|
|
13 июня Старая Ладога - исторический фестиваль
| |
|
|
|
-
13 июня Старая Ладога - исторический фестиваль
12-14 июня 2015 года в Музее-заповеднике «Старая Ладога» пройдет исторический фестиваль «Первая столица Руси».
================================================== =================================================
На время фестиваля современность необыкновенным образом уступит место древности. События далёких времён вдруг оживут и окажутся совсем рядом. На фоне древних курганов, крепостных и монастырских стен перед гостями развернутся походные палатки, торговые лавки, мастерские ремесленников. Мужественные воины сойдутся в поединках, искусные мастера на глазах зрителей изготовят украшения и оружие, корабелы на ладьях отправятся по волнам реки Волхов…
С утра и до позднего вечера все желающие гости могут найти для себя занятие и развлечение. Сфотографироваться с участниками, узнать сокрытые от сторонних глаз, но такие привычные реконструкторам бытовые хитрости древних славян и скандинавов, прикупить памятный сувенир ручной работы или полезную в быту вещь на ярмарке, пообщаться со светилами мировой науки в непринужденной и дружелюбной атмосфере праздника истории.

================================================== =================================================
В 2013 году мы с семьей ездили своим ходом на подобный фестиваль. Нам ооочень понравилось, но не хватало экскурсионной программы. В этом году предлагаю объединиться.
13 июня будет самый насыщенный и самый интересный день (по словам организатора) фестиваля, поэтому мы едем в субботу 13 июня на весь день.
Организаторы обещают театрализованную постановку, повествующую о призвании варягов на Русь и прибытии в Старую Ладогу конунга Рюрика с дружиной, показательные сражения и соревнования, интерактивные площадки, и многое другое.
По дороге в Старую Ладогу нас ждет интереснейшая трассовая экскурсия, мы заедем в Староладожский Свято-Успенский монастырь, на курганы, а если останутся силы, то на обратном пути поедем в Новую Ладогу. Для желающих будет организована экскурсия по крепости.
Теперь о стоимости.
Транспортное и экскурсионное обслуживание:
- при наборе группы в микроавтобус (19 человек) - 1000 рублей с человека
- при наборе группы от 30 человек - 900 рублей с человека.
Вход в крепость на программу взр./дет. 300 руб./150 руб.
Экскурсия в крепости взр./дет 230/120 рублей
Если в крепости уже были и/или есть желание сэкономить туда можно не ходить, т.к. и за ее пределами будет достаточно всего интересного и о ней мы услышим от нашего сопровождающего экскурсовода.
Обед организовывать не будем, каждый сможет взять еду с собой, найти лавочку или кафе на свой вкус в самой Старой Ладоге, либо можно будет взять все для шашлыков.
================================================== =============================================
Анонс основан на предварительной программе мероприятия, выложенной на сайте и может быть скорректирован ближе к дате. Пока программа следующая:
9-00 отъезд от м.Московская. Трассовая экскурсия с остановками в монастыре и на курганах.
12-00 прибытие в Старую Ладогу.
12-00 театрализованная постановка в крепости, повествующая о призвании варягов на Русь и прибытии в Старую Ладогу конунга Рюрика с дружиной, показательные сражения и соревнования участников, гонки на дракарах, развлекательные мероприятия в лагере, обед, шашлыки и т.д. и т.п.
16-00 окончание программы фестиваля.
16-00 возможна экскурсия в крепости. Экскурсия на 2-2,5 часа, смотрим крепость, музей и Никольский монастырь. На территории крепости в хорошую погоду можно за доп. плату (70/35 руб.) посмотреть фрески древнего храма.
18-30 отъезд в Новую Ладогу, небольшая прогулка и отправление в Санкт-Петербург.
Программа не жесткая, может быть скорректирована с учетом пожеланий участников.))
Присоединяйтесь, будет очень интересно!!!  
-
Список:
1-2 я
3.4. Юлия Гладун
4.5.6. Инна Высоцкая
7.8.
-
Ветеран
Список:
1-2 я
3.4. Юлия Гладун
4.5.6. Инна Высоцкая
7.8.9 МАМА Мурада и Рената
-
Ветеран
Список:
1-2 я
3.4. Юлия Гладун
4.5.6. Инна Высоцкая
10,11 lychik1
-
 Сообщение от lychik1
Список:
1-2 я
3.4. Юлия Гладун
4.5.6. Инна Высоцкая
10,11 lychik1
12,13 Лиля14
-
Дорогие участники!
Отписывайтесь, пожалуйста, о Ваших пожеланиях относительно экскурсии по крепости и о необходимости билетов в крепость на интерактивную программу. Билеты можно будет купить и на месте, но, возможно, у нас будет скидка...
-
Список:
1-2 я
3.4. Юлия Гладун
5.6.7. Инна Высоцкая
8.9.10. МАМА Мурада и Рената
11.12. lychik1
13.14. Лиля14
15.16.
...
-
О[QUOTE=5gor;126336886]Список:
1-2 я
3.4. Юлия Гладун
5.6.7. Инна Высоцкая
11.12. lychik1
13.14. Лиляф14
15.16.17Ладалана
-
О[QUOTE=5gor;126336886]Список:
1-2 я
3.4. Юлия Гладун
5.6.7. Инна Высоцкая
11.12. lychik1
13.14. Лиляф14
15.16.17Ладалана
18.19.20. жемчужинка
-
Дорогие участники!
Отписывайтесь, пожалуйста, о Ваших пожеланиях относительно экскурсии по крепости и о необходимости билетов в крепость на интерактивную программу. Билеты можно будет купить и на месте, но, возможно, у нас будет скидка...
Группа на микроавтобус набрана.