уже 3 года, и все это время борюсь с ним, обрабатывала фитовермом, обрезала, мыла стебли и горшки мылом, всё равно эта зараза возращается, может, кто знаетещё какие средства?
Актара. И мыть под горячим душем раз-два в неделю для профилактики.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!