Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Как эффективно бороться с комарами на даче

Участник Аватар для katya_or

Как эффективно бороться с комарами на даче

Ситуация у нас следующая. У ребенка сильнейшая аллергия на комаров + сам по себе аллергик жуткий. Собираемся с весны до осени жить на даче с ним. НО, участок крайний к лесу+граничит с водоемом, комаров - тьма. Помогите действенным советом! Всякие "пшикалки" могут для ребенка еще больше вреда принести. Пробовали ультразвуковой отпугиватель - фигня... Появились бактерии для обработки участков, которые якобы убивают личинок и являются абсолютно безопасными для человека.
    В общем, если есть у кого удачный опыт борьбы с этими "гадами" - буду очень рада!!!
    Мой Вованя (18.07.2010)

Мы постоянно косим траву на участке.Ребёнок тоже аллергик.
    Возле дома,место обитания (40 кв. метров) мы застелили тонким геотекстилем. Здесь песочница,качели и среда обитания нас и ребёнка. Вечером поджигаем спирали. по периметру. Вечер проводим спокойно.

Мега-элита Аватар для ViGilant

Есть такая штука, вентилятор + баллон СО2 + подогрев. Комары, они же летят на выдыхаемый нами воздух. А эта штука их приманивает, вентилятор засасывает добычу в большой мешок. Стоит дорого, но, говорят, комаров истребляет. Сам не пробоал, но мысли купить есть, хоть и дорого)

навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Поддерживаю.
    вот :
    http://антикомар.рф/catalog/1/
    он и правда работает.

Наш человек Аватар для N-P-N Переход

Участник Аватар для katya_or

спасибо!!!! изучаю)

Цитата Сообщение от katya_or Посмотреть сообщение
    Ситуация у нас следующая. У ребенка сильнейшая аллергия на комаров + сам по себе аллергик жуткий. Собираемся с весны до осени жить на даче с ним. НО, участок крайний к лесу+граничит с водоемом, комаров - тьма. Помогите действенным советом! Всякие "пшикалки" могут для ребенка еще больше вреда принести. Пробовали ультразвуковой отпугиватель - фигня... Появились бактерии для обработки участков, которые якобы убивают личинок и являются абсолютно безопасными для человека.
    В общем, если есть у кого удачный опыт борьбы с этими "гадами" - буду очень рада!!!
    у нас абсолютно аналогичная ситуация(((
    крайний участок, граничащий с пожарным водоемом и лесом
    муж ездил пару дней назад, сказал, комары просто стаями летают
    и аллергия у нас на комаров у всей семьи, для полного счастья
    но за 30 тыщ и выше нет никакой возможности ловушки покупать. Может кто-нить хотя б за 5-7 тыщ встречал что-то эффективное?

Наш человек Аватар для Gribnick

О одного клиента на участке стоял вот такой
    http://xn--80aaxikdjsm.xn--p1ai/cata...-mks-1025.html

Он говорил что реально помогает, но в какой степени и так ли это на самом деле - не знаю.
    Заявленный радиус работы наводит на подозрения, хотя... всякое бывает

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Трейси Посмотреть сообщение
    Может кто-нить хотя б за 5-7 тыщ встречал что-то эффективное?
    были бы, не было бы ловушек по 30, их бы никто не покупал

То есть скорее всего за 5-7т есть эффективные вещи, но соответтсвенно радиус действия будет намного меньше

Мега-элита Аватар для Суккулент

Мой дедушка в детстве устраивал "дымовуху" от комаров: в высокую консерв ную банку где верх открыт на полуокружности вертикально устанавливаются щепки и подживаются. Все это медленно тлеет и дымит. К банке подвязывается веревочка и периодически помахивается из стороны в сторону от ветра.
    Сосед покупает более цивильное изделие в магазине пчеловодства , стоит рублей 600.
    Я все не могу доехать и прикупить сей девайс. Комаров ощутимо меньше.
    Подруга купила электрический прибор -приманку с сеткой о которую комары должны ударяться и погибать падая на поддон. За вечер обнаруживается всего лишь с десяток трупов. Стоил тысяч пять.

Страница 1 из 2 12 Последняя »