Ребенок сломал передний зуб. Посоветуйте стоматолога или клинику.

Добрый день!

Вчера ребенок упал, ударился ртом, отвезли в раухфуса. Зуб передний весь в трещинах, врач сказал, что сломан корень. На выбор предложил удалить сразу или не удалять. Туманно сказал, что может простоять года два, может раскрошиться, может воспалиться. Хотим на консультацию к хорошему врачу, который сможет оценить ситуацию.
    Территориально желательно север, но если на юге есть супер-врач, поедем к нему.
    Спасибо!
    я - Лида.

2. ответ для Новалис , на сообщение « Ребенок сломал передний зуб.... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Ездила с похожей проблемой в Скандинавию на Литейный, ответили примерно так же... Типа, "все возможно". Так что туда не стоит бежать... Правда, у моего был горизонтальный скол, так они и при нем начали пугать потемнением и воспалением. Сейчас все ок, но у вас серьезнее ситуация.

3. ответ для Женька* , на сообщение « Ездила с похожей проблемой в... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Ездила с похожей проблемой в Скандинавию на Литейный, ответили примерно так же... Типа, "все возможно". Так что туда не стоит бежать... Правда, у моего был горизонтальный скол, так они и при нем начали пугать потемнением и воспалением. Сейчас все ок, но у вас серьезнее ситуация.
    Спасибо! Да, нам придется удалять, видимо.
    я - Лида.

4. ответ для Новалис , на сообщение « Ребенок сломал передний зуб.... »
    Активный участник Аватар для mila.k

Могу только вас поддержать, у нас зуб был загнут вовнутрь на 90 градусов, в обычной район. стоме даже рентген отказались делать (детям до 6 лет они якобы не делают), сказали ждать, главное чтобы не было восполения, больше чем оно на сегодняшний день. Наблюдать в течении двух недель. И о чудо зуб через три- четыре месяца встал на место, даже потемнение прошло). И еще нам очень помог снять отек супрастин.

5. ответ для Новалис , на сообщение « Ребенок сломал передний зуб.... »
    Наш человек Аватар для hecke

Лида, еще эту тему почитай, может что найдешь полезное
    http://forum.littleone.ru/showthread...5+%E7%F3%E1%E0
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

6. ответ для hecke , на сообщение « Лида, еще эту тему почитай, может что... »

Цитата Сообщение от mila.k Посмотреть сообщение
    Могу только вас поддержать, у нас зуб был загнут вовнутрь на 90 градусов, в обычной район. стоме даже рентген отказались делать (детям до 6 лет они якобы не делают), сказали ждать, главное чтобы не было восполения, больше чем оно на сегодняшний день. Наблюдать в течении двух недель. И о чудо зуб через три- четыре месяца встал на место, даже потемнение прошло). И еще нам очень помог снять отек супрастин.
    Я смотрю на зуб и понимаю, что он уже не встанет. Сломается при первой же возможности, да и боль будет при любом нажатии. Он весь надломлен.
    Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Лида, еще эту тему почитай, может что найдешь полезное
    http://forum.littleone.ru/showthread...5+%E7%F3%E1%E0
    Спасибо, Лиза.
    я - Лида.

Мы в клинике Зорина удаляли дочке. Она на аттракционе паравозике о переднее крепление для рук ударилась, зуб треснул и загнулся, кусок откололся небольшой, оказалось совсем неудачно. Лечим и показываемся туда же. Врачи адекватные, рвать просто так не будут.
    Ты куришь черную трубку, так странен дымок над ней. я надела узкую юбку, чтоб казаться еще стройней. (Анна Ахматова)

Цитата Сообщение от Pavlinchi Посмотреть сообщение
    Мы в клинике Зорина удаляли дочке. Она на аттракционе паравозике о переднее крепление для рук ударилась, зуб треснул и загнулся, кусок откололся небольшой, оказалось совсем неудачно. Лечим и показываемся туда же. Врачи адекватные, рвать просто так не будут.
    Спасибо! Будем иметь ввиду.
    я - Лида.

9. ответ для Новалис , на сообщение « Ребенок сломал передний зуб.... »
    Участник Аватар для murmay

Да, я бы тоже рекомендовала нашего врача Алексея Смирнова, он очень адекватный и обсуждает аккуратно вопросы, ребенок не боится его.

10. ответ для Новалис , на сообщение « Ребенок сломал передний зуб.... »
    Наш человек

Мы ходили в Алису на ул. Балтийская, д.3 к главврачу Марине Александровне - остались очень довольны!