|
|
Как эффективно бороться с комарами на даче
| |
|
|
|
-
Участник
Как эффективно бороться с комарами на даче
Ситуация у нас следующая. У ребенка сильнейшая аллергия на комаров + сам по себе аллергик жуткий. Собираемся с весны до осени жить на даче с ним. НО, участок крайний к лесу+граничит с водоемом, комаров - тьма. Помогите действенным советом! Всякие "пшикалки" могут для ребенка еще больше вреда принести. Пробовали ультразвуковой отпугиватель - фигня... Появились бактерии для обработки участков, которые якобы убивают личинок и являются абсолютно безопасными для человека.
В общем, если есть у кого удачный опыт борьбы с этими "гадами" - буду очень рада!!!
Мой Вованя  (18.07.2010) 
-
Элита
Мы постоянно косим траву на участке.Ребёнок тоже аллергик.
Возле дома,место обитания (40 кв. метров) мы застелили тонким геотекстилем. Здесь песочница,качели и среда обитания нас и ребёнка. Вечером поджигаем спирали. по периметру. Вечер проводим спокойно.
-
Мега-элита
Есть такая штука, вентилятор + баллон СО2 + подогрев. Комары, они же летят на выдыхаемый нами воздух. А эта штука их приманивает, вентилятор засасывает добычу в большой мешок. Стоит дорого, но, говорят, комаров истребляет. Сам не пробоал, но мысли купить есть, хоть и дорого)
-
навстречу мeчте
Поддерживаю.
вот :
http://антикомар.рф/catalog/1/
он и правда работает.
-
Наш человек
-
Участник
-
Старожил
 Сообщение от katya_or
Ситуация у нас следующая. У ребенка сильнейшая аллергия на комаров + сам по себе аллергик жуткий. Собираемся с весны до осени жить на даче с ним. НО, участок крайний к лесу+граничит с водоемом, комаров - тьма. Помогите действенным советом! Всякие "пшикалки" могут для ребенка еще больше вреда принести. Пробовали ультразвуковой отпугиватель - фигня... Появились бактерии для обработки участков, которые якобы убивают личинок и являются абсолютно безопасными для человека.
В общем, если есть у кого удачный опыт борьбы с этими "гадами" - буду очень рада!!!
у нас абсолютно аналогичная ситуация(((
крайний участок, граничащий с пожарным водоемом и лесом
муж ездил пару дней назад, сказал, комары просто стаями летают 
и аллергия у нас на комаров у всей семьи, для полного счастья 
но за 30 тыщ и выше нет никакой возможности ловушки покупать. Может кто-нить хотя б за 5-7 тыщ встречал что-то эффективное?
-
Наш человек
О одного клиента на участке стоял вот такой
http://xn--80aaxikdjsm.xn--p1ai/cata...-mks-1025.html
Он говорил что реально помогает, но в какой степени и так ли это на самом деле - не знаю.
Заявленный радиус работы наводит на подозрения, хотя... всякое бывает
-
Наш человек
 Сообщение от Трейси
Может кто-нить хотя б за 5-7 тыщ встречал что-то эффективное?
были бы, не было бы ловушек по 30, их бы никто не покупал 
То есть скорее всего за 5-7т есть эффективные вещи, но соответтсвенно радиус действия будет намного меньше
-
Мега-элита
Мой дедушка в детстве устраивал "дымовуху" от комаров: в высокую консерв ную банку где верх открыт на полуокружности вертикально устанавливаются щепки и подживаются. Все это медленно тлеет и дымит. К банке подвязывается веревочка и периодически помахивается из стороны в сторону от ветра.
Сосед покупает более цивильное изделие в магазине пчеловодства , стоит рублей 600.
Я все не могу доехать и прикупить сей девайс. Комаров ощутимо меньше.
Подруга купила электрический прибор -приманку с сеткой о которую комары должны ударяться и погибать падая на поддон. За вечер обнаруживается всего лишь с десяток трупов. Стоил тысяч пять.